• Работа в караоке Южной Кореи

    Караоке бары в Южной Корее совершенно не похожи на те караоке, которые привычны русскоязычному человеку. Непривычна и классификация заведений. Поэтому, давайте разбираться, какие они корейские караоке, что в них необычного и в какие лучше ехать.

    Начнем с классификации баров. Корейцы делят все караоке на 4 типа. С названиями решили не заморачиваться – «A», «B», «C», «D». По букве сразу понятен статус заведения. «D» — самые низкопробные, «A» — самые крутые. В караоке типа «D» девушки едут работать не моделями хостес, а банально проститутками. Здесь стандартный спектр «услуг», четко установленные расценки, короче говоря – просто бордели. Без намеков на караоке.

    Тип «C» отличается от «D» только тем, что сначала девушки все же пьют коктейли за счет клиента, как обычные хостес. А потом за эти коктейли «рассчитываются» с клиентами. Система устроена хитро. Угощений мало – девушка ничего не должна мужчине. Стаканов много – будь добра отработай. Если внимательно работать и не заказывать больше определенного лимита, никто ничего потребовать не сможет. Но работать в такой обстановке мягко говоря противно. Непосредственно общение за коктейлем мужчин не интересует, девушки вокруг стараются выпить побольше, чтобы больше заработать (последствия их не парят). То есть обстановка не лучше, чем в караоке типа «D».

    Тип «B» — это не бордели. В общем-то в них можно работать. Но доходы девушек здесь небольшие. Клиенты приходят бедные. Низкий социальный статус мужчин и их распущенность создают для девушек неблагоприятную атмосферу. Нередко посетители предлагают девочкам интим. И девушки, зарабатывающие мало, соглашаются, чтобы получить лишние деньги. Порядочным девушкам видеть это конечно же неприятно. Проще говоря – богатством в этих барах и не пахнет.

    Элитным, статусным считается тип «A». Сюда приходят состоятельные мужчины. Доходы девушек очень приличные. А пошлости никто себе не позволяет. Более того. В данном типе заведений девушка может встать и уйти из-за стола, если гость слишком навязчиво пытался ее обнять или как-то двусмысленно потрогать. В заведениях других типов девочки не имеют права бросать гостя. В караоке типа «A» все максимально прилично, без малейшего намека на интим. Поэтому EGO agency отправляет девушек работать исключительно в караоке бары данного типа.

    Устраиваясь в Южную Корею нужно очень внимательно выбирать, через кого лететь на контракт. Далеко не все агентства, и тем более не все скауты имеют выход на хорошие заведения. Поэтому часто они выдают караоке более низкого уровня за тип «A» и попросту врут девушкам. Оказавшись уже в Корее и осознав, что попала в низкопробное заведение, девушка просто не знает, что ей делать.

    Агентство EGO подписывает с каждой девушкой контракт, в котором прописываются все обещанные условия и суммы. Ставятся все подписи и печати агентства. Это юридически весомый документ. Если вдруг у девушки на контракте случаются неприятности, она может идти с этим контрактом в суд. Агентство работает с государственной лицензией. Поэтому рисковать не просто своей деятельностью, но и свободой, руководство агентства точно не станет. EGO agency не отправляет девушек в плохие заведения. Все условия, которые агентство обещает девушкам изначально, выполняются. Менеджеры сопровождают каждую из девушек на протяжении всего контракта. 24 часа в сутки на связи. Более подробно о работе менеджеров агентства читай в статье «Работа агентства изнутри».

    Кроме того, очень важный момент работы в Южной Корее – прохождение границы. Это несколько проблематичная процедура. Девушка, не получившая необходимых рекомендаций, рискует просто не попасть на территорию Кореи. Менеджеры агентства знают все нюансы этого процесса и дают девушкам максимально полную информацию о прохождении корейской границы. С помощью наработанных схем EGO agency и полезных советов, девушки в 99,9% случаев границу проходят.

    Вернемся к караоке барам. Говорить мы будем исключительно о заведениях типа «A». Попробуем представить себе, как устроены эти бары. Девушки сидят в общем зале или отдельной комнате, общаются между собой, слушают музыку, в общем делают все что хотят. Когда приезжает компания корейцев, все девушки выходят, мужчины выбирают, кого с собой пригласят в караоке-комнату. То есть система работы пассивная. Девушки которых выбрали идут с компанией в румку (комната для караоке). Здесь все устроено просто – большой диван, плазма, стол, пульт от плазмы. Одна румка – одна компания. Это очень комфортно, так как не приходится слушать всех «прекрасных» певцов, отдыхающих в караоке. Обязанности девушек в караоке-комнатах – подливать алкоголь в бокалы гостей, подпевать им, играть с ними в настольные игры. Корейцы очень любят разнообразные игры. Главное, что требуется от девушек – создавать атмосферу и настроение. Конечно же, в караоке барах большую популярность имеют девушки, которые хорошо поют. Корейцы очень любят вокалисток.

    Для девушек, которые категорически не хотят работать в формате караоке всегда есть вариант поехать на контракт в ночной клуб Пусана. Здесь никаких отдельных комнат и никаких песен. Стандартная консумация– познакомилась с гостем, выпила за его счет коктейль, получила за это процент. Работать в клубах Пусана достаточно легко и прибыльно. Главное быть активной. Те девушки, которые прямо со входа «цепляют» гостей, никогда не остаются без заработка. Здесь невысокие требования к внешности девочек. Однако, даже стандартная консумация в Корееотличается от работы в других странах. Все дело в менталитете самих корейцев. Они «легкие». Как дети. С ними весело и приятно работать. Они наивные, податливые, доверчивые. Девушки реально отдыхают в Корее и получают удовольствие от работы. Реальные отзывы от девушек из Кореи о работеищи в статье.

    караокеконсумацияконсумация кореяюжная корея