• Консумация в Ливане — Завуалированная проституция. О чем молчат агентства, скауты и клубы.

    Рейтинг: 5/
    (5165 оценок)
    Правда о работе для девушек на консумации в Ливане
    • Автор
    • EGO agency

    Как устроена работа в ночных клубах Ливана?

    Что такое «аут» и как его избежать?

    Вымышленные отзывы о работе в Ливане — главный инструмент работы мошенников

    Почему рабочая виза в Ливан не дает гарантию безопасности?

    Как девушки попадают на работу в Ливан? Ложь скаутов и агентств

    Контракт с ливанским клубом – просто бумажка. Как обманывают девушек

    Как не попасться на ухищрения мошенников? – Три главных правила трудоустройства за рубеж

    Как устроена работа в ночных клубах Ливана?

    Девушки едут в Ливан работать на консумации. Это официальная версия. О неофициальной чуть позже. Сначала о консумации. Она действительно здесь есть. Как в любой стране мира, красивые сексуально одетые девушки приходят в ночные клубы. Мужчины угощают их выпивкой. С напитков девушки имеют процент. Больше выпила – больше доходов. Всё как везде. Консумация в Ливане пассивная. За столики к клиентам девушек приглашает мэтр. Он либо подходит к девушке и говорит, за какой столик ей идти, либо в некоторых клубах используют лазерную указку. Словила зеленый лучик на себе – значит кто-то зовет на конс. Стандартные коктейли, шампанское, танцы, разговоры. Консумация как консумация. Один нюанс – за купленный напиток девушка должна гулять с мужчиной. «Гулять» — название условное.

    В клубах Ливана действует аутная система работы.

    Что такое «аут» и как его избежать?

    Аутная система – отличительная особенность работы на консумации именно в ливанских клубах. Здесь мужчина, когда ставит для хостес стакан, он не просто получает общение с ней в течении 30-90 минут, как во всем мире. Он еще и имеет право на прогулку с девушкой на следующий день. В теории, это дело добровольное. Не захотела – не пошла. На практике все намного интереснее. На девушку давит менеджер клуба. Если она отказывает богатому постоянному клиенту, ее просто выгоняют. Кому нужна такая хостес, которая распугивает прибыльных гостей? Стоит ли пояснять, что «прогулка» — это одно название. На деле, каждый ливанец знает – в клубе доступные девушки. И приглашают девочек далеко не гулять!

    Получается, что работа в Ливане для девушек под словом «консумация» скрывает обычную проституцию.

    Избежать аутов просто нереально. Ну нет здесь заведений, работающих нормально. Абсолютно каждый клуб Ливана – обычный бордель. Более того. В некоторых из них даже не утруждаются ожиданием следующего дня. И отрабатывают девочки свои проценты за консумацию в буквальном смысле на месте. Да, да. В специально отведенных для этого комнатах. И вообще, консумация в Ливане выглядит неприятно. Мужчины позволяют себе лапать девушек, задирать им юбки, лезть целоваться и делать непристойные предложения.

    Вымышленные отзывы о работе в Ливане — главный инструмент работы мошенников

    В интернете много информации о том, что вполне реально работать без аутов – якобы отзывы девушек о работе в Ливане, которые убеждают, что здесь вежливые и сказочно щедрые мужчины, ни к чему не принуждающие и ничего не требующие от хостес. Что-то вроде «хочешь ходи в ауты, не хочешь – работай честно, еще и все будут в тебя влюблены и уважать тебя будут». Звучит все это правдоподобно и привлекательно. Только ничего общего с реальностью это не имеет.

    Представь себе ситуацию. Приходит богатый посетитель. Ставит девушке бутылку. Оставляет хорошие чаевые мэтру и сообщает, что берет девушку в аут. Мэтр рад и счастлив своим лишним денежкам. До девушки ему и дела нет. Он хочет и завтра и послезавтра получать от богатого каста чаевые. Так что хостес, будь добра иди и делай что просят. Ведь если девушка не пойдет в аут, клиент разозлиться. И уйдет в другой клуб. Кому это выгодно?

    Есть один не то чтобы плюс…скажем так – факт. Клиенты могут предлагать девушкам, работающим в ночных клубах Ливана, за ауты приличные суммы. Восточный темперамент – захотел, значит нужно получить любой ценой. Но это уже банальная проституция. И было бы более честно на месте работодателей заявлять сразу: «набираем девушек для работы в Ливане в сфере эскорт-услуг». Но прикрываются-то ливанцы словом «консумация». И очень многие девушки едут сюда рассчитывая, на нормальную работу. А потом понять не могут, почему это они должны куда-то с кем-то идти и непонятно что делать.

    Как правило, девушки сначала получают скандал с клиентом. Потом выслушивают от мэтра клуба. А потом пытаются найти поддержку и защиту у государства. Ведь едут в Ливан все с рабочими визами.

    Почему рабочая виза в Ливан не дает гарантию безопасности?

    На деле, рабочая виза никак не защищает девушку от, казалось бы, нелегальной работы. Как так? Просто вся суть в политике целого государства. Ливан – бедная страна, пережившая совсем недавно войну. Экономика в плачевном состоянии, города разрушены, население трудно назвать богатым. Какое отношение это имеет к работе на консумации? Да очень просто. Власти, прекрасно понимая, что девушки едут работать в клубы Ливана, решили на этом зарабатывать. Ведь для страны какая разница от кого и от чего получать налоги? И думаете никто не догадывается о реальном положении дел? Думаете не знают об аутах? Как бы не так! Все всё знают. Только отношение к ситуации, скажем так, спокойное. Грубо говоря – легализованная проституция. Клуб за девушку платит налоги. Сама девочка платит налоги. А что она там на работе делает, как работает – ну кого это волнует.

    В попытках найти справедливость, максимум что можно сделать – это закатить скандал в консульстве. Вернут паспорт и полетишь за свой счет домой. Да, кстати, это тоже весьма неприятный нюанс – паспорт девушки отдают в консульстве при трудоустройстве. Взамен они получают рабочую визу. Это значительно усложняет процесс сбегания с контракта. Просто собрать чемодан и улететь не выйдет. Сначала пойди, и разорви контракт, подписанный с клубом на государственном уровне. И такая практика есть только в Ливане. Скажем, в Турции девушки работают с рабочими визами, под защитой государства, но у них никто документы не забирает. Паспорт всегда остается при девушке и, если вдруг она решает, что ей нужно закончить контракт – она просто покупает авиабилет и улетает домой. Никому и ничего не должна. Ни от кого не зависит. В Ливане же «долгие и нудные» походы в консульство.

    Впрочем, есть и другой вариант.

    Соглашайся заниматься проституцией и работай себе спокойно. Странный выход из ситуации, да? Но на самом деле очень многие девушки так и поступают. Этим и живут псевдо-агентства и скауты, отправляющие на контракты. Сначала они врут девушкам, обещая работу на консумации в Ливане. А потом просто бросают своих клиенток один на один с проблемой. И они точно знают, что пусть одна из 10, но останется. И будет работать. И смириться с аутной системой. А скаут/агентство будет получать свои проценты.

    Самое неприятное, что некоторые девушки вообще не подозревают о том, что можно нормально работать на консумации не вступая в интимные отношения с клиентами. Попадает девочка на первый контракт в Ливан. Ей быстренько объясняют, что нет ничего плохого в походе в аут. Что так и должно быть. Рассказывают сколько на этом можно зарабатывать. И у девушки складывается впечатление, что консумация такая и есть. Что других вариантов зарабатывать просто не существует. И в голову не приходит, что есть честная прибыльная работа. Здесь ведь все так работают. И для всех это норма. И более того – виза рабочая. Значит вообще все законно.

    Таким образом, получается, что рабочая виза, не дает ни малейших гарантий безопасности. Никак не защищает девушек. И вообще не имеет отношения к понятию «легальности» работы.

    А вот агентства и скауты, которые отправляют девушек на консумацию в Ливан, делают ставку в рекламе именно на рабочую визу. Они позиционируют данный контракт чуть ли ни как единственный вариант легальной работы. Они активно рассказывают о том, что во все остальные страны девушки едут по туристическим визам, а это «ужас ужасный, нелегально, неофициально и конечно же закончится тюрьмой». Это откровенная чушь. И рабочая виза в Ливане оказывается просто ловушкой. На деле выходит, что рабочая виза только усложняет работу, связывает девушку «по рукам и ногам» и совершенно никак не обеспечивает безопасность.

    Как девушки попадают на работу в Ливан? Ложь скаутов и агентств

    Честно говоря, агентство EGO, не смотря на многолетний опыт работы не может себе представить ситуацию, когда девушка вдруг просыпается утром и думает «хочу работать в Ливане на консумации». Вот просто нереально это. Девушки, они мечтают об Италии или Франции, о Южной Корее или Таиланде… Шопинг, острова, прогулки на яхтах. Но что такое Ливан? Где он находится? И что там делать? Да половина молодых девушек не знает ответы на эти вопросы. А те, кто знает, просто смотрели «Орел и решка». И что они там видели? Красивую центральную улицу Бейрута и десятки разрушенных войной зданий, горы мусора, бедное местное население и практически полное отсутствие развлечений. С таким представление о стране хотеть туда? Ну может быть из любопытства. Может быть одна из сотен девушек решится на такое приключение. Но не более того!

    И понимая эту логику, агентства и скауты, отправляющие в Ливан, поступают хитро. Они размещают на сайтах и страничках в соц сетях огромное количество предложений. Контракты в Милан, Париж, ОАЭ, и т.д. Девушки начинают писать, задавать вопросы, а менеджеры/скауты заводят свою песню.

     Туда не стоит ехать, постоянные проверки полиции; а вот сюда лучше не лезть – сплошная проституция; ой, а здесь как-раз клуб закрыли на ремонт; и там такой ужасный босс, что не стоит связываться…

    Отговорок – хоть сборник выпускай. И все они ведут к тому, что растерянная девушка, во-первых, полностью доверяет честному менеджеру, который ей «всю правду говорит, ничего не скрывая». А, во-вторых – спрашивает, куда же тогда лучше ехать. И на этом вопросе начинается «шоу». «Открывается занавес, включается прожектор, с потолка летит фольга, а на пьедестале в лучах славы стоит Ливан». Единственный легальный. Максимально прибыльный. Супер честный. Короче мечта, а не работа.

    О легальности и рабочей визе мы уже поговорили. О честности – сюда же. О прибыли можно сказать коротко – спишь с клиентами – зарабатываешь. Не спишь – сидишь без денег и в конечном счете едешь домой.

    Итак. Подведем итог. Что делают агентства и скауты, чтобы заманить девушек в Ливан:

    1. Рассказывают о том, что только здесь есть «легальное трудоустройство» с рабочей визой
    2. Пишут негативные отзывы о всех остальных направлениях и странах, предлагая девушкам информацию в формате «а вот в Ливане все хорошо»
    3. Сочиняют отзывы о работе для девушек в Ливане, в которых девушки рассказывают о космических заработках, о бесконечных подарках и вообще «золотых горах»
    4. Помимо рабочей визы обещают девушкам официальный контракт

    О том, как искать правдивые отзывы читай в статье «Отзывы о работе за границей – где правда, а где фейк». Те, кто ориентирован на Ливан не просто сочиняют фейковые отзывы. Они пишут целые блоги, целые книги от лица выдуманных девушек. В этих «сочинениях» естественно вымышленные истории. Но истории такие сладкие и такие сказочные, что девушки очень хотят им верить. И верят. И начитавшись, хватают чемодан в руки и летят «навстречу счастью».

    Контракт с ливанским клубом – просто бумажка. Как обманывают девушек

    Еще одной особенностью трудоустройства в Ливан является контракт, который девушка подписывает с агентством/скаутом. Бумажка эта придает девочки уверенности в том, что все официально. Есть документ, есть подписи, значит кто-то несет за нее юридическую ответственность. Главный вопрос – кто этот «ответственный»?

    Контракт в Ливан подписывает не агентство и не скаут. Его подписывает ливанский клуб. То есть девушка заключает договор с ливанцами, отправляясь на работу в Ливан.

    В чем вообще смысл любого контракта? Смысл в том, что, если у девушки за рубежом случаются какие-то проблемы, агентство несет за нее ответственность. Оно обязано эти проблемы решить. Или ответить по закону за случившиеся неприятности. А теперь представьте. На контракте в Ливане какие-то недоразумения. Скажем, заставляют ходить а ауты, что часто распространено. К кому обращаться? Скаут или менеджер просто ничего не решают. А контракт подписан с клубом, который в этот аут и отправляет девушку. Так куда бежать и где искать защиту своих прав? Вернуться домой и обратиться в органы с жалобой — нереально. Что сделает, скажем, российская полиция с ливанским клубом? Ничего! Ливанцы – граждане другой страны, и подобного рода разбирательства – это, ни много ни мало, международный скандал.

    А пойти в ливанские органы – такая же бессмыслица. Называется «угадайте с трех раз» на чьей стороне будет решение властей, если вдруг у девушки спорная ситуация с ливанским боссом клуба. Конечно же никто не станет защищать русскоговорящую девочку. Поэтому контракт, подписанный с ливанцами – для девушки просто бумажка. Никак и ничем помочь она не может. Спросите, зачем вообще подписывать этот документ? Да просто для солидности. Чтобы девушка думала, что все именно в Ливане все супер официально. Элемент доверия, не более.

     💡 Юридической силы контракт с ливанским клубом не несет. Это просто бумажка. Она никак не защищает права девушки и ничего не гарантирует. Чтобы контракт реально работал, и все, что там написано — имело смысл, договор необходимо подписывать с агентством той страны, гражданином которой ты являешься. Только в таком случае, девушка может что-то доказать, а обидчики реально будут наказаны. 

    Как не попасться на ухищрения мошенников? – Три главных правила трудоустройства за рубеж

    Чтобы не попадаться на удочку нечестных скаутов и агентств нужно знать всего три правила.

    1. Не верить ложным отзывам о работе в Ливане в интернете
    2. Ехать на работу только от лицензированного агентства. И будьте внимательны. Лицензия, которую предоставляет менеджер или скаут должна быть выдана той страной, гражданкой которой вы являетесь. Если вам показывают лицензию ливанского клуба или агентство зарегистрировано не в вашей стране – для вас эта лицензия никакой роли не играет. С юридической точки зрения – бессмысленная бумага
    3. Всегда подписывайте контракт с тем, от кого летите на работу. Даже если вас отправляет на контракт скаут, незарегистрированный юридически – подписанный с ним договор будет считаться официальной бумагой. И если он поставит свою подпись – значит с него есть спрос. Не пренебрегайте этим моментом. Конечно, уезжая за рубеж каждая девушка рассчитывает только на лучшее. Но согласитесь, всегда лучше подстраховаться. Намного спокойнее работать, когда есть уверенность, что за спиной кто-то есть. Кто-то, кто готов помочь, кто сможет решить любой вопрос, кто подскажет и поддержит в любой ситуации

    Придерживайся этих трех правил, и ты никогда не окажешься на нечестной работе. Никогда не попадешь в бордель. Никогда не станешь жертвой обманщиков.

    10 лет люди, отправляющие на работу в Ливан, хитрили и врали. 10 лет они вводили в заблуждение всех, кто не знаком с темой консумации. Они обманули тысячи девушек. Написали сотни ложных отзывов в интернете и стали виновниками сотен печальных историй. Девушки, которые сбегали из Ливана пережили сильнейший стресс. Многие из них наверняка оставили раз и навсегда мысль о работе за рубежом на консумации, решив, что невозможно работать без интима. Многие просто смирились с работой в аутной системе, опять же так и не поняв, что есть честная и прозрачная работа.

    EGO agency именно за честную работу. За консумацию, на которой не нужно спать с клиентами. За доходы, которые девушки получают, не уступая своим моральным принципам.

    В агентстве прекрасно понимают, что эта статья очень многим не понравится. Каждый скаут и каждое агентство отправляющее девушек на работу в Ливан просто придет в бешенство. Но возразить по делу этим людям нечего. Факт – самая упрямая в жизни вещь. Поэтому в агентстве готовы к тому, что «конкуренты», работающие на ливанском направлении, начнут со злости писать гадости про EGO. Ведь придумывание негативных отзывов – главная работа этих людей. Но EGO agency рассказало всю правду для того, чтобы девушки не попадались на ловушки мошенников. В агентстве искренне хотят, чтобы каждая уезжающая на контракт за границу девушка работала долго, спокойно и честно. Не опускаясь до проституции.

    Реальные отзывы девушек о работе за границей в других странах, ищи на страничке EGO в Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.