• Отзывы аниматоров о работе в Египте

    Рейтинг: 5/
    (1246 оценка)
    Что рассказывают девушки о работе аниматором в Египте?
    • Автор
    • EGO agency

    Самая классная работа для молодых и активных или ад, отнимающий все силы? Примерно такие два мнения гуляют в отзывах о работе аниматором Египта. Одни утверждают что «аниматор» — это лучшее, что с ними случалось. Другие пишут что и врагу не пожелали бы такую работу. Откуда берутся такие противоположные отзывы? Где правда? И что уж такого хорошего/ужасного есть в работе аниматором?

    Плюсы работы аниматором в Египте

    Из многочисленных отзывов, которые присылают аниматоры из Египта, можно выделить несколько основных моментов. Именно эти фишки нравятся девушкам на работе:

    Аниматоры проводят 3 месяца (а то и больше) на курорте.

    Даша, например, когда менеджер в конце контракта спросил «как отработалось?» прислала такой отзыв:

    Конечно, круто. Возвращаться в зиму не хочется. Здесь уже привыкла к солнцу, морю и цветам. Коллектив у нас очень хороший. Скучать буду. Да и, как ни крути, работа на курорте – это почти отдых. Все время в этой атмосфере. И прикольно, отдыхающие неделю потусили и домой, а ты остаешься…купайся, загорай. Хорошо!

    Работа аниматором в египетском отеле – это всегда весело.

    О хорошем коллективе, позитивном настроении и новых друзьях говорят практически все.

    Арабы, которые работают аниматорами и шефами анимации всегда очень приветливые и позитивные. С ними легко и приятно общаться. Девчонки-аниматоры тоже, как правило открытые и дружелюбные. Историй о ссорах и плохих коллегах не было ни разу.

    Отличная еда. Да, среди отзывов о работе аниматором в Египте всегда важное место занимает шведский стол.

    Девушки живут и питаются в отелях бесплатно. All inclusive всегда в их распоряжении. Когда в РФ, Украине или Беларуси идет снег, в египетских отелях подают клубнику. И это никого не оставляет равнодушным. Тоня даже жаловалась менеджеру:

    Честное слово, если бы не тренировки по два-три раза в день, я бы уже в дверь не прошла. С тем, что я постоянно в движении, я за месяц 2кг набрала. Ну не могу. Здесь столько всего…тортики, я их просто обожаю…а самое крутое, что ни готовить, не прибирать за собой не нужно ))))

    Все девушки хвастаются новыми интересными знакомствами.

    Ведь работая аниматором, ты постоянно находишься в общении с людьми. Лиля, например, звонила менеджеру за советом:

    …не знаю, что делать. Я подружилась с одним из гостей отеля. Ничего особенного, просто перебрасываемся парочкой фраз, улыбаемся друг другу. Вчера в клуб ездили вместе. Он попросил мой номер телефона. Говорит общаться будем. Он в Днепре живет, у него там своя фармацевтическая фабрика. Обещает приехать ко мне в Киев, когда я доработаю. Короче, нам же нельзя отношения с гостями заводить. И вот я не знаю как с ним себя вести. Честно говоря, он классный. Давать номер или нет… ему еще четыре дня здесь быть. Что скажешь?

    Для молодых девушек зарплата аниматора в Египте оказывается очень приличной суммой. 300-400 $ в месяц радуют каждую девочку, которая едет на контракт.

    Да прибавить сюда очень низкие цены на вещи – женский рай получается. Женя, поработала три месяца на контракте. Вернулась решить вопросы в институте. А уже через месяц писала менеджеру агентства:

    …я снова на контракт хочу. Короче, всё, что в прошлый раз заработала, разошлось. Ну, представь, я полный чемодан всякой хрени привезла. Шмотки, обувь, кальян. Сувениров, подарков и косметики нагребла. Да блин, даже сам чемодан был в Египте куплен. Там такие цены, что не удержаться. Все хочется купить =) мне нужно еще три месяца поработать. Хочу айфон новый. Устрой, пожалуйста. На этот раз деньги откладывать буду =))

    К слову о заработках. В Египте каждый аниматор получает Extra money. Это проценты за продажу билетов в клубы.

    Обязанность продавать гостям отеля билеты некоторых девочек пугает. Часто менеджеры агентства слышат от девушек что-то вроде «да я продавать вообще не умею; а как я буду билеты втюхивать?» и т.д.. Была одна девушка, Ксюша, она особенно расспрашивала об этой обязанности и очень ее опасалась. Менеджер позвонил специально поинтересоваться, получается ли у Ксюши зарабатывать на продаже билетов:

    …ой, да фигня, а не обязанность. Я боялась, что придется впаривать билеты, а гости сами просят их продать. Понапиваются в баре. Потом на вечернем шоу повеселятся. Арабчики парни заводные. Они толпу шевелят хорошо. После их шоу всем хочется «на подвиги». В клубе танцевать. Вот билеты и расходятся. Я за месяц чуть больше 50-и билетов продала. Те девчонки, которые именно прибалтывать мастера и больше продают. Подружка моя опытнее. Уже 5-й месяц здесь тусит. Она меньше 100 билетов за месяц не продает…

    Об Extra money интересный отзыв написала Мира. Девушка работала от агентства в Турции. На следующий год отправилась в Египет. Менеджер поинтересовался, где работать лучше:

    …для меня в работе главное заработок. Поэтому я за границей и работаю, а не в костюме фиксиков в Питере скачу. Так что мне, в целом пофиг – Турция или Египет. Честно, и там и там одинаковые гости, похожая еда, обстановка плюс минус схожая. По мне так, что турки, что арабы. Вообще нет разницы. А русские и там и там бухают. Единственное что, по выплатам получилось выгоднее в Египте. В Турции проблемы с курсом доллара. Он скачет, как бешеный. А выплаты в Лирах. Пересчитываешь, и выходит, что получаешь меньше, чем обещано было. А в Египте с валютой стабильнее. Серьезной разницы между тем, что отель обещает и что по факту платит, нет. А, ну и в Египте мне проще. В Турции очень шефы анимации требовательные. Там нагибают по полной. В Египте как-то все лояльнее. Вечером шоу проще, нет миллиона сложных танцев, как в Турции. Днем можно передохнуть. В Турции не присядешь. Репетиции — работа. По кругу. Без остановки. Поэтому я для себя Египет выбираю»

    Подробные условия работы аниматором в Турции ищи по ссылке.

    Минусы работы аниматором в Египте

    Конечно, всякая работа имеет и свои негативные нюансы. Из многочисленных отзывов аниматоров из Египта, в агентстве выделяют несколько основных моментов, которые не нравятся девушкам:

    1. Туристическая виза. Это, откровенно говоря, минус только для тех, кто на контракте еще не был. Девушек, планирующих первое трудоустройство за рубеж, пугает отсутствие рабочей визы. Все дело в том страхе, который девочки испытывают перед заграницей в целом и перед первой работой в частности. Первоконтрактчицы ведь собираются на работу как на войну. Обязательно читают десяток отзывов о работе. Чужие блоги, статьи в интернете. Потом переключаются на видео. Потом вспоминают, кто из знакомых работал — пишут с просьбой рассказать «поподробнее». Потом агентство выбирают так, словно на задание ФСБ идут. А потом задают менеджеру стоооолько вопросов, что ощущение спец операции не покидает )) На самом деле, за свою безопасность нужно переживать. Но нужно понимать нюансы. И если рабочая виза в Египте не нужна — это факт, не стоит и переживать об этом. К слову, не понимая этого, девочки часто выбирают контракт в Турцию. А на деле рабочая виза аниматорам в Египте вообще не нужна. Здесь нет никаких проверок. В отели не приходят выяснять, кто с какой визой работает. Нет даже органов, нет людей, которые с этой проверкой могут прийти. Некая негласная договоренность в стране. Весь отельный персонал работает без рабочих виз. Поэтому за безопасность переживать вообще не приходится. А вот что касается удобства, так отсутствие рабочей визы – это сплошные плюсы. Ведь рабочая виза стоит денег. Пока ее оформляют, нужно ждать. Сменить отель в течении контракта с рабочей визой невозможно. Да и сроки контрактов с рабочей визой всегда составляют минимум 6 месяцев. Аниматоры в Египте о таких проблемах знать не знают. Трудоустраиваются за три дня. Летят на 3 месяца. Платят только за визу въезда 25 $ и меняют отель при необходимости. Поэтому недостатком туристическую визу может назвать только тот человек, который в теме не разбирается. А о вакансии в Турции с рабочей визой ты можешь подробно почитать в разделе «Особенности работы аниматором в Турции»
    2. Сложный график. Да! Аниматоры не лежат у бассейна на шезлонгах. Они не загорают целыми днями на пляже и не пьют виски днем на баре. Они, как ни крути, приезжают сюда работать. У них есть четкий график и четкие правила работы. Нарушать которые нельзя. Но давай подумаем. Ты устраиваешься работать, например, в своем городе в какой-нибудь офис. Сидишь с 9 до 18:00 на работе. Вечером едешь домой. Явно не курорт. А на выходных в лучшем случае отправляешься на речку. Аниматор же после работы или в дневных перерывах, а уж тем более в выходной день, отправляется на пляж, на экскурсию, на прогулку на яхте и т.д.. Целый день аниматоры работают у моря или у бассейна. Загорают, пусть и в процессе работы. Купаются, пусть и не часто. Но кто сказал, что за отпуск будут платить? Естественно, приходится работать. И недостатком необходимость работы могут называть только самые ленивые люди. К слову, стоит сказать, что в Египте, например, график работы намного проще, чем в той же Турции. Здесь к аниматорам более лояльно относятся. И по многочисленным отзывам аниматоров из Египта, здесь «лафа, а не работа». График работы аниматора в Египте и подробные условия по ссылке.
    3. Невозможность построить карьеру. Да, работая аниматором ты не «вырастешь» до директора Газпрома. Время, проведенное в египетском отеле трудно назвать восхождением по карьерной лестнице. И некоторые думают: «пусть я за меньшие деньги буду сидеть в душном офисе, зато здесь перспективы, а там – ничего». Что-то в этом есть. Но всегда важны нюансы. А нюансы работы аниматором следующие: эта работа, это языковая практика; это полезные знакомства; это нереальная прокачка коммуникативных навыков; это развитие лидерских способностей. Продолжать этот список можно довольно долго. Коротко говоря, эта работа — это тренинг в реальных условиях. Правда лишь в том, что для активных и целеустремленных людей, работа аниматором – это не менее хороший старт, чем вакансия «офис-менеджера». Более того, целеустремленные девушки делают карьеру даже начиная аниматором. Они вырастают до Guest Relation, становятся кураторами аниматоров или вовсе уходят в менеджеры и уже сами набирают для отелей персонал. Умный человек в любой сфере способен сделать карьеру!

    Негативные отзывы о работе аниматором в Египте – кто их пишет?

    Часто эту работу выбирают девушки, которым она не подходит. Почему? Да потому что читают чужие отзывы. Вдохновляются рекламными слоганами. Сочиняют себе что-то, чего вообще нет в реальности. И летят на работу, которая им не подходит.

    А помочь в этом вопросе может только опытный менеджер. Он сразу может сказать, подойдет девушке работа или нет.

    Например, был забавный случай в агентстве. Обратилась девушка, с просьбой устроить ее на работу аниматором в Египет. Прислала анкету. Профессиональная стриптизерша. Менеджер в шоке. Звонит и спрашивает, зачем ей быть аниматором, если даже в своем городе в клубе она получает больше:

    я хочу попробовать за границей работать стриптизершей. Но честно, я из страны ни разу не выезжала. Самолет в глаза не видела. Я боюсь ехать на первый контракт в стрип клуб. Хочу начать с чего-то попроще

    Как ее менеджер не уговаривал, она все же улетела в Египет работать аниматором. Через три недели менеджеру прилетел отзыв:

    …слушай, это жесть, а не работа. Я, конечно, тебя не подведу. Доработаю 3 месяца, но чтобы еще когда-то на такое согласиться… Зря я тебя не послушала. Здесь же целый день работаешь. Вставать рано приходится. Я не помню когда вообще так рано вставала. В школе, наверное. Активити проводить ппц какой-то. Эти ленивые жопы от шезлонгов оторваться не могут. Я им стрип-пластику, а они животы понабивали и вообще танцевать не могут. Я и сама на этом All inclusive расслабилась. А накидываются на баре также, как у нас в стрип клубе. Только чаевые мне не оставляют ))))) короче, подбери мне контракт стриптизершей. Сюда я максимум отдыхать вернусь )))

    Вот почему всегда очень важно прислушиваться к мнению своего менеджера.

    Особый тип девушек, которым не подходит работа аниматором в Египте – это неактивные, некоммуникабельные лентяйки =) Да нет. Это не оскорбление и не осуждение. Просто есть девушки, которые физически не способны целый день на жаре прыгать, общаться, улыбаться. Они спокойные, неспешные, порой замкнутые. Для таких девчонок работа аниматором покажется настоящим адом. Кстати, именно от таких барышень и появляются в сети негативные отзывы.

    Они едут на контракты от тех менеджеров, которые без разбору отправляют на работу аниматором всех подряд. Просто чтобы заработать. А девочки потом либо сбегают раньше времени домой, либо дорабатывают, но остаются в шоке. Вернувшись с контракта, они ходят по форумам и пишут о том, как ужасна работа аниматором. Их можно понять. Представь, что бы рассказывала балерина, если бы ей пришлось поработать асфальт укладчицей.  Или что сказал бы тренер по фитнесу о работе швеи. Понимаешь – для каждого есть своя идеальная работа. И что подходит одним, шокирует других.

    Так что если кто-то говорит о сложности и невыносимости работы аниматором в Египте, помни – возможно, девушка просто «залезла не в свою песочницу».

    Верить ли отзывам о работе аниматором в Египте?

    Вот с ситуации, когда девушка поехала на работу, которая ей противопоказана, и начинаются проблемы. Другие девчонки читают такие отзывы и отметают возможность работы в Египте. А на самом деле, не подходит работа аниматором единицам. Большинство справляется. И не просто справляется, а кайфует от этой работы.

    Что касается положительных отзывов аниматоров. Здесь тоже нужно быть внимательной. Многие из этих положительных отзывов пиарят не вакансию, а конкретное агентство или менеджера, который отправляет на контракты. И вот здесь важно найти 100% реальные отзывы о работе аниматором. Ведь если менеджер отзывы сочиняет, доверять ему нельзя.

    Тебе ведь важно, чтобы выплаты были своевременными. Чтобы рассчитывались честно. Чтобы из ЗП не высчитывали кругленькие суммы. Да и вообще, чтобы отношение к тебе было нормальное на работе.

    Если всё это важно – тогда нужно надежное агентство, способное защитить твои интересы. Такие агентства не занимаются созданием липовых отзывов. Они получают отзывы настоящие, от довольных клиентов.

    Как эти настоящие отзывы выглядят?

    Это фотки от девушек, из отелей, в форме аниматоров, с атрибутикой агентства.

    Это видео, на которых девушки рассказывают, где работают, от кого и как:

    А вот если отзывы – это:

    • просто скрины переписок скаута с девочкой
    • записи на форумах от неизвестных людей
    • или даже видео записи, на которых нет лиц, а есть только голос за кадром, который хвалит «агентство»

    это вообще не отзывы.

    Вот посмотри. Как ты проверишь подлинность таких отзывов?

    Где гарантии, что эта переписка менеджера с девушкой, а не фейк, созданный одним человеком? Подумай, ты ведь сама можешь сочинить таких переписок миллион. Двух телефонов будет достаточно.

    А эти записи на форумах? Кто скрывается за ник-нэймами? Конечно же сами менеджеры. Реально девочкам, работавшим аниматорами, нет никакого смысла ходить по форумам и оставлять рекомендации.

    А видео…видео может снять любой, кто приехал в Египет отдохнуть. Если не показывать лица, то никто не заметит, что у тебя нет формы аниматора. И никто не догадается, что ты просто скаут, который пытается получить свои проценты за отправленных на контракт людей.

    Больше информации о том, как создают фейковые отзывы читай в статье.

    В общем, с отзывами аниматоров будь бдительна. Если уж хочешь знать мнение других девушек об этой работе – ищи реальные отзывы.

    А лучше почитай всю информацию о работе аниматором в Египте и сама себе ответь: подходит ли тебе эта работа. Ты ведь 100% знаешь правильный ответ. А если есть сомнения – посоветуйся с опытным менеджером.

    К слову. Не стоит трудоустраиваться на контракт через подругу или напрямую искать выходы на отель.

    Агентство, которое много лет является официальным представителем египетской гостиницы, имеет точки влияния на этот отель. Оно всегда договорится за свою девушку. Всегда поможет в любой ситуации. А улетая на контракт через подругу, девушка «сама за себя». Ни на чью помощь она рассчитывать не может. Согласись, приятнее, когда за спиной есть кто-то, способный тебя поддержать. На всякий случай. Больше о том, почему не стоит летать на работу через подруг в статье.

    Что нужно для трудоустройства на вакансию аниматора в Египет?

    Во-первых, нужна смелость. Десятки, если не сотни молодых девушек просто бояться лететь за рубеж. Они красивые, они, например, профессиональные танцоры, у них есть все данные для этой работы, но им не хватает смелости. Когда их спрашиваешь, что именно пугает, никакого внятного ответа нет. Сам факт того, что «заграница это далеко» уже как-то устрашает.

    И вместо того, чтобы разобраться в реальных рисках и реальных преимуществах, девочки отметают идею работы в Египте.

    В агентство обратились две подруги Юля и Настя. Обе танцоры. По многу лет тренируются, участвуют в танцевальных фестивалях, Юля вообще тренер у малышей. В общем, Юля была на 100% готова к работе и даже толком вопросов не задавала. А вот с Настей менеджеру пришлось нелегко. Девушка оказалась из боящихся. «А вдруг…а если…а почему…а как…» Вопросов была уйма. Через месяц работы она позвонила менеджеру похвастаться:

    …я все популярные экскурсии уже объездила. На Синай поднимались, с аквалангом плавали, а вчера в Каир на пирамиды ездили. Ты прости, что я тебе так мозг делала. Сейчас стыдно ))) столько тупых страхов было. А здесь реально классно. Я даже думаю, может на 6 месяцев остаться. Не знаю еще, как с институтом порешать. Расскажи, как контракт продлить…?

    Настя не единственная, кто звонит с благодарностями и не единственная, кто едет с опасениями. Была, например Алена, которая очень сильно переживала за то, что у нее нет никакого опыта работы. И даже за границей девушка ни разу не была. Она вообще понятия не имела, как выглядит работа аниматором. Через 10 дней стажировки Аленка общалась с менеджером:

    …да проще простого всё! Серьезно! Здесь таких как я неопытных десяток. И один опытный шеф анимации =)) Мы за ним как цыплята все 10 дней ходили. Мне уже на пятый день разрешили самостоятельно в мини-клабе программу устраивать. Я с детворой вожусь. То спектакль ставим. То танец учим. А бывает и просто с ума сходим. Задача одна – чтобы дети родителей не доставали. С этим не трудно справится. Они уже на второй день бегут, обнимаются, родителям рассказывают, какая я хорошая )))))))

    Еще один распространенный страх всех девушек – незнание английского языка.

    На самом деле, английский или любой другой иностранный язык, конечно, преимущество для того, кто хочет работать аниматором. Но это не необходимость. Девушки прекрасно работают и без знания языка.

    Кристина, например, поработала пару месяцев в Египте, и звонила менеджеру поделиться своими эмоциями:

    Ты прикинь, я уже неплохо шпрэхаю на английском. Туристов иностранцев мало. В основном наши. Ну или украинцы, белорусы. С ними-то тоже на русском. Но с персоналом приходится хотя бы половину слов на английском говорить. И когда-никогда гости «залетают» из Европы. Короче, прикинь. Вчера катались на яхте. Ну просто на экскурсию поехали. Один дедуган из другого отеля был, немец. На английском почти не шарит. Ходит, глазами хлопает. Ниче не понимает, что вокруг говорят. А я в институте немецкий учила. Говорить не говорю, но пару слов в предложения связала. Даже подсказывала там ему =) классно, короче. У меня просто мир расширился. Больше интересного за пару месяцев произошло, чем за всю жизнь…

    А ты хочешь прожить целую жизнь за 3 месяца?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.