• Работа моделью за границей

    Рейтинг: 5/
    (402 оценок)
    Вакансии моделей за рубежом для девушек
    • Автор
    • EGO agency

    «Да что у нас здесь ловить! Вот стану популярной, буду сниматься для VOGUE и ходить по подиуму в показах Louis Vuitton»

    С верой в себя, вселенную и силу интернета тысячи девушек ежедневно «отправляются» на поиски работы моделью за рубежом. Мечты классические – ездить по миру, зарабатывать оооочень много, быть звездой. Какая работа, кроме работы моделью, может осуществить эти мечты? Правильно – никакая. Давай подумаем, какие есть варианты сделать модельную карьеру за границей и что для этого нужно. Ты же тоже хочешь денег и путешествий, верно? 😉

    «Где взять» работу моделью за рубежом?

    Вариант первый – поиски работы в интернете. Ну здесь все просто и однозначно. Искать модельный контракт, да еще и заграничный, в интернете лучше не стоит. Почему?

    1. «Работа моделью в Гуччи», «ищем новое лицо для парфюма CHANEL», «срочно требуется девушка для обложки Harper’s Bazaar» — это примеры объявлений, которые тебе никогда не встретить на сайте по поиску работы. А ты ведь именно такую работу хочешь, верно?
    2. Те объявления, которые публикуют в сети – это всегда обман
    Как и где найти хорошую вакансию моделью за границу?

    «Работа моделью в Гуччи» — где найти это объявление?

    Что на самом деле предлагают «работодатели» под вакансиями моделей за границей? Самый распространенный вариант – эскорт. Девушкам навязывают идею работы в Германии, скандинавских странах или где-нибудь на островах за бешеные деньги. Одни выходные и можешь квартиру покупать. Девчонки, особенно молодые и неопытные, прямо затаив дыхание начинают узнавать об этой работе. А все оказывается прозаично и банально. Поехала, «обслужила» всеми доступными способами какого-нибудь старого извращенца, получила деньги. Вероятнее всего меньше, чем обещали. Короче говоря – дорогой вариант проституции. Не более того.

    Есть вариант намного приятнее, чем эскорт. Часто под вакансиями моделей за границей оказываются предложения для клубных моделей. Здесь нужно понимать, что вакансии и перспективы другие, нежели у топ-моделей, но если грамотно отнестись к трудоустройству – это отличная альтернатива подиумной карьере.

    Также под объявлениями «нужна модель» прячутся вебкам студии, которые заманивают девушек на онлайн порно-чаты, называя эту работу «работа моделью за границей». Зачем прибавляют «за границей»? Да просто врут! Нет в этой работе никакой заграницы! Максимум иностранный сайт для работы могут предложить. Не более того. Вся информация о работе веб моделью в статье.

    Итак, если отбросить доски объявлений, то где искать свое модельное счастье?

    Вариант №1. Попасть сначала в модельное агентство своей страны. Только будь внимательна. «Клава моделс», в котором тебе предложат окончить модельную школу, потом пройти 10 тренингов для моделей, потом снять портфолио за 100000 $ — мошенники. И таких «Клав» в России и на Украине тысячи. Найти реальное модельное агентство, имеющее хотя бы немного связей за границей мега сложно. Каждый пытается заработать здесь и сейчас на девушках, которые мечтают о модельной карьере. А обеспечить эту карьеру не способен практически никто. Больше о модельных агентствах и модельных школах здесь.

    Попасть на контракт в Милан моделью - как это сделать?

    Самостоятельно искать агента в Милане?

    Вариант №2. Самостоятельно отправиться за границу на поиски счастья. Взяла бук (портфолио) и поехала в Милан. Нашла контакты модельных агентств в Милане и ходишь к ним. Предлагаешь сотрудничать. Вполне возможно, что кто-то согласится подписать с тобой контракт.

    Ты сейчас улыбнулась и подумала «что за бред? Поехать в Милан дорого. Жить там и бегать по модельным агентствам тем более дорого. Да и язык я плохо знаю. Это вообще не вариант!»

    Конечно, 17-илетней девочке такие подвиги как самостоятельный поиск модельного агентства за границей не по плечу. Но с другой стороны. Вот тебе рабочая схема.

    Трудоустраиваешься в Италию работать, например, клубной моделью. Перед вылетом собираешь портфолио. Оказавшись в Италии, днем ходишь по модельным агентствам, вечером работаешь. Живешь за счет клуба. Получаешь хорошую ЗП. Пытаешься устроить свою карьеру модели. Почитай условия работы для клубных моделей в Италии — всё поймешь 😉

    Другой вариант. Поступаешь в ВУЗ в Германии. Живешь, учишься, ходишь по берлинским модельным агентствам.

    Есть ли шансы стать моделью в Америке?

    Рискнуть ради карьеры модели за границей?

    Или же, участвуешь в программе Work and Travel, и, живя в США, штурмуешь нью-йоркские модельные агентства.

    Понятное дело, что каждый из вариантов имеет свои нюансы. И в ВУЗ поступить в Берлине не просто, и Work and Travel – программа дорогая и сложная. Вот кстати, работа клубной моделью в этом плане идеальный вариант. Но если ты твердо решила стать моделью нужно понимать – этот путь не может быть простым. Ищи свою тропу!

    Впрочем, давай представим, что ты нашла хорошее модельное агентство в Москве или в Киеве и тебе предлагают заграничные контракты. Что тебя ждет?

    Работа моделью в Азии – после нее и ад не напугает

    Чаще всего в наших модельных агентствах девушкам предлагают именно азиатские страны для работы. Здесь огромный спрос на славянок. Наших моделей здесь любят. Они востребованы. Но вот сказать, что для моделей эти страны – мечта, сложно.

    Работа моделью в Китае

    Самый популярный среди направлений работы для моделей за границей – Китай. Страна, которую все девочки запоминают как «суровые правила», «безжалостные заказчики», «тяжелая работа» и «низкие гонорары». Конкуренция среди моделей здесь огромная. Жизнь закрытая. Ни шагу самостоятельно модель здесь не делает. Работы на подиуме практически нет. Съемки утомительные и зачастую «нелепые». Мода и гламур, о которых мечтают девчонки, в Китае – редкость. Хочешь подробно о работе в Поднебесной? Хочешь знать, сколько зарабатывают модели в Китае, и есть ли хоть какой-то смысл лететь на контракт сюда – кликай по ссылке и читай статью.

    Работа моделью в Японии

    Не менее популярное направление для моделей – Япония. Здесь так же строго, но все же более человечно. К моделям относятся лояльнее, но свои нюансы есть. Например, виза сюда оформляется 3 месяца. Пока дождешься, забудешь что моделью мечтала стать. Или еще момент – не все девочки сюда подходят. Здесь в моде baby face, крошечные параметры, широкая улыбка и странные позы.

    Вообще, в Азии моделям тяжело работать на съемках. Здесь каждую секунду нужно принимать новую позу и все они должны быть такими, будто ты тур в страну чудес рекламируешь.

    Особенности работы моделью в Азии

    В Азии свои представления о позинге

    Работать моделью в Японии, это всё равно, что актеру быть аниматором. Вроде делаешь тоже самое, но как-то не на том уровне, о котором мечтал. У девушек появляется ощущение, что они играются в работу вместо работы.

    Хотя этого не скажешь о графиках и требованиях. Модели здесь снимаются для каталогов по 10 часов. Меняют сотни образов за одну съемку. Выслушивают постоянные претензии в адрес своей внешности и своих умений.

    Работа моделью в Южной Корее

    Примерно такая же картина в Южной Корее. Сюда вообще ехать работать моделью опасно для жизни. Ну, а точнее для самооценки.

    Корейцы, откровенно говоря, странные. Для них считается нормой указывать человеку на его недостатки во внешности. Тебе даже случайный прохожий может сказать, что голова грязная, прическа плохая или платье с сумкой не сочетается. Представляешь, что узнают о себе модели в этой стране? Да и вообще, здесь все помешаны на пластике, на идеальной коже и на стройном теле.

    Поэтому, если у тебя есть хоть малейший недостаток, если выскочил прыщик или есть сантиметр лишний в попе – пиши «пропало». В Корее работа моделью тебе не грозит.

    Кстати, к клубным моделям в Корее более лояльно относятся. Хотя кастинг тоже жесткий, но сюда у девушек больше шансов получить контракт, чем на съемки лук буков корейских дизайнеров. Поэтому если мечтаешь увидеть Южную Корею, рассмотри лучше вакансии клубных моделей в Сеуле и Пусане.

    Работа моделью в Индии

    Помимо азиатских стран, модельные агентства любят отправлять наших девушек в Индию. Здесь обещают красочные съемки для телевидения (реклама, клипы, фильмы). Съемки лук буков, эдиториал и даже участие в показах. Знаешь, что получают модели в Индии на самом деле? Работу промо-моделью максимум. А чаще девушки вообще сидят без работы.

    Работа моделью в Индии - это вообще обман!

    Модели в Индии чаще работают как хостес

    Все потому, что в Индии совершенно никому не нравятся худые модели. А наши девушки зачастую имеют более плоские фигуры, чем привыкли видеть в Индии. Агентства делают вид, что этого не знают и спихивают моделей-худышек на контракты.  Девчонки работают хостес на свадьбах и других шумных мероприятиях. Встречают гостей, улыбаются им, иногда предлагают напитки. Вот и весь моделинг.

    Для показов и съемок в Индии предпочитают приглашать либо своих, либо моделей сайз плюс.

    Работа моделью в Европе – красивая мечта

    Конечно, намного желаннее для молодых девочек работа моделью в Европе. Кто не мечтает пройтись по парижскому подиуму или сняться для VOGUE Milan? Но попасть в заветные столицы мод не так-то просто. Работа моделью в Париже не светит девушкам без опыта, а в Милане если и получишь контракт, то вряд ли заработаешь что-то.

    Нужно признать, Париж и Милан – города, в которых модели большую половину своей ЗП отдают агентствам. Часть зарубежному агентству. Часть материнскому (российскому или украинскому). Моделей во Франции и в Италии нереально много.

    Какие есть варианты получить работу моделью в Европе?

    Париж и Милан — центры притяжения для тысяч моделей

    Желающих сделать карьеру просто безумное количество. Пробиться в звезды здесь очень непросто. И чтобы это сделать необходимо бегать по кастингам почти круглые сутки. Соглашаться на копеечные гонорары. Тусить на модных вечеринках после трудного рабочего дня, а если понадобится – ехать после вечеринки развлекаться с «влиятельными» людьми.

    Модели во Франции и в Италии пробивают себе путь всеми доступными методами. И работа в формате «эскорт» — одна из негласных обязанностей. Кстати, посещение подобных мероприятий не гарантирует девушке карьеру. Если агент сочтет что у нее не модельная внешность или не коммерческое лицо, он будет просто использовать модель в личных целях (предлагая ее своим влиятельным друзьям), а карьеру ей сделать не поможет.

    Подробно о работе моделью в Италии читай в статье.

    Стать моделью в США – круто или … ?

    Возможно самый крутой вариант для модели – работа в США. Улететь сюда по контракту мечтают даже те, кому посчастливилось пройтись по парижскому подиуму. Ну кто не мечтает жить на Манхэттене?

    Особенности работы моделью в США

    Получить работу моделью в США и не остаться в долгах?

    Нужно отметить, крупные американские модельные агентства, такие как Ford Models, имеют представительства по всему миру. Поэтому, если девушку заметят в Европе совсем не исключено, что ей предложат контракт в Америке. Но по факту работа в Штатах приносит серьезные неприятности.

    1. Здесь сумасшедшие налоги. Модель получает от своей прибыли просто копейки
    2. Сюда очень дорого сделать документы и дорогой перелет. Агентство кредитует эти траты всем моделям, а потом через пол года работы девушки обнаруживают, что у них тысячи долларов долга перед агентством
    3. В кредиты входят проживание, иногда создание нового портфолио, печать композиток

    В общем, если говорить коротко, то работа моделью в США оставляет девушкам огромные долги. И все. Крайне редко у моделей получается завоевать искушенный американский мир моды.

    Чем приходится заниматься моделям за границей?

    На самом деле за рубежом нет разделения на фото-моделей, подиумных моделей или даже промо-моделей. Если девушка приезжает за границу на контракт, она занята одним. Хождением по кастингам. Агенты направляют моделей и на кастинги для фотосессий, и на кастинги показов, и предлагают фотографам снять какой-то креатив просто для портфолио. В общем, ехать работать моделью за рубеж и рассчитывать, что будешь только для журналов сниматься – это глупо. Здесь нужно уметь все. И по подиуму пошагать, и на даче у миллионера зажечь. Без этого никуда.

    Что нужно, чтобы стать моделью за рубежом?

    Если удалось найти хорошее материнское агентство – пол дела сделано. Оно само предложит контракты. Девушка только выбирает, куда лететь. Что ей больше по душе – китайские тараканы или миланское отсутствие денег =)

    Что важно?

    • Хорошее портфолио. Чтобы его собрать, не достаточно сделать одну фотосессию. Желательно участвовать в разных съемках, работать с разными фотографами, примерять на себя разные образы
    • Знание языка. Все, кто говорят, что работать моделью за границей можно без знания английского, просто врут. Прийти на кастинг, ответить на вопросы, узнать, что хочет фотограф во время съемки. Да даже банально спросить, как пройти к месту кастинга – все это придется делать не на русском языке. Девушка, которая двух слов связать не может на английском, будет чувствовать себя максимально не комфортно. Да и заказчику будет с ней сложно. Второй раз никто не позовет на работу девушку, которой полчаса пришлось объяснять, что она некрасиво поставила руки в кадре
    • Готовность к небольшим доходам. Многие девушки едут на контракт «со звездой во лбу». Думают, что «сейчас приеду и миллионы к моим ногам потекут». Это неправда. Начинающая модель и 1000 $ за месяц не заработает. Это нужно трезво понимать и рассчитывать свои траты, свои запросы и свои желания
    • Понимание того, что твоя внешность тебе не принадлежит. Модель на контракте за границей не может перекрасить волосы или обрезать челку, когда ей этого захочется. Все действия, даже коррекция бровей делаются с согласия агента
    Кто распоряжается внешностью моделей за границей?

    Твоя внешность принадлежит агенту, если ты модель!

    • Отсутствие стеснения. Во-первых, съемки белья, показы, где прозрачные платья носят без белья, съемки «Ню» — это требует раскрепощенности. Во-вторых, вечеринки. О них мы уже говорили. Модель, которая отказывается провести время с «нужными людьми» не имеет шансов на успех. Поэтому режим «я не такая» придется оставить дома
    • Умение смолчать. К моделям часто относятся пренебрежительно. Пока девушка не стала топ-моделью и не начала приносить миллионы, на нее всем плевать. Особенно не церемонятся с моделями в Азии. Девушки сидят голодными, терпят оскорбления, работают в невыносимых условиях, не имеют права на отдых или болезнь

    Устраиваясь моделью за рубеж не забудь прочесть контракт!

    Главное, не забудь хорошенько прочитать контракт, отправляясь за границу. Если есть сомнения – советуйся со специалистами. Попроси консультацию юриста. Никогда не подписывай контракт, принимая самостоятельное решение.

    В модельных контрактах нужно очень внимательно смотреть на условия и обязанности.

    Подпишешь не глядя – сама будешь виновата в своих проблемах. А недобросовестных агентов сейчас много. Грабительски высокие проценты отбирает агентство. Девушка обязана работать в каком-нибудь клубе по вечерам в качестве эскортницы. В случае недовольства принимающего агентства, девушка платит огромный штраф. В общем, в контрактах чего только не встретишь. Подписывая бумаги нужно на 100% быть уверенной в том, на что соглашаешься.

    Как обманывают девушек модельные агентства, какие контракты предлагают моделям и как не попасть в неприятности?

    Внимательно читай модельный контракт

    Не забудь узнать где будешь жить. Сколько примерно будешь получать за каждый вид работы. Какой за тобой долг перед материнским агентство за перелет и проживание. И главное – что ты будешь делать, если контракт с тобой принимающая сторона расторгнет. Бывает такое, что девушка, например, приехала в Милан и ни один кастинг не проходит. Ну вот не так что-то с ней. Миланское агентство ее со временем просто уволит. В таком случае материнское агентство (российское или украинское) не должно бросать свою модель. Ей должны помочь вернуться на родину и подобрать следующий более подходящий контракт.

    Кстати, заранее узнавай, платит ли принимающее агентство налог за модель. Часто бывает такое, что налог государству девушка должна платить сама. Она об этом не знает и при выезде из страны ей объявляют, что долг перед государством не одна сотня долларов. А то и больше!

    Еще одно. Запомни, если в обязанности модели включают работу в ночном заведении – это развод.

    На вакансии клубных моделей трудоустраивают специализированные агентства. Которые работают конкретно с клубами. У них договоренности с лучшими заведениями. Такие агентства сразу поясняют, кто такая клубная модель, что она делает и сколько зарабатывает. Никто не говорит о подиумах и съемках на таких вакансиях.

    Кстати, работа клубной моделью – хороший вариант, если ты трезво понимаешь всю грязь моделинга и не хочешь в ней пачкаться. Клубные модели живут совсем другой жизнью. Они работают в приличных заведениях. Общаются со статусными мужчинами. Получают от 1500 $ в месяц. Живут в хороших условиях и точно так же, как топ-модели, колесят по миру. Только они не обязаны спать со всеми, на кого укажет агент. Они не ходят в бикини перед кучкой геев, ожидая вердикта «не подходит». И главное – они не зависят от агентства. Их жизнь принадлежит только им. Уехать в соседнюю страну на выходные? Перекрасить волосы? Увеличить губы? Выйти замуж? Да делай что угодно! Твоя задача просто настроение в клубе создавать и все!

    Если же модельное агентство предлагает работу «днем на съемках, а вечером в клубе» — бежать от таких товарищей подальше.

    Это значит, что они не могут ни на подиуме карьеру обеспечить, ни в нормальное заведение трудоустроить.

    Как правило, при таком раскладе девушки получают просто работу в клубе, но в клубе дешевом, ненадежном и с интимом.

    Если же тебя интересует работа клубной моделью в крутом заведение и ты хочешь гарантию того, что работа будет без оказания интимных услуг, жми на кнопку.

    Смотри, сколько стран есть на выбор. В каждую из них ты можешь отправиться работать клубной моделью. Без рисков. С высокими доходами. Без скрытых долгов перед агентством. Без изнурительных кастингов. Без унизительных условий проживания.

    Выбирай лучшее 😉

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.