• Что взять с собой на контракт?

    Рейтинг: 5/
    (384 оценок)
    Подробная инструкция для девушек, которые собираются лететь на контракт за границу - что необходимо взять с собой?
    • Автор
    • EGO agency

    Чтобы спокойно работать, хорошо зарабатывать и чувствовать себя счастливой на контракте, очень важно обеспечить себе комфорт. Самый обычный бытовой комфорт. Ведь  согласись, тяжело улыбаться клиентам и вести с ними оживленные беседы, если в голове «где бы прокладки купить», «что ж я завтра кушать буду» и «телефон сейчас сядет, а зарядка к розеткам не подходит».

    На самом деле вопросов, мелких и, на первый взгляд, незначительных очень много.

    О каких-то девушки забывают позаботиться. Какие-то связаны с конкретной страной, поэтому о них может знать только менеджер. А какие-то нюансы неизвестны только девочкам, собирающимся на первый контракт.

    В общем, как бы там ни было – опытная ты контрактчица или новичок – мы подготовили для тебя реально полезную информацию.

    EGO agency трудоустраивает тысячи девушек. В агентстве не просто знают все детали и нюансы работы. Менеджеры EGO получают фит-бек от девочек, работающих за границей. Поэтому советы, которые они для тебя собрали – это ежедневный опыт огромного количества хостес и танцовщиц. Это рекомендации, проверенные на практике!

    Главное

    Итак, первое и самое главное, что нужно с собой взять – это деньги и документы.

    Ни в коем случае не откладывать на полочку с мыслью «буду выезжать – возьму». Не оставлять «на потом». Сложить все необходимые документы в ручную кладь, туда же положить деньги, чтобы никаких вариантов «забыть» их не было.

    И перед выходом обязательно перепроверить – ДЕНЬГИ И ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИ ТЕБЕ.

    Советы опытных консуматорш  о том, что брать с собой на контракт?

    Что касается денег, то конечно лучше везти валюту страны, в которую отправляешься. То есть, если ты едешь в Италию или Испанию, то удобнее всего иметь при себе Евро. Понятное дело, что турецкую Лиру или там иорданские Динары обменять в РФ, Украине или РБ сложно. Поэтому в такие страны берем с собой доллары.

    Почему обязательно иметь при себе хотя бы немного денег? Да потому что в жизни может всякое случиться. И намного спокойнее, когда есть средства, хотя бы на такси.

    Подробно о том, сколько денег с собой нужно иметь в какой стране, рассказывают менеджеры EGO agency лично каждой девушке.

    Рекомендация №2 – берем с собой аптечку

    Нет, не потому, что нужно готовится к худшему =) Все дело в том, что лекарства за рубежом намного дороже, зачастую для их покупки требуется рецепт, да и вообще – если у тебя банально голова разболелась, куда проще заглянуть в чемодан, чем носиться по городу в поисках аптеки. Агентство подготовило для тебя список самых необходимых препаратов, которые нужно взять с собой:

    • черный, а лучше белый активированный уголь – он поможет, если ты вдруг съешь что-то не то, или выпьешь слишком много. В российском варианте можно использовать полисорб
    • Нурофен, Фармацитрон, Комбигрип – короче, подобных средств очень много. Выбирай, какое больше нравится. Суть в том, что в аптечке должны быть таблетки или порошок, который обезболивает, снимает симптомы простуды и убирает температуру. Может пригодиться если у тебя будет тяжелая акклиматизация или если ты простынешь
    • таблетки от аллергии обязательно! Новая страна, новые природные условия (цветы, деревья, запахи), новая пища. Организм может отреагировать неожиданно. Даже девушки, которые никогда не страдали аллергиями, оказавшись в новой стране, могут столкнуться с проблемой
    • Холензим, Мезим – любое средство, которое помогает пищеварению. Опять же – новая еда. Никогда не знаешь, как твоему организму «зайдет» та или иная пища. Лучше иметь при себе таблетки, помогающие перевариванию
    • Но-шпа, Дротаверин – любой препарат, снимающий спазмы. Согласись, работать, когда колит живот или сдавливает виски неприятно. А вот такая таблетка может выручить
    • витамин С. Обычная аскорбинка. Полезно для поддержания иммунитета
    • успокоительное. Поверь, пригодится. Особенно в первые дни работы. Девочки обычно переживают в первые 3-5 дней стресс. И если под рукой будет успокоительный препарат, тебе будет легче этот стресс пережить
    • лейкопластырь. Вот он крайне необходим на контракте. Всю ночь на каблуках – это непросто. И мозоли практически на 100% гарантированы.  Поэтому без пластыря никуда!
    • что-нибудь обеззараживающие. Йод, зеленка или перекись. Мало ли что – порезалась, споткнулась, прыщик вылез, подсушить нужно ))
    • капли в нос – вдруг насморк
    • бальзам «звёздочка» — на все случаи жизни, и от простуды, и от головной боли. Он, кстати, есть в современной упаковке. Его удобно использовать и места занимает очень мало
    • любые таблетки от кашля. Лучше иметь два вида – леденцы, которые убирают симптоматически кашель, и те таблетки, которые лечат
    • гель «Бадяга» может пригодиться от синяков и высыпаний
    • Немесил или Аффида – что-то, что снимает зубную боль. Мало ли что – разболелся зуб, как работать? А так выпила стаканчик лекарства и уже легче
    Аптечка, документы, деньги и другие необходимые вещи, которые должна взять с собой каждая консуматорша

    Взять нужное и сэкономить место в чемодане

    Обязательно на контракт нужно брать с собой 3 полотенца:

    • Для лица и рук
    • Банное, хотя бы среднего размера
    • Кухонное

    Так же в 99% случаев необходимо везти с собой постельное белье. Впрочем, даже на те контракты, где постельным бельем девушек обеспечивают, менеджеры агентства EGO рекомендуют брать свое. Просто приятнее спать на своем, чистеньком 😉

    Итак, как же сэкономить место и вес в чемодане?

    Полотенца существуют прессованные. Купил практически невесомое «яичко», бросил его в воду. Оно разбухло и превратилось в полноценное полотенце! Магия да и только =)

    Лайфхаки - что брать на консумацию на контракт?

    По поводу постельного – вместо пододеяльника можно взять простынь. Она занимает намного меньше места. Две простыни и одна наволочка – это от силы 300 грамм веса. Да и их тоже можно купить хорошо упакованные, или самой аккуратненько сложить.

    Дальше. Для домашней носки можно взять те вещи, которые 100 лет не надевала. Или те, которые уже старые и их не жалко выкинуть. Зачем? Да именно за тем, чтобы возвращаясь домой, не складывать их в чемодан, а отправить их в мусорный ящик. Поверь, с контракта ты привезешь и новую одежду, и косметику, и духи, и прочие подарки. И всем этим вещам нужно в чемодане место. Вот ты его и освободишь, утилизировав старые «тряпки» 😉

    Позаботься о гигиене

    Девушки всегда берут с собой много косметики, но порой забывают о самом простом и необходимом. Например, мыло. Оно всегда под рукой, и собираясь в другую страну, девушкам и в голову не приходит о нем подумать. А на самом деле, в чемодан обязательно нужно припрятать кусочек мыла. Во-первых, оно занимает меньше места, чем гель для душа. Во-вторых, без него реально неудобно. Вымыть руки, быстренько постирать какую-то мелочь… в общем, поверь – пригодится.

    Какие вещи необходимы для успешной работы на консумации?

    Ватные палочки и ватные диски. Ну, куда без них? Косметику смыть, вдруг ранка или порез – протереть. Если на ногтях обычный лак – снять покрытие. Без ватных дисков и палочек никуда.

    Дальше, не забудь о прокладках и тампонах. Можно конечно и на месте все купить, но почти во всех странах мира это намного дороже, да и ты не знаешь, какого качества будут предметы гигиены. Уж лучше со своим, привычным.

    Сюда же запиши туалетную бумагу. Рулончик не помешает. Если не хочешь тащить с собой неудобный круглый рулон – возьми упаковку сухих салфеток. Они есть в удобных прямоугольных упаковках. Также пригодятся влажные салфетки. А для работы хорошо подойдут матирующие салфетки. С ними лицо всегда будет смотреться свежим.

    Без каких вещей не обойтись на консумации?

    Если ты еще и найдешь место для мочалки, упаковки соды и мини-стирального порошка – вообще супер! Порошок однозначно пригодится для стирки. Мочалка понадобится посудку помыть. Сода, кстати, может стать заменителем моющего средства для посуды.

    Очень важный момент гигиены – резиновые сланцы. Их можно носить по дому (не босиком же ходить), в них удобно в душ сходить. И они, опять же, занимают немного места в чемодане.

    Тальк – не поверишь, но и его можно использовать как средство гигиены. Он и сухой шампунь, и средство для ног (чтобы ножки оставались сухими) и даже антиперспирант, если вдруг ты забудешь его.

    Не забудь еще взять маникюрный набор. Ножнички, щипцы, пилочку. Только не клади это в ручную кладь. Отберут в аэропорту.

    Важные вещи для работы на контракте за границей

    С колющими и режущими предметами в самолет нельзя. Прячем все это в багаж. Сюда же относятся жидкости. Дизинфектор, лак для волос, мицелярка — тоже в багаж!

    Чтобы не остаться голодной

    Ты будешь очень рада, если в твоем чемодане найдется еда. Серьезно! Ситуации бывают разные. Может первые дни не быть денег на еду. Может просто среди ночи захотеться поесть. А может соседка по комнате проголодается и нужно будет срочно ее чем-то накормить )) В общем, припаси кашку, лапшу и пюре быстрого приготовления. Возьми с собой маленькую упаковочку гречневой каши (ее можно залить кипятком или кефиром, и через пару часов она будет готова). Не помешает чай, кофе и сладкие сухарики. Соль и сахар можно купить в стиках и взять с собой немного на контракт.

    А вот чтобы сбросить «наеденное», пригодится другой важный элемент. Фитнес-резинка и/или скакалка. Это два самых компактных снаряда для занятий спортом. В любой момент ты достанешь их из чемодана и устроишь себе тренировочку. Ведь всегда нужно выглядеть идеально 😉

    Мелочи, о которых ты и не подумала

    Клей момент. Он просто незаменим в хозяйстве. На сумочке деталь отпала, бусинка от топа отвалилась, стелька на туфельке отклеилась – каждый день происходит что-то такое, что требует наличия клея. Не лишним будет даже взять парочку маленьких упаковок. Просто потому, что он быстро засыхает.

    Зажигалка. Даже если ты не куришь. Разжечь плиту, подпалить ниточку на одежде – пригождается иногда огонек.

    Булавки. Спасают, если вдруг что-то не так с одеждой. Пуговичка отлетела, блузка сползает, разрез на юбке слишком распахивается. Короче, историй когда булавки нужны миллионы. Вплоть до того, что резинка на чулке лопнула, и пришлось чулок булавкой к нижнему белью приколоть =)

    Мелочи, которые пригодятся каждой консуматорше

    Нитки и иголки. Это продолжение истории с булавками. С одеждой может случиться что угодно. Поэтому лучше иметь при себе иголочку и хотя бы два базовых цвета ниток – черный и белый.

    Евро переходник для розетки, если ты летишь в Европу. Иначе останешься без заряженного телефона. И очень пригодится «тройник». Чтобы телефон и планшет могли заряжаться одновременно. Или чтобы было куда утюг/фен/плойку подсоединить, если телефон на зарядке.

    Черный маркер. Им можно закрасить потертости на черной обуви.

    Плечики! Ну или вешалка. Или тремпель. Короче, как бы ты это не называла – возьми пару штук с собой. Удобно сушить вещи сразу на вешалке. Тогда они не мнутся и их можно надевать сразу, без глажки.

    Для того, чтобы сделать уклаку, достаточно одного неширокого утюжка. Им и выпрямить волосы можно, и накрутить. Если не знаешь как – найди видео в интернете. Сотни блогеров показывают, как сделать укладку утюжком.

    Что положить в чемодан консуматорше?

    Что касается одежды – бери с собой не много вещей. Правильнее всего взять 2-3 варианта «низа» — юбка, шортики. И штук 5 маек/блузок/футболок. Тогда ты сможешь компоновать эти вещи по-разному. У тебя будет 15 вариантов нарядов. Подробнее о том, что надевать на консумации читай в статье.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.