• Плюсы и минусы активной консумации. Советы для работы.

    Рейтинг: 5/
    (1671 оценок)
    Активная консумация - все нюансы
    • Автор
    • EGO agency

    Консумация бывает пассивная и активная. Подробнее о пассивной консумации здесь. Наиболее распространенный и популярный вид консумации на сегодняшний день – активная консумация. Что вообще это значит?

    Суть консумации заключается в том, что девушка общается с посетителями заведения, пьет за их счет алкогольные или безалкогольные напитки, получает процент за эти напитки. Это если совсем коротко. Подробнее о самой консумации можно почитать в статье «Консумация – полное руководство».

    Способов познакомиться с гостем клуба грубо говоря два – либо девушка подходит и предлагает выпить, либо сам гость приглашает девушку за столик. Активно работать на консумации – это значит самостоятельно подходить к гостям и знакомиться с ними первой.

    Вот, что говорят опытные девушки, которые давно работают на консумации:

    1. Работая на активной консумации ты всегда сама выбираешь, с кем идти общаться. Работая пассивно никакого права выбора нет. К кому пригласили, туда и идешь. А если мужчина неприятный? Если вот прямо с первого взгляда отталкивает? Ну ведь бывает же такое. А приходится общаться. На активном консе такого просто не бывает. Ты же не мазохистка идти к тому, кто тебе не нравится. Этого и не требуется. Поэтому сразу жирный плюс в пользу активной консумации – это общение только с теми, кто реально понравился.
    2. Активная консумация позволяет девушке руководить ситуацией. Еще один весомы плюсик. Сама подошла, сама и уйду. Это скорее на уровне ощущений, чем логики, но так и есть. Если девочка подходит первой, она предлагает свое общество. А если ее приводит за столик специальный персонал, то получается она должна развлекать гостя. Начать интересную беседу, проявить себя, сделать или сказать что-то эдакое, чтобы он не пожалел. Ведь он выбрал именно ее – она должна оправдать его ожидания. На активной консумации такого нет и быть не может. Девушка подходит и просто предлагает свою компанию. Она не в статусе «шоу-программа для гостя». Ничего от нее не требуется. Никому она ничего не должна. Веселить, удивлять, впечатлять – нет. Сидеть с мужчиной пока он этого хочет – нет. Оставаться с одним гостем и даже не смотреть на других – опять же нет. Активно работая девушка может свободно перемещаться от одного клиента к другому. Уходить от мужчины, когда она этого захочет. В общем, активно работать намного комфортнее морально. Свободнее и приятнее.
    3. Завести разговор намного проще подходя первой. Как-то органичнее и естественнее получается найти тему разговора сходу, чем выдумывать что сказать, подсаживаясь за столик. Есть некая неловкость в моменте, когда тебя подводят к посетителю.
    4. Самый нелюбимый момент большинства девушек на пассивной консумации – это «смотрины». Например, в Южной Корее. Приезжает компания гостей, девушек выводят, они выстраиваются «по линеечке» и гости выбирают кого позвать. Или Турция. Здесь диско-таймы в роли «смотрин». Заиграла музыка, все девушки вышли на танцпол и крутятся, чтобы мужчины могли их рассмотреть. С одной стороны – хорошая возможность показать себя. С другой стороны – немного унизительно. Как на витрине себя чувствуешь. Так вот, работая на активной консумации с такой неловкой ситуацией девушки не сталкиваются. Здесь никаких смотрин. Все зависит не от выбора гостей, а от твоей активности.

    Сразу животрепещущий вопрос – что делать, если мужчина откажет? Первое. Отказывают мужчины крайне редко. Когда девушка с улыбкой подходит к посетителю и предлагает выпить вместе, ну кто откажется? Даже если она ему не слишком понравилась – отказать, совесть, манеры и собственное эго, скорее всего, не позволят. Случаев, когда мужчина, грубо говоря, посылает девушку, вообще не бывает.

    Вывод – бояться подойти к мужчине познакомится – не имеет смысла. Стоит один раз переступить предрассудки и сделать это, как сразу станет понятно – нет ничего страшного или сложного в том, чтобы пококетничать с незнакомцем. Зато, когда девушки так сказать «входят во вкус», знакомство с гостями заведения становятся настоящей игрой. Страх пропадает очень быстро. На его место приходит азарт.

    Хочешь узнать о консумации из первых рук? Заходи на нашу страничку в Инстаграм и смотри лайф видео от девушек, которые работают за границей прямо сейчас.

    КОМУ ПОДХОДИТ АКТИВНАЯ КОНСУМАЦИЯ

    Вообще, чаще всего активная консумация подходит тем девушкам, у которых уже есть опыт работы. Поэтому для первого контракта чаще рекомендуют выбирать пассивную консумацию. Но нужно сказать, что, если девушка сама по себе веселая, бесстрашная и привыкшая тусить по клубам, знакомясь с мужчинами – ее не испугает активный конс и на первом контракте. Поэтому, если девушка живет в режиме модели хостес, отрываясь по клубам дома, но не получает за это деньги, она без проблем может переместиться за границу и продолжить делать все тоже самое. Только получая за это приличные суммы.

    Естественно, той девочке, которая боится и в глаза мужчине посмотреть, активная консумация противопоказана. Девушки застенчивые и боящиеся общения с мужчинами даже если решаются поехать на контракт, банально остаются без заработка. Сидит скромная принцесса и никто с ней не знакомится и не пьет. А почему? Да потому, что 10 девушек крутятся вокруг мужчины и у него даже времени нет посмотреть – кто там сидит за соседним столиком. Он пока опомнится, уже и все деньги истратит, а потом вообще клуб закроется. Девушки, которые работают активно, умеют «закружить» так, что и в голову не придет смотреть по сторонам в поисках другой хостес. Поэтому приезжая на активную консумацию и работать нужно активно. Максимально активно! Вот прямо не давать мужчине осмотреться.

    ЛАЙФХАКИ ДЛЯ АКТИВНОЙ КОНСУМАЦИИ

    №1. Начинать разговор эффективнее с вопроса о нем. Подойти и просто сказать «угости меня» — это скучно. А вот поинтересоваться его настроением, попросить что-то подсказать, начать с чего-то отвлеченного – это однозначно вывести его на разговор. А значит и на угощение

    №2. Улыбка. Как бы банально это не было – девушка с открытой улыбкой располагает. С ней хочется пообщаться. Ей не ответишь отказом. Поэтому иногда образ «стервы» или «роковой женщины» проигрывает

    №3. Если есть возможность пригласить за столик подругу – делай это. Взаимопомощь среди девушек хостес – это очень важный фактор заработков

    Сегодня практически все страны предлагают девушкам работу на активной консумации. Формат пассивной работы остался только в Корее, Турции и Ливане. Все остальные страны приглашают хостес либо на активную консумацию, либо на смешанную. Смешанная – это когда в клубе есть персонал, помогающий девушкам, подсаживающий их к гостям, но при этом не запрещено и активно работать.