• Отзывы о работе моделью в Китае

    Рейтинг: 5/
    (157 оценок)
    Что рассказывают модели, работавшие в Китае? Честные отзывы
    • Автор
    • EGO agency

    Сколько все же зарабатывают модели в Китае?
    Тяжело ли жить и работать в Поднебесной?
    Приносит ли работа моделью в Китае полезные связи?

    Самый популярный и самый противоречивый контракт для моделей – китайский контракт. Вроде все о нем слышали, все о нем знают. Значит, девушки едут и работают. Все агентства предлагают работу в Поднебесной – значит успешное направление. Но отзывы моделей из Китая приходят не самые лучшие. И, как правило, девушки второй раз сюда не возвращаются.

    Мы решили не доверять модельным скаутам и рекламе, и расспросили девушек, которые реально работали в Китае об их модельном опыте.

    Первая модель, с которой нам удалось пообщаться – Ксюша. Она в моделинге новичок. И отработав свой первый контракт в Поднебесной, вот что девушка смогла рассказать:

    В Харькове красивых девушек много, очень много. И моделей полно. Я себя моделью никогда не видела и даже не думала совать нос в это дело. Блин, у меня рост 170см. Среди моделей я карлик. А подружка все лезла во все кастинги, там на проекты разные … в местных телевизионных проектах участвовала. И меня уговорила зарегистрироваться в модельном агентстве. Короче, через время мне скаут модельный звонит и говорит – типа, хочешь в Китай на контракт? Я ниче понять не могу… какой контракт. Какой Китай. У меня тут диплом, с парнем поругалась, жизнь кипит =))))) в общем, так он мне расписал все. И визу сделают. И жилье дадут. И перелет оплатят. Я возьми да согласись.

    Пока всё готовили к контракту сессия прошла, защита. Короче, улетела я. Перелет – это уже жесть. Через Москву…долго, тяжело. Зато в Москве денечек погуляла. А там, в Китае, начался ппц. Принимающее агентство – «Агонь». Букеры даже английского не знают. Три слова, пять жестов – так и общались. Поселили меня в 5ю другими девочками. Апарты засраные. Та оно и понятно. Девочки по кастингам да по съемкам бегают. Времени на уборку нет. Кухни нет. Ванная комната одна и розетки свободных три. Представь, телефоны, планшеты, плойки, вечная ругань. Питаться на улице. Мне китайская еда не зашла. Живот болит, невкусно. В общем. На первый кастинг я такая вся модель – джинсики, майка, хвостик. Макияж нюдовый. На меня даже не взглянул никто. А смотрю, девки со смоки, с яркими губами… лезу в интернет читать отзывы моделей из Китая. Главное ж вовремя)))) Реально пишут, что здесь любят вечерний мэйк. Окей. Крашусь как черт на утренник.

    Получила первую работу – опять шок. Я ж модель из себя корчить. Томный взгляд, плавные движения. Как Тайра в шоу учила )))))))) А мне фотограф орет, реками машет… и все на китайском. Зашибись! По итогу он психанул, ушел с площадки. Букера рядом нет. Я вообще не знаю что делать. Из заказчиков один подошел, на ломанном инглише пояснил, что я должна улыбаться, прыгать, махать руками. Короче, дибилку из себя строить. Еще и так по-хамски со мной поговорил. Настроения нет, а мне улыбаться во все 32 нужно…

    Запомнился случай, нас позвали на коммерческую съемку. Меня и еще трех девушек, поснимали. А потом сказали, что это были типа тестов – для бука. Не заплатили. Тупо кинули. Вообще, всю мою ЗП списали на оплату расходов. Авиабилета, визы, жилья… Домой я ничего не привезла. На расходы в самом Китае хватало, но благодаря работе в клубах.

    Принимающее агентство сказало, что одна из обязанностей – это работа в ночном клубе. На консумации. Сложного ничего – сидишь, общаешься с посетителями. Столы им бронируешь. Коктейли пьешь. Но алкоголя за вечер выпиваешь очень много. Тусишь почти до утра. А утром на кастинги. Один раз я пришла на кастинг даже не ложившись поспать. Букер узнал, что я подвыпившая явилась, и сказал, что меня уволят, если еще раз такое повторится. Я бы, кстати, и не расстроилась))))

    А вообще, работать сложно. Меня брали на выставки автомобилей дважды. Просто стоишь у авто и лыбишься. Скулы болят. Ноги болят на каблах стоять. Пообщаться ни с кем не можешь. Х*рня а не работа.

    Были креативные съемки. Мне они нравились. Но их была всего парочка. Остальное – тупая каталожка. В дибильных позах.

    Но хуже всего – это косметика. Все девчонки из Китая оставляют одинаковые отзывы – ужасная косметика!!! Во-первых, красят моделей в Китае каким-то дерьмом. На фотках смотрится норм, в зеркале – слой мела на лице. И глина вместо тоналки. Плюс они могут без предупреждения повыдергивать брови, завить горячим инструментом ресницы, кисти они не моют. Тупо 40 моделей одной кистью… у соседки моей после показа жуткая сыпь началась. И букер на нее наорал, типа она виновата. Я на подиум так ни разу и не попала – может хорошо. Обошлось без «конвейерного» мэйка. И волосам ж*па. Китайцы на съемки всякие креативные причуханы делают. Естественно не жалеют девочек. Начесы, щипцы для завивки. Я после контракта волосы обрезала. А! Кстати, про кожу. Была у меня съемка в огромном жутком латексном платье. Короче, оно под горло и прям в облипку. А внизу типа «рыбки» гигантская юбка. Не знаю, из какой еб*лы его пошили, но у меня за 5 часов съемки вся кожа запрела. Я тупо пошла красными пятнами. Неделю не проходили!!!

    Короче, для меня опыт получился такой. Денег не заработала. Кучу стрессов пережила. К тараканам в комнате привыкла. К хамству привыкла. От нормальной жрачки отвыкла. На память крутые фотки остались. В целом, я не жалею, что попробовала себя в роли модели. Но честно, второй раз ни ногой. Да и девчонкам не посоветую. Нафига оно нужно, нервы себе мотать? Я знаю, бывают из Китая и хорошие отзывы от моделей. Может, зависит от принимающего агентства… может просто от везения. Но мне точно не зашла эта работа…»

    А еще говорят – новичкам везет. Но объективности ради, вот отзыв о работе моделью в Китае от опытной Кристины. Он несколько другой и все же дает надежду, на «модельный китайский рай»:

    …я много раз слышала о плохих условиях проживания в Китае. И жесткостью правил меня пугали. Но так сложилось, что мой бойфренд собрался в Китай поработать. Он фотограф. И мне хотелось с ним… поэтому я попросила агента отправить меня туда. Когда я туда приехала мне уже 21 год был. И это никому не нравилось. Здесь в моде 14-15и летние девочки. Меня мало звали на съемки. Показов вообще ноль. Был один типа показ, закрытого типа в каких-то фантазийных платьях. Я так и не поняла что это и для кого. Может для артистов, не знаю. Мой бук никого не впечатлял. Я работала в Милане и в Париже, летала в Мексику и в Малайзию. Такого, чтобы мое портфолио не нравилось, нигде не было. А в Китае – всем плевать на красивые кадры. Они хотят видеть радостных, улыбающихся, наивных и совсем «немодельных» девочек.

    Мы поснимали с парнем красивые фото. Покатались по стране. Букер в принимающем агентстве заявил мне, что я никому не нравлюсь и мне лучше поискать другую работу =) я просто улетела домой. Кстати, по возвращении меня на Филиппины позвали ))) Но вот что могу сказать – жилье у меня было отличное. В комнате всего я и одна соседка. И то, она приехала позже. Я какое-то время совсем одна жила. Чисто, аккуратно. Без ванны, правда, странно. Просто душ над полом. Но это мелочи…

    Очень много отзывов моделей из Китая мы собрали, но главное что нас волновало – это доходы.

    Сколько все же зарабатывают модели в Китае по отзывам девушек?

    19и летняя Катя отправилась в Поднебесную первым заграничным контрактом:

    …у меня лицо детское, кукольное. От меня китайцы в восторге были. Съемок было просто невероятно много. Работала по 20 часов без остановки. Но и заработала неплохо. Первый месяц сидела без денег, зато потом закрутилось – за полгода домой смогла 3000 $ привезти. Плюс там покупала шмотки, телефон купила…

    Милана тоже полетела в Китай испытывать счастье и сбежала из модельного бизнеса:

    …они конченые, эти китайцы! В лицо гадости моделям говорят. Орут, обзывают. Один придурок мой бук в руки взял, полистал и такой типа «что за ужас, кто тебе это сделал, уходи». Я просто завалила. Как так можно с девочками! Букер гнида еще попался. Постоянно типа «мотивировал», ну такое – обижал скорее. Но меня добило, когда он ко мне приставать начал. Мы в клубе отдыхали, он такой раз руку мне под юбку. Я в шоке. А он типа «хочешь лучшие съемки и дорогие проекты?». Я его как послала. Со скандалом разорвала контракт… не знаю, откуда берутся положительные отзывы моделей из Китая, или я супер-везунчик, блин – но по мне так Китай – это ад…за 2 месяца я 200 $ заработала. Остальное забрали за билеты и визу…

    Лера совсем по-другому вспомнила Китай:

    Ой, ну точно не вспомню, но я хорошо заработала в Китае. Больше чем в Милане. Я каждый месяц домой высылала около 500 $. Да и там ни в чем себе не отказывала. И еще что-то наличкой привезла, около 1000 $ по-моему. Много можно вспомнить плохого, или скорее сложного в Китае. Но по деньгам я не обижена осталась…

    Ира тоже рассказала о хороших заработках в Поднебесной:

    …я перед Китаем в Индии просидела 3 месяца. Вообще без работы. Думала, повешусь. Там толстых любят. А я ж модель. Тощая таранка. В Китае хоть на съемки звали. Но больше всего я по китайским клубам заработала. Это уже последний месяц был, я активно потусила. Чисто как клубная модель. Хорошие деньги увезла. 1000 $ (даже чуть больше) за месяц….

    Вообще в Китае тяжело жить и работать?

    Лера:

    …мне не нравилось здесь, но я отношусь как-то спокойно к таким вещам. Пол годика пожил и уехал. Ничего, не умерла =)) но откровенно говоря, Китай – странная страна. И китайцы странные. И культура совсем чужая. Потом работа в Милане мне больше подошла. Я бутики миланские любила, косметику, даже пару раз в костел ходила. Просто пение послушать. А в Китае – магазины ужасные. Качество товаров плохое. Косметика – еще хуже. Как-то неуютно мне там было…

    Милана:

    …да ну ты гонишь!! Отвратительно и жить и работать!! Я ж говорю – долбонутые эти китаёзы. На улицах подбегают фоткаться, все какие-то наглые, навязчивые. На работе хамы, на улицах просто странные…

    Кристина:

    …мне забавно было наблюдать за ними. Как хомячки, дуются, что-то из себя строят… не знаю, я много где отработала. Всегда свои особенности. Я бы не сказала, что Китай чем-то прям ооочень ужасен, но моделинг у них точно особый. Честно говоря, я смотрела на 15 летних моделей и искренне им сочувствовала. Во-первых, к ним относятся плохо. Во всем мире к моделям более человеческое отношение. А, во-вторых, в Поднебесной не лучший опыт. Там только портят девушкам представление о работе моделью, о правильном позировании, об условиях на площадке…

    А что касается окружения – среди кого приходится работать? Есть ли полезные связи?

    Кристина:

    …я отработала совсем недолго, да и больше время проводила с парнем. Не прошла кастинг – пошла дальше )) поэтому, особо ни с кем и не знакомилась…

    Ира:

    …окружение смешанное. Букер гей. Фотографы просто с приветом, типа креативные. С одним хорошо так сдружились, даже в клубе пару раз тусили вместе. Кстати, в китайских клубах была парочка крутых знакомств. Один испанец в меня влюбился. Какой-то владелец заводов-пароходов… у нас с ним даже роман сложился. Звал к себе в Испанию, но пока я к нему не ездила. Зато мы в Италии выходные провели вместе… а еще в клубе, точнее в караоке, с русским «спелись». Бизнесмен, мебелью занимается. С ним без романтики, просто классно посидели, попели, внесли русский колорит в китайскую жизнь )) хороший вечер был… а так, модели молоденькие все очень. Подруг я среди них не нашла. Заказчики все отстранено держатся. С моделями толком не взаимодействуют… здесь нет модельной тусовки. Такое, знаешь, модель – исполнитель. Встала, отфоткали, ушла. Никто даже не спросит «как дела»…плюс, у меня контраст был. В Индии к белым относятся как-то особо уважительно, что ли. Там работу не предлагали, зато с таким восторгом общались со мной. В Китае все наоборот. Никто модель не уважает…

    Ксюша:

    …мне китайцы вот вообще не понравились )) визажисты с*ки – улыбается тебе в лицо, а сама берет и бровь сбривает. Я чуть инфаркт не получила, когда это увидела. Рисовала потом брови, как дура… парикмахеры не лучше – тоже, что торчало из прически – срезать, подбрить. Мне их убивать хотелось к концу контракта. Самое неприятное, что улыбаются в глаза… мне казалось многие из них так делают. Типа в лицо улыбочка, а за спиной гадости говорят…

    Катя:

    …ой, мне нравилось с китайцами дружить. Они очень милые. Я с одним модельным скаутом случайно в гримерке познакомилась. Мы так сдружились. Он мне на ДР подарки принес, всякие сладости, шарики и украшения красивые. При том, что мы просто дружили. Он меня и на съемки один раз пристроил. Я заработала. И в компании потусить звал. Классный парень. И девочка-модель китаянка у меня подружка появилась. На выставке вместе работали. Очень милая. Я и в гостях у нее была. Вообще, я с китайцами легко сходилась, со всеми. Мне, кстати, и внешне они нравятся )) как для меня – приятное общество )) а в плане пользы… не знаю даже. Ничего особенного. Просто работа…

    Мы получили ответы на многие вопросы, поговорив с моделями, которые работали в Китае. Узнали много негатива и много позитива об этих контрактах. Но самое удивительное было то, что ни одна из девушек не сказала «жалею, что ездила туда». Даже те, у кого с Китаем не сложились отношения, твердо заявили «это был опыт». А Милана вообще выдала отличную мысль: «да, х*рово было, но зато будет, что внукам рассказать»…

    Если ты хочешь знать о других вакансиях для девушек в Китае — жми на кнопку:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.