• Как безопасно работать на консумации?

    Рейтинг: 5/
    (209 оценок)
    Что делать консуматорше если ее гость неадекватно себя ведет?
    • Автор
    • EGO agency

    Когда собираешься на контракт за границу, есть всего две вещи, о которых необходимо позаботится.

    Первое. Нужно взять достаточно косметики.

    Второе. Сделать всё, для своей безопасности.

    И хоть о косметике – это была ирония, ты обязательно почитай, что брать с собой на контракт. Это пригодится 😉 А мы поговорим о безопасности!

    Естественно, сбор чемодана и даже процесс перелета и вообще, любой момент подготовки к контракту, не идет в сравнение с обеспечением безопасности.

    Потому что нет ничего важнее, чем отработать за границей «без происшествий».

    Какие могут быть опасности в работе за рубежом

    Первая опасность, с которой можно столкнуться – сложное прохождение границы. Летит девочка не готовая к этому процессу. Делает что-то не так. Не пускают ее в страну. Это минус время. Минус деньги. И что хуже всего – минус нервы. Ситуация неприятная и, к сожалению, распространенная.

    Вторая опасность – прилетела на контракт и оказалось, что клуб ужасный, а вместо консумации девушки занимаются проституцией. Куда бежать и что делать?

    Опасность третья – клуб приличный, работа нормальная, всё хорошо. Но вот появился клиент, который ведет себя неадекватно. Пристает. Требует от девушки чего-то большего, чем общение. Угрожает… ну ведь всякое бывает, да? Что делать, если мужчина обижает?

    Как избежать опасностей на консе?

    Первые две опасности – это вопрос исключительно правильного выбора агентства.

     Ты же понимаешь, что если фирма работает не первый год, если через нее летят сотни девушек на работу, если несколько стран выдали свои лицензии на трудоустройство граждан за рубеж этой фирме – это уже о многом говорит. В такой ситуации ты можешь быть уверена – в бордель не попадешь. Это исключено. Говоря совсем коротко – для агентства отправить девушку в притон – подсудное дело.

    Да и что касается перелетов, прохождения границ и других организационных моментов. Если ты летишь от агентства, которое работает, как говорится «на совесть», то с названными трудностями ты не столкнешься. Менеджеры готовят девушек к перелету, к прохождению границы и к прочим «сложностям». Сделаешь все по инструкции, и все будет гарантировано хорошо! Впрочем, о функциях агентства подробнее в статье. А мы переходим к следующему вопросу.

    Третьей опасностью мы назвали невменяемых мужчин, которые порой встречаются девушкам.

    Что делать консуматорше с неадекватным клиентом?

    Да, нужно признать, такое бывает. Один раз из десяти тысяч, но бывает. В клуб приходит какой-нибудь особо наглый посетитель, от которого девушки приходят в ужас. Ведет себя по хамски. Пристает. Делает девушкам неадекватные предложения. Да, если говорить откровенно, может случиться такой гость, который и драку устроит, и скандал всеобщий закатит…

    Ну, чтобы было понятнее, вспомни какой-нибудь ресторан или клуб, где гость устроил «дебош». Наверняка, хоть одна ситуация из жизни тебе вспомнилась. Ведь ни одно заведение, ни один человек не застрахован от того, чтобы стать свидетелем чьей-то пьяной выходки.

    Но вот что должны знать консуматорши, отправляясь за границу.

    Во-первых, в статусных, дорогих клубах такие гости встречаются крайне редко. Обычно хамское поведение – это удел тех мужчин, у которых случайно на кармане оказались деньги. И им ну очень хочется выпендреться. Вот в качестве выпендрежа такие посетители и обижают девушек на консумации, официантов и всех окружающих.

    В крутые заведения приходят клиенты с постоянным высоким доходом. Им не приходится самоутверждаться, за счет оскорбления других. Они не считают, что за лишний доллар им что-то должны. Они уважают окружающих и они не пытаются доказать первой встречной девушке, что «я Бог». Поэтому уезжая на контракт от хорошего агентства, ты можешь быть уверена – работа в дорогом клубе – это уже твоя гарантия нормальных клиентов.

    Но, все же предположим, что «невменяшка» клиент пришел в хорошее заведение и стал досаждать девушкам.

    Например, мужчина к тебе пристает. Что делать? Во-первых, ты должна попробовать решить вопрос интеллигентно. Правда! Даже с пьяными хамами это часто работает. Объясни, как ему не стоит делать, что именно не стоит тебе предлагать, и как ты относишься к его поведению. Не нужно ругаться и оскорблять человека. Попробуй по-хорошему выйти из сложившейся ситуации. И, что важно, не кокетничай в этот момент. Если ты будешь с шутками, улыбкой и хихиканьем говорить «ну не надо», он это воспримет как игру и не услышит тебя.

    Но, впрочем, давай думать дальше. Скажем, твоим словам мужчина не внял и продолжает вести себя как свинья. Что можно предпринять?

    Вариант первый. Обратится к охране.

    Не стесняясь объяснить, что происходит и попросить защиты. Это прямая обязанность охранников, помогать девушкам!

    Вариант второй.

    Бывает, что в маленьких клубах или барах нет охраны. Тогда можно разговаривать напрямую с боссом заведения. Просить, чтобы этого человека просто не пускали в клуб.

    Вариант третий. Возможно, самый правильный вариант – позвонить своему менеджеру.

    Что это даст и как агентство может защитить от надоедливого клиента? А все очень просто. Первое, что сделает менеджер – это позвонит боссу заведения. Главное в этой ситуации – выяснить, кто именно клиент. Если это случайный посетитель или гость, который, будем говорить грубо, не очень большую прибыль заведению приносит – его просто перестанут пускать в клуб. Здесь, кстати, просьба менеджера будет весомее, чем личная просьба девушки.

    Ведь не пускать кого-то в заведение – это серьезное решение. Клуб хоть немного, но потеряет на этом клиенте денег. Поэтому подобная просьба должна исходить от того, кто приносит больше выгоды заведению. Конечно, сотрудничество с агентством в течении нескольких лет дороже, чем один какой-то гость. Босс всегда прислушается к просьбе менеджера. Будь уверена в этом.

    А вот если ситуация осложняется дружбой босса с наглым гостем – тогда дело за малым. Менеджер просто переводит девушку в другое заведение. Например, выясняется, что «пьяные дебоши» устраивает брат-кум-сват босса. Очевидно, что не пускать его в клуб – идея нелепая. А девушка пересекаться с этим человеком не хочет или вообще боится. Менеджер быстренько подыскивает другое место для консуматорши, и она уходит работать в другое заведение. При желании – в другой город.

    Это совершенно не страшно. Менеджеры агентства всегда с пониманием относятся к подобным ситуациям. И что уж точно – никогда не бросят девушку наедине с такими проблемами. Задача агентства – обеспечить не только безопасную, прибыльную, но и приятную работу для своих девочек.

    Теперь ты знаешь, что даже самую редкую и самую неприятную ситуацию на контракте может решить всего один звонок своему менеджеру!

    А вот парочка «лайфхаков» от опытной консуматорши. Как можно реагировать на неадекватные действия мужчин. Кристина поделилась с EGO своим опытом:

    Ко мне приходил один очень странный мужчина, когда я работала в Корее… Он постоянно пытался ущипнуть, как-то сделать больно, и при этом постоянно выбирал меня, сажал на консумацию. Естественно, мне было неприятно такое отношение. Что я сделала? Да просто психанула в какой-то момент и тоже стала щипаться и вообще побила его =) Понятно, что так нельзя поступать абсолютно в 100% случаев, но здесь это прекрасно сработало. Просто я это сделала и спросила «тебе приятно когда так поступают?». Конечно же, он ответил что нет. После этого он и пальцем ко мне не притронулся. Но на консумацию звал всегда… а поработав в Иордании я поняла – главное не бояться, не показывать мужчине, что он тебя чем-то пугает, что тебя как-то смущают или цепляют его слова/поступки. В Иордании особенно любят рассказывать девушкам, что они из страны не смогут выехать или еще какую-нибудь ерунду. Мол «со мной не потусишь – будут проблемы на границе». Фигня все это. И ни в коем случае нельзя ему в ответ показать испуг. Даже если тебя его слова смутили – идешь к боссу и узнаешь, что это за человек и может ли он реально тебе какой-то вред причинить. В 99,9% случаев, это пустые слова. И никто девушкам ничего сделать не может. Поэтому угрозам не верим, не боимся их, и, конечно, мужчинам не хамим. Если его поведение или его слова тебе не нравятся – просто говоришь ему, что тебе это общение некомфортно, что лучше ему познакомится с какой-нибудь другой девушкой, и просто на этом закончить консумацию

    Работа в клубах за границей может быть абсолютно безопасной. Если ты знаешь от кого лететь на контракт, как правильно выбрать агентство, и какие меры принимать, если вдруг что-то идет не так.

    Если у тебя есть вопросы, которые касаются безопасной работы на консумации, ты можешь задать их в комментариях. Мы обязательно все обсудим 😉

    А если ты уже готова выбирать контракт — жми на кнопку 🔰

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.