• Отзывы студентов о работе промоутером

    Рейтинг: 5/
    (668 оценок)
    Сколько зарабатывают промоутеры, какие сложности в профессии и какие особенности - честные отзывы
    • Автор
    • EGO agency

    Сколько по отзывам может заработать промоутер в свободное от учебы время? И почему многие студенты выбирают раздачу листовок или дегустации в магазинах в качестве первой работы? Несколько студентов дали честные отзывы о работе промоутером в Москве, Киеве и других крупных городах.

    Сложно представить крупный торговый центр или оживленную улицу без ребят с листовками в руках. Или открытие нового магазина без яркой ростовой куклы возле входа. Это настолько же привычно, как и то, что промоутер – работа для студентов. Хотя отзывы об этой работе ходят разные. Кто-то с первого курса до получения диплома подрабатывает в свободное время, другие заявляют, что хуже работы и представить нельзя. Где правда?

    А всё зависит от вида работы, оплаты и, даже, города проживания. Ну и везения. Обо всем можно узнать подробней напрямую из отзывов о работе промоутером.

    Как забыть об унижении – Отзывы о работе промоутеров на раздаче листовок

    Самая простая промо-обязанность – раздача листовок. Такую работу может получить почти любой желающий. Даже школьник. Обязанность проще некуда – раздавать листовки или газеты в оживленных местах. Смена по 3-5 часов. Можно после учебы или в выходной. Просто идеальный вариант для студента, с одной стороны. Но что же думают сами студенты о такой работе?

    Я приехала из пригорода… Очень хотела быть как городские!» — Соня честно рассказала о своей первой работе.

    Моя одногрупница устроилась почти сразу работать промиком, раздавала листовки в ТЦ. После первой зарплаты накупила себе новой одежды. А мне тоже хотелось, ну и чем я хуже?! Она дала контакты своего рекламного агентства. Меня сразу взяли=)) Я была на 7-м небе!!! Работу предложили не сложную, график хороший. Нужно было раздавать листовки известного ювелирного магазина. Еще и работать можно было хоть каждый день после учебы в любое время, но только 4 часа. В час 130 рублей. За 5 дней в неделю неплохо выходило. Я уже мысленно первую зарплату потратила. Очень хотела выглядеть не хуже одногруппниц городских.

    В первый день работы стало понятно, что это жесть. Я-то вырядилась, платье самое лучшее. Кудри накрутила плойкой. Хорошо хоть додумалась каблы не надевать. Уже через час жутко заныли ноги, через 2 – бесили люди, которые не брали жалкую листовку. А волосы на ветру хуже мочалки стали. Место было так себе. Работать нужно было на главной пешеходной улице. Народу – тьма. Да еще стоять пришлось рядом с крутым бутиком. Там такие тети расфуфыренные выходили и ТАААК нос от моих листовок воротили, будто я в мешке мусорном стою. Почему-то было даже стыдно иногда. В конце дня хотелось все нафиг послать и больше не возвращаться. На следующий день я все-таки вышла. Заработать хотелось. Было уже чуть легче. Хотя ноги все также гудели. Бесили люди неадекватные. Один парень, представьте, побежал ко мне и начал громко-громко орать, типа дьявола изгоняет. Его друзья хохотали рядом и на телефоны снимали это… всякое случалось. Я месяц отработала и ушла. Мне повезло, зарплату всю выплатили. Но хватило ее на пальто и носки новые =))) Сейчас понимаю, что опыт неплохой. Но повторить желания больше не возникло.

    Катя тоже решила себя попробовать в этом простом деле:

    ой, так мне повезло с этой работой!! Мне про кастинг на вакансию промоутера рассказала подруга. Она постоянно работала на разных акциях и хотела меня подтянуть к этому делу. Ну, то есть не она хотела, а я просила )))) В общем, оказалось, что крупный обувной бренд перед праздниками открывает новый магазин и ищет красивых девушек для раздачи листовок. Отправила фото – и прошла отбор! Условия были неплохими, робота после учебы. Смена почти тысячу рублей выходила. Но главное – очень красивые рабочие костюмы под новогоднюю тематику. Такая смесь снегурочки и балерины в белых колготочках! Уже из-за костюма можно согласиться на эту работу =)) С моими темными волосами платье вообще шикарно смотрелась. С работой проблем не возникло. Я слышала про разные гадости, которые промикам говорят, но тут ничего подобного. Все мило улыбались, здоровались. Многие познакомиться хотели, номер телефона спрашивали. Все потому, что выглядела я очень круто! Я довольна осталась. Правда заплатили уже после праздников, не получилось подарки родителям хорошие взять. Но тоже не плохо – как раз распродажи начались!

    А вот почему может быть сложно работать в родном городе, рассказала Настя из поселка Заокский:

    Про промоутеров у нас некоторые не слышали даже. Такие вакансии – не наша история. А тут магазин новый открывался, сестра старшая в него продавцом устроилась и на открытие позвала меня подработать. Ну типа за выходные 2 тысячи срубить. Кто ж откажется? Стоять и купоны на скидку раздавать – ниче сложного. Я согласилась, мама с папой разрешили. Ну честно – это атас (( Куча знакомых мимо прошли, вопросы дурацкие задавали. Типа «а что это ты тут стоишь? А родители в курсе? А кто тебя сюда взял?» А мне еще маленькую речевку говорить надо было. Через пару часов работы я начала прятаться за дверью, когда кого-то знакомого видела. Ну меня директор «спалила». Угрожала, что не заплатит. Вечером маме нажаловалась, она пожалела меня, сказала не выходить больше на работу. Сестра правда обиделась потом, типа зачем соглашалась тогда. Ну я откуда знала, первый раз же…

    Как поесть пельмешки и денег заработать – Отзывы о работе промоутером на дегустациях

    Промоутеры – это не только студенты с купонами или газетками на улице, но и веселые девушки в яркой форме, которые в супермаркетах или крупных торговых центрах предлагают попробовать всякие вкусности. Мало кто устоит перед предложением попробовать тортик, сосиски или новый йогурт в магазине бесплатно. И желающих получить работу на такой акции всегда много.

    Ксюша рассказала, как они с подругой подрабатывают на разных интересных дегустациях:

    Мы с Олькой все время работаем. От учебы особо не отвлекает. Деньги зарабатываем. Что еще студенту надо: весело провести время, покушать вкусно и денег получить! Супервайзер нами довольна, поэтому на одну точку нас вдвоем ставит. А нам это вместо погулять =))) Заказчики все время разные. Месяц работали на дегустации тортов, думали попа слипнется в конце)) Пока торт режешь, часть на тарелочку и под стойку, потом ели втихую. Или еще классно было, когда варили пельмени. Одна варит, вторая в зале раздает. Потом вместе на перерыве поели. Пельмени дорогие, мы за 500 рублей пачку никогда в общагу не купим. И экономия, и деньги получили еще. Что так не работать то?

    А некоторые предприимчивые студенты не просто едят на дегустациях, а еще и зарабатывают дополнительные деньги на них? Как? Лайфхак от Олеси, студентки 4 курса педвуза:

    Не, ну угораздило меня попасть на раздачу кошачьего корма. Всем везет на колбасы или соки, а мне эту х*рню пришлось толкать. Короче, я раздавала, конечно, покупателям. Но нафиг бесплатно все отдавать, мне тоже деньги нужны. 2 коробки спионерила, домой притащила. Написала в группе вайбера нашего дома, что продаю корм дорогой по дешевке. Пачку за 50 рублей продавала, а так она 150 стоит. 40 упаковок, за 2 дня соседи раскупили все. Навар нормальный получился…стремало, что заметят недостачу, но я по-умному из коробки высыпала в пакеты, прокатило, короч…

    Подарки за покупку, или как не лохануться

    Купи три пачки масла – получи фартук в подарок. Или купи подгузники – получи детские салфетки. Подобных акционных механик очень много. И лучше всего с такой работой справляются молодые студентки, которые энергично зазывают народ принять участие в акции. Сложно это или нет – рассказывают девушки в своих отзывах.

    Я уже работала промиком – рассказывает Олеся из Питера. Все просто. Стоишь, орешь на весь зал стишки дурацкие. Подарки даешь, чеки забираешь. Но случилась как-то у меня фигня на точке. Все подарки лежат в промоутерской – в идеале. Если дыра какая-то, а не магазин, то прям на полу раскиданы в углу каком-то. Мы поехали на акцию в магазин в пригород, вышли с девочкой в зал, подарков не хватает. Кто-то спер. Ясно с нас спросят все. Ума хватило подмутиться и чеков левых наделать. Но это, конечно, риск. Всегда нужно следить за товаром. А то работа в минус бы получилась…

    К сожалению, бывают и более печальные случаи. Например, промоутерам часто просто не платят за работу:

    С первого дня, как в Москву приехала, начала подрабатывать на акциях промоутером. Все нормально было. Тут супервайзер позвонила мне. Попросила выручить срочно. Через 3 часа нужно было на акцию выйти. Я работала на похожей, поэтому сложностей никаких. Приехала и отработала 3 дня. Без косяков. Обещали через 2 недели зарплату дать. Через 2 недели тишина, денег нет. Через месяц тоже. В агентстве одна отговорка – заказчик не платит. А мне какая разница! Я свою часть работы выполнила. Сказала, что не пойду работать, пока деньги не получу.  Ну и не работала там больше, за жалкие 1800 так и не отдали. Обидно

    Такие истории – не редкость. Работают студенты неофициально, поэтому никто ничего им официально не обязан. Нужно очень постараться, чтобы найти надежную компанию, которая точно выплатит весь гонорар.

    Мила из Харькова рассказала, как проходят выплаты денег:

    У нас в агентстве зарплата – наличными каждую среду с 16 до 17. Нужно заранее приехать, занять очередь. В 16.00 начинается выдача денег. Но они быстро закончиться могут. Можно простоять полчаса, и домой уйти ни с чем. На следующую неделю переносится все. 21 век, почему на карту нельзя перевести З/П, непонятно

    А эта печальная история случается ОЧЕНЬ часто. Оля попалась на классический развод:

    Объявление я нашла в ВК, договорилась выйти на точку на выходные. 500 рублей смена. Перед работой приехал парень, вручил мне листовки. Я отработала, как договорились. В воскресенье обещал зарплату перечислить на карточку в конце дня. Я дурочка поверила. Вечером тишина. Звоню по номеру, с которым договаривалась о работе – телефон отключен. Меня тупо кинули…

    Куда приводят мечты – Отзыв о работе промоутером в ночном клубе

    Молодые и красивые девушки не обязательно должны раздавать бесплатно конфетки или шарики. Девушка с модельными параметрами вполне может рассчитывать на более интересный вариант.

    Та, кому скажи, что я замуж выхожу благодаря работе промоутером =))))) все началось еще на первом курсе. Я поступила в Киеве в институт, и первым делом отправилась по местным клубам. Конечно, деньги родителей закончились махом уже через две недели. Но было бы желание =)))) подружка моя, с которой мы на танцы вместе пошли в Киеве, устроилась клубной промо-моделью. Я ей пожаловалась, что бабло закончилось, она меня с собой и позвала работать. Обязанности сказочные: мы ездили по городу в крутых тачках с диджеем, с ведущим, с певицами и зазывали людей на ближайшие вечеринки клуба. Костюмы – огонь! Наша «процессия» останавливалась в людных местах, мы танцевали, давали листовки водителям проезжающих машин, фоткались с прохожими. Народ «на ура» нас принимал. Особенно мужики в машинах. Та ну представь, ты едешь на работу, а к тебе полуголая деваха подходит и что-то про тусовку-вечеринку чешет =)))))) но выездные акции случались не часто, да и они больше летом шли. Я же пришла в клуб ближе к зиме… короче, пару раз поработала и все. Но с арт-директором клуба общались, и когда появилось место пиджейки свободное – он меня позвал на работу. Работа в пятницу и выходные. Зарплата за месяц от 300 $. Больше, чем бюджет от родителей. Постоянная тусня, прикольные парни вокруг, крутые костюмы…

    Нравилось все! Вроде бы можно так и танцевать до конца учебы, но моей пятой точке захотелось приключений! )) Нашла в интернете агентство, которое девочек на контракты за границу отправляет. Решила: так за границей еще круче и заполнила анкету! Уже через несколько дней общалась с менеджером, а через пару недель улетела на контракт танцовщицей в Турцию! Анкара, офигенный ночной клуб! Зарплата от 1500 $ в месяц.

    А уже в Турции началась самое приятное – история Золушки. Меня пригласили за столик к клиенту, мы мило поболтали. Потом свидания, прогулки… Короче, я замуж выхожу за него =))) Байрак – бизнесмен, у него свои кафешки по всей Турции. Из клуба я уволилась, готовлюсь к свадьбе

    История Яны уникальна и не типична. Конечно, не каждой девушке везет устроить свою личную жизнь благодаря такой работе. Но шанс на сказку есть у каждой 😉

    Работать промиком и найти свое призвание

    Работа промоутером некоторым студентам помогает сделать правильный выбор в дальнейшей карьере.

    Свое призвание нашла Лена, когда на 3 курсе устроилась подработать:

    Раньше думала, что бухгалтер – это отличная профессия!  Бухгалтер или экономист нужен везде. Но пока в институте училась – без опыта на работу не брали. А деньги нужны были. Я устроилась промоутером подработать. И представь, по-настоящему втянулась. Работала без выходных почти, участвовала во всех возможных акциях. Мне и денег заработать хотелось, и просто нравилось.  Я, наверно, все попробовала: подключала к сотовому оператору, раздавала шарики, открытие магазинов, даже листовки разносила по почтовым ящикам. Попутно помогала координатору проектов с подбором сотрудников. После окончания академии директор агентства меня позвала работать с ними! Невероятно интересный и полезный опыт. Какая экономика! Крутые мероприятия – теперь моя новая стихия. Отучилась на свадебного координатора параллельно. Теперь хоть свадьбу организовать, хоть промо-акцию запустить – могу все!

    Карьерный рост в работе промоутера, как Лена, находят не все. А зарплаты, которые предлагают промоутерам далеки от того, о чем мечтают студенты. Если ты ищешь более высокооплачиваемую работу, рассмотри альтернативы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.