• 5 ошибок девушек при трудоустройстве за границу

    Рейтинг: 5/
    (4695 оценок)
    На работу за границу без проблем
    • Автор
    • EGO agency

    К сожалению, устраиваясь на работу за рубеж, девушки допускают множество ошибок. Эти ошибки потом выливаются в финансовые проблемы, в отказы со стороны работодателей, в «лишние нервы» на контракте. Мы расскажем об основных ошибках, чтобы каждая девушка могла прочесть и не допускать таких же глупостей. Поехали!

    А дайте пообщаться с людьми, которые сейчас на контракте

    Как Зина, которая только собирается на свой первый в жизни контракт, отличит реальную девочку, работающую на консумации, от подставной? Если Зина обладает такими уникальными способностями, почему бы ей сразу не отличить псевдо агентство от настоящего и не тревожить понапрасну девочку? Ведь страничка, которую Зине дадут, как контакт, может быть липовой, подставной. Ну откуда Зина знает, кто за ней скрывается? Напишет Зина девочке, спросит действительно ли та работала, все ли у нее хорошо, может, рекомендации, какие даст. И тут девочка бросила свои дела, и как давай в красках описывать Зинке, сколько бабок она заработала, в советах рассыпаться, словно Зина давняя ее подруга.

    Девочки, которые просят контакты тех, кто уже работает на консумации, колитесь, вы так себе эту картину представляете? Вы всерьез полагаете, что это нормально дергать тех девушек, которые работают на контракте, чтобы они подтвердили всем и каждой, что живы-здоровы, а еще чтоб рассказали, как они довольны и убедили вас ехать? Почему кто-то должен даже на досуге общаться с незнакомым человеком и травить его тараканов? Вам-то, понятное дело нужно здесь и сейчас, вы ведь за границу собираетесь, как на войну. Но вот состоявшейся хостес это зачем? Зачем вы со своими переживаниями девочке, у которой сейчас все хорошо?

    Кто вообще придумал, что необходимо общаться с людьми, находящимися на контракте? Это уловка и придумали ее скауты.

    Организовать разговор с подставным лицом – дело нехитрое, отнюдь несложное и массово используемое мошенниками.

    Для того, чтобы цеплять наивных дурочек в социальных сетях, намеревая им свои фейковые отзывы и возможность пообщаться с тем, кто якобы сейчас на контракте. Для пущей убедительности. Намеривают как истину и норму работы в данной сфере. Но, девочки, дорогие, так быть не должно. Ни одно уважающее себя агентство не станет разглашать конфиденциальную информацию и давать контакты своих клиентов тем, кто только подумывает ими стать.

    Если вас раздирают муки подозрений относительно агентства, в топку такое агенство. Если вас мучают сомнения ехать ли вам вообще за границу, получится ли у вас работать, все ли там так, как вы себе нарисовали в своей голове — в  топку саму идею работать клубной моделью. Но пожалуйста, перестаньте истязать других людей. Это вам ровным счетом ничего не даст.

    Даже если, чисто гипотетически, предположить, что где-то в параллельной вселенной, Зина все-таки связалась с девушкой, которая действительно вот прямо сейчас работает в заведении, куда Зина собирается лететь от конкретного агентства, и девушка эта с удовольствием поведает Зинке все тайны консумации, а сомнения ее разведет, как тучи, руками. Если работа идет хорошо у одной девушки, абсолютно не факт, что и у Зинки будет так же. Что русскому хорошо, немцу – смерть, как говориться. Определить примерное ваше будущее за границей способен только квалифицированный менеджер, исходя из ваших пожеланий, индивидуальных особенностей, потребностей, темперамента, анкетных данных, собеседования. Не девушка, с которой вы пообщаетесь.

    Выберите правильно агентство и вам больше не придется заниматься такой ерундой, как искать общения у тех, кто давно успешно работает. 

    Вера в подруг

    Не все девушки тщательно выбирают, от кого лететь на контракт. Не каждая сядет, и будет перебирать сотни вакансий, в поиске «лучшего предложения». Не каждая даже дойдет до этой статьи. Но если вы дошли – вам ничего не угрожает. Ведь мы рассказываем обо всех «подводных камнях». Вам остается только прочитать, и воспользоваться информацией.

    А вот те, кто не читает, не выбирает, не проверяет, часто с легкостью доверяют свою жизнь «непойми-кому». Частные менеджеры, скауты, псевдо агентства, откровенно обманывающие девушек и т.д. Но хуже всего, обстоят дела с «подружками».

    Пришло сообщение в Директ, от какой-то «Мани». В нем она рассказывает, как прямо сейчас сидит на пляже в Греции, пьет коктейль и загорает. И зарабатывает она просто миллионы. И делать ничего не нужно. Просто тусуйся в клубе, да и все. И так все расписывает «подружка», и фотки прикрепляет и уговаривает прилететь в ней, присоединиться к работе. Что делают доверчивые девочки? Собирают чемодан и летят! Ведь это же подружка. Ведь она же не обманет. Прилетела, и попала…в бордель. Ну как вариант. Как так? Да просто «подружка» ничего зазорного для себя в подобной работе не видит, а вам врет, чтобы получить свои комиссионные. Да, такое встречается сплошь и рядом. Могут быть и другие варианты – в клубе нет посетителей, ничего не заработаешь или жилье предоставляют ужасное. В общем, какие только неприятности не находят девушки, доверяя подругам.

    Главное, что нужно запомнить – никто, никогда не будет звать вас на работу просто так. Любое предложение от старых знакомых, бывших одногруппниц, соседок и подруг – это их желание на вас заработать. О правдивой информации, безопасности, гарантиях и прочих важных вещах тут речи не идет.

    Более подробно о том, в какие реальные истории попадают девушки, когда летят на работу за рубеж с помощью «подруг» читайте в статье ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ДЕВУШЕК О РАБОТЕ НА КОНСУМАЦИИ.

    Руководствоваться только отзывами

    Как выбирают девчонки агентство? Идут на сайт/страничку и читают отзывы. Большинство девушек уверены – там они найдут всю правду и вообще, поймут все о работе за рубежом. Находят фотографии дорогих подарков, красивых видов из самых разных уголков мира, находят скриншоты переписок менеджеров с девушками, где сотни восторгов, находят истории, якобы написанные уже работающими девочками. В общем, сотни «отзывов» производят неизгладимое впечатление. Они действуют на девочек «как удав на кролика», и ничего больше не узнавая, не уточняя, не ставя под сомнение, девушка спешит трудоустраиваться.

    Это в корне неправильный подход. Во-первых, большая часть отзывов в интернете – фэйки. Как их делают и почему им нельзя верить, вы можете подробнее почитать в статье КАК НАУЧИТЬСЯ ОТЛИЧАТЬ НАСТОЯЩИЕ ОТЗЫВЫ.

    Во-вторых, помимо отзывов, существует миллион нюансов, которые нужно учитывать при выборе контракта. И на первом месте должно быть не мнение «Насти, работающей в Италии».

    На первом месте должны быть гарантии безопасности.

    Чем менеджер или агентство подтвердит то, что условия договора будут выполняться. Чем закрепит свои обязанности помогать девочке, когда она будет на контракте. Чем докажет, что от него работать действительно не страшно?

    Кроме того. Важно, насколько профессионально помогут с выбором контракта. Насколько полно дадут информацию. Как подготовят к вылету и работе. Все детали девушки должны выяснять. Искать информацию на сайте, общаться с менеджером, анализировать и «проигрывать» в голове различные сценарии. Только так можно принять решение «вот с этими работать не буду, а вот с этими буду». По другому, это просто не безопасно. Ориентироваться только на отзывы – распространенная и очень серьезная ошибка девушек.

    Договоренности напрямую с работодателем

    Есть девушки, которые обдумывая трудоустройство за границу приходят к мысли: «а почему бы мне не найти руководителя клуба «в Китае» и не договориться с ним самой?» Мысль эта рождается от стойкой уверенности, что агентство, выступающее посредником, забирает себе часть дохода. Девочки думают, что, выйдя на работодателя, они получат более выгодные условия. Тут нужно понимать схему работы агентства.

    1. Во-первых, оно получает деньги от работодателя, а не с зарплаты девушки. Следовательно, доход девочки не может быть ниже из-за того, что она улетела на контракт от агентства.
    2. Во-вторых, каждое агентство хочет быть лидером на рынке трудоустройства за рубежом. Естественно, оно старается «выбить» самые выгодные условия для девушек – чтобы, перебирая вакансии девочки не выбирали конкурентов. Чем круче агентство — тем лучше условия. Это аксиома.
    3. В-третьих, когда в клуб постоянно прилетает множество девушек от одного агентства, к ним более серьезное и лояльное отношение, чем к девочке, прилетевшей самой по себе. Ей изначально работодатель предложит меньше сумму. Просто потому, что она ничего сделать не может. Никаких рычагов давления, у нее нет, никак себя защитить девушка в этой ситуации не способна. Условия на рынке она скорее всего не знает. А вот агентство, которое не первый год работает и хорошо знает всю «кухню» изнутри, конечно не согласится отправлять на невыгодные для девушек условия.

    Много параллельных договоренностей

    Определяясь с агентством или менеджером, любая нормальная девушка, напишет в несколько мест. Расспросит «там», разузнает «тут», сравнит условия и выберет, с кем работать выгоднее. Это нормальный процесс. Так и нужно делать. Не сравнив, вы не поймете, что EGO просто нет равных!

    Но тут важно понимать грань. На стадии получения информация – это хорошо и правильно, на стадии заполнения анкеты – это уже недопустимо.

    Если вы приняли решение сотрудничать с агентством, вы берете для заполнения анкету. Менеджер тратит время на просмотр вашей анкеты, отправляет ее работодателю, работодатель так же тратит свое время. Проще говоря – заполнение анкеты, это уже начало процесса трудоустройства. Недопустимо заполнение анкет в нескольких разных агентствах.

    Девушки, мы откроем вам «коммерческую тайну» — менеджеры всех агентств и работодатели между собой общаются! Если в один клуб руководству приходит несколько анкет одной и той же девушки, от разных менеджеров, эту девушку на работу попросту не возьмут. Не будет босс в клубе выяснять «чья» девушка, к кому первому она обратилась и т.д. Для владельцев заведений ВСЕГДА! в приоритете те, кто дают много работниц, во вторую очередь — сами девушки. Так всегда было и будет. Девушку просто добавят в чёрный список. Ведь как мыслит любой босс клуба? Если девушка не определилась с менеджером, значит она несерьезная. А несерьезные и непостоянные девушки нигде не нужны. А через очень короткий промежуток времени, все крупные фирмы и серьезные менеджеры будут знать об этой девушке. Улететь за границу на контракт она сможет разве-что от «подружки» или «менеджера-однодневки».

    Чтобы не лишать саму себя возможности работать за границей, не стоит морочить людям голову. Если вы сомневаетесь в выборе агентства, не заполняйте анкету. Продолжайте «мониторить». А заполнив анкету –ждите ответа от выбранного агентства.

    «Приверание» и «приукрашение» действительности

    Часто мы сталкиваемся с такой ситуацией. Пишет девушка, поинтересоваться вакансией, скажем в Корее. Первый вопрос, который мы задаем: «работали ли Вы ранее хостес за рубежом?». Остановимся подробнее на этом вопросе. Мы ведь не финансового директора на работу берем, не бухгалтера…короче говоря, для нас отсутствие опыта работы – это не повод не брать девушку. Мы задаем этот вопрос исключительно для того, чтобы понимать – нужно провести полный инструктаж и проговаривать каждую мелочь, сопровождать за ручку на каждом шагу, или девушка все уже проверила на собственном опыте, и сама все знает.

    Если нам говорят «нет, я никогда не летала на контракт», мы просто даем расширенную, полную информацию. Объясняем на пальцах все, что только можно. Никогда отсутствие опыта не станет поводом для отказа. А вот когда девушка, не работавшая за границей, врет, что у нее есть опыт – начинаются проблемы. Почему? Да просто потому, что работа эта имеет миллион нюансов, которые можно узнать либо от менеджера, либо побывав на контракте. Соответственно, соврав о своем опыте, девушка лишает себя важной информации. Зачем?

    Контракт за рубежом – это серьезный шаг, который может повлечь за собой серьезные неприятности, если что-то сделать не так. Никогда не стоит начинать с обмана.

    Еще одно изощренное «вранье» от девушек – сильно обработанные фотографии. Фотошоп, конечно, дело хорошее, но, когда некрасивая девушка умеет им пользоваться – это реальная проблема. Ее фотографии не соответствуют действительности. И что получается? Работодатель приглашает на работу одного человека, а приезжает – совсем другой. В такой ситуации «проигрывает» опять-таки сама девочка. Ее просто выгоняют из клуба. И что ей делать? Ничего не заработав, лететь домой за свой счет. Как минимум.

    Так что, девушки, оценивайте реально свои фото. Да, каждая хочет выглядеть хоть чуточку лучше. Каждая «замажет» прыщик, если вдруг его видно, но делать из себя Анджелину Джоли не стоит.

    Хотя и говорят, что все учатся на своих ошибках, мы верим в лучшее. И очень надеемся, что вы воспользуетесь чужим опытом и не станете повторять ошибок, которые до вас уже допустили десятки девушек. Помоги не ошибиться другим — поделись этой ценной информацией 🔰 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.