• Что такое пассивная консумация. Честно о минусах. Советы для работы.

    Рейтинг: 5/
    (1670 оценок)
    Подробно о пассивной консумации
    • Автор
    • EGO agency

    Пассивная консумация – это вид консумации, при котором девушек хостес за стол к посетителю ночного клуба или бара приглашает специальный персонал или сам клиент заведения. В зависимости от страны такой персонал называется камельеро, гарсон, мэтр и т.д

    Консумация бывает трех видов:

    •  Активная
    •  Пассивная
    •  Смешанная

    Сейчас во всем мире, во всех заведениях более распространенным видом является активная или смешанная консумация. Однако, для первого контракта, девушкам, не имеющим опыта работы на консумации, рекомендуется выбирать пассивную консумацию. Давайте подробнее разберемся, что это значит.

    Консумация – это общение с посетителями заведения за бокальчиком любого напитка. Девушки получают деньги за то, что сидят с мужчинами за столиками, создавая общее настроение клуба и составляя посетителям приятную компанию. Подробно о том, что такое консумация и какие особенности есть у этой работы в статье «Работа на консумации – полное руководство». А сейчас мы рассмотрим более детально именно пассивную консумацию.

    Итак, пассивно работать на консумации – это значит сидеть и ждать приглашения за столик от клиента. При таком виде консумации девушки сами не подходят, не знакомятся, ничего вообще не делают. Просто сидят и ждут. Сам процесс приглашения осуществляется через специальный персонал. Мужчина подзывает, скажем, камельеро в итальянском клубе, и просит пригласить ту девушку, которая ему понравилась. Девушка подходит к тому гостю, который ее уже выбрал. Здесь кроется и главное достоинство этого формата работы. Девушка не может быть «отвергнута». Она не навязывается, не клеится, не пытается зацепить. Она идет туда, где ее уже хотят видеть. Удобно. Спокойно. Просто. Но есть и ряд вытекающих из этого минусов:

    1. Девушка не решает, с кем она будет общаться. Нравится мужчина, не нравится, толстый он, старый, плохо от него пахнет или что-нибудь еще – раз позвал, должна сидеть с ним. Работая активно, девушка сама решает, к кому подходить, а к кому нет.
    2. Приходя за столик к мужчине, ты должна его впечатлить. Ведь если ты ему не понравишься, как пригласил, так и прогонит. Он хозяин положения. Ты пришла его развлекать. Конечно, не все гости ведут себя так, но это довольно распространенная ситуация.
    3. Всегда на пассивной консумации есть своего рода «предпросмотр». Это ситуация, в которой мужчины рассматривают девушек, чтобы сделать свой выбор. А иначе как решить, кого пригласить за столик? В Турции и в Италии для такого просмотра используют диско-таймы. Во время таких диско-таймов девушки выходят на танцпол и танцуют, ну или просто крутятся, чтобы все гости могли их оценить. В Корее все девочки выстраиваются с ряд и гости просто идут мимо, оценивая хостес. Такое положение дел не всем нравится, но именно это позволяет девушкам не знакомится с мужчинами самостоятельно. Именно благодаря этому процессу «смотрин», девочкам не приходится проявлять инициативу.

    Несмотря на названные минусы – пассивная консумация все же идеально подходит для первого контракта. Ведь отправляясь на работу первый раз, девушка хочет присмотреться, оценить, примерить на себя – подойдет ли вообще ей такая работа. Как это сделать на активном консе? Никак! Ведь если сидеть за столиком и наблюдать за происходящим, через недельку вылетишь с работы с пустым кошельком. Никому не нужны не зарабатывающие девушки. А вот выбирая пассивную консумацию, девушка реально может не переживать и не напрягаться. Сиди, наблюдай, пробуй общаться, изучай поведение мужчин и других девушек. Получай именно тот опыт, который пригодится в дальнейшем.

    Посмотреть реальные отзывы и лайф-видео девушек, которые работают на консумации можно на нашей страничке в Инстаграм.

    С другой стороны, пассивную консумацию может выбрать девушка, у которой огромный опыт, но большое желание отдохнуть. Для тех, кто давно и активно работает, пассивный формат – это просто курорт. Некое «два в одном». И отпуск, и зарплату платят.

    Также может прекрасно себя чувствовать и не напрягаться на пассивном консе девушка с очень яркой и эффектной внешностью. Вот если из сотни симпатичных девушек ты 100% выделяешься – можно смело ехать на пассивную консумацию. Заметят. Пригласят. Угостят.

    ГДЕ МОЖНО РАБОТАТЬ НА ПАССИВНОЙ КОНСУМАЦИИ

    Стран, где доступны контракты с пассивной консумацией почти не осталось. Большинство заведений перешли на активный формат работы, или смешанный. Пассивная консумация доступна в Южной Корее, Турции и Ливане.

    Турция – это классика, особенно подходящая для первого контракта. Здесь прекрасно сочетается и менталитет турок, и близость страны, и понятность ее культуры и пассивный конс. Все это делает контракты максимально удобными и приятными для девушек.

    Южная Корея – это совершенно особенная история. Здесь хостес работают в караоке-барах. Другой формат. Уникальный. Во всем мире нет другой страны с такой же системой работы. Это даже сложно назвать консумацией. Девушки ухаживают за столиком гостей, подпевают им в караоке, играют с ними в застольные игры. В общем, пассивная консумация в Корее – это весьма условное обозначение.

    А что касается Ливана – здесь только в рекламных объявлениях пассивная консумация. На самом деле конса в Ливане нет вообще. Да, девушки работают в клубах. Да, знакомятся с гостями через мэтров. Но выпив с мужчиной, девушка обязана идти с ним на прогулку на следующий день. А это, проще говоря, поход в аут. Ну, а если совсем просто – это проституция. Завуалированная под консумацию. Хитрая система, которая не оставляет девушкам шансов честно работать. Поэтому, смело можно говорить о том, что пассивная консумация осталась сейчас только в Турции и Корее.

    СОВЕТЫ ДЕВУШКАМ ДЛЯ РАБОТЫ НА ПАССИВНОЙ КОНСУМАЦИИ

    Во-первых, пассивная консумация – это однозначно ставка на внешность. Поэтому здесь особенно важно выглядеть очень привлекательно. Для этого и яркий макияж, и укладка, и каблук повыше, и, главное – правильная одежда. Стоит выбрать серое неприметное платье, и останешься без работы. Даже если ты «Мисс мира». Поэтому очень важно правильно подбирать образы для работы. Подойдет все короткое, яркое, сексуальное.

    Во-вторых, никто не отменял улыбок, взглядов, подмигиваний и т.д. «Послать сигнал» девушка может одним взглядом. Мужчины на такие сигналы реагируют.

    В-третьих, никогда в заведениях не запрещается работать активно. То есть, по умолчанию консумация пассивная, но ведь не выгонят же девушку за то, что она поздоровалась с гостем. Так что активные девушки прекрасно работают и хорошо зарабатывают даже в тех странах и клубах, где работа пассивная. Представь, мужчина настроен на то, что он придет и начнет присматриваться к девочкам, выбирать, кого же позвать, а тут подбегает к нему милая девушка, улыбается, что-то говорит, предлагает выпить. Да он через минуту забудет зачем шел и что хотел. Таким образом, заработки девушек очень взлетают, когда они начинают работать активно. Такая практика очень распространена, например, в Бусане. Здесь те, кто работает пассивно сидят вообще без консумаций. А активные девочки зарабатывают очень и очень приличные деньги. В Турции вообще супер круто работает такая схема. Турки с их любовью к себе просто таят на глазах, когда девушка проявляет к ним интерес.

    ТАК В ИТАЛИИ ПАССИВНАЯ ИЛИ АКТИВНАЯ КОНСУМАЦИЯ?

    Самым популярным направление по консумации уже долгое время остается Италия. Здесь комфортно абсолютно всем девушкам хостес и вообще каждая находит «свое» заведение. Очень часто в объявлениях о наборе хостес в ночные клубы Италии пишут, что консумация здесь пассивная. А когда девочки прилетают на работу и сидят ждут, когда же их пригласят за столик. Ждут день, два, а третий их просто увольняют. Кто виноват? Скаут, который не обяснил, как правильно работать в Италии? Или сама девушка, которая поленилась изучить информацию? А может быть работники клуба, которые должны были помогать девушке и приглашать к клиентам клуба за столик?

    Вообще, на самом деле и по правде говоря, конс в Италии как бы по умолчанию пассивный. Но мировые тенденции, бешеная популярность итальянского направления, и, как следствие, высокая конкуренция среди девушек хостес – все это привело к тому, что фактически консумация в Италии стала смешанного типа. Это когда и камельеро помогают в том, чтобы у всех девушек была работа, но зарабатывают активные девочки. Клубы это поощряют. Нет, если хочешь, конечно, можешь сидеть и ждать. И такие хостес тоже есть в Италии. Но исход у них один, он описан выше.