• Отзывы о работе в брачном агентстве

    Рейтинг: 5/
    (54 оценок)
    Что рассказывает о работе переводчик и модель брачного агентства?
    • Автор
    • EGO agency

    Что скрывается за вакансиями переводчиков в брачных агентствах, что делают в этих агентствах модели и есть ли подвох в «очень простой и высокооплачиваемой работе»?

    Если тебя тоже интересуют эти вопросы – поехали!

    Подробно о работе в брачном агентстве читай в статье.

    Чтобы получить правдивую информацию мы обратились к девушке, которая пол года проработала в брачном агентстве. Кира ответила на огромное количество вопросов, дав максимально развернутый отзыв о своей работе, пояснив в чем суть, какие есть плюсы и минусы работы в брачном агентстве и что ждет девушек, выбирающих «брачку».

    Кира, как ты попала в брачное агентство?

    Я студентка инъяза. Когда я начала искать работу, за плечами был только первый курс института. Пробовала деток английскому учить. Но это несерьезно. Заработок маленький, да и с детьми не люблю работать. А кто возьмет на хорошую работу студентку? В общем, знакомая знакомой рассказала, что разместила свою анкету на сайте брачного агентства. Мол замуж не планирую, но деньги получать буду. В моем представлении брачное агентство – это поиск мужа. Как на этом можно зарабатывать? Я ничего не понимаю. Лезу в интернет искать отзывы о брачных агентствах. Нахожу массу вакансий для моделей и переводчиков. Короче, я быстро въехала в тему. Наши просто зарабатывают на иностранцах. И если какие-то агентства реально ищут мужей нашим девушкам, то процентов 90 таких фирм заняты разводом на деньги престарелых европейцев. Бесплатные сайты знакомств уже не в моде ))) теперь мужчины платят за каждое письмо, отправленное девушке.

    Ты решила поучаствовать в разводе иностранцев?

    Понятное дело, меня привлекла возможность работать переводчиком. Это и по специальности и доход обещали очень приличный.

    Мне было неважно, где и в какой сфере работать. Тем более, что мое резюме было очень маленьким =) но меня взяли.

    В работу дали мне 3 анкеты девушек. Я должна была переписываться с мужчинами от имени этих девушек.

    Было трудно начать работать?

    Да. Как обычно – ожидаешь золотые горы, а получаешь ноль. Я рассылала приветственные письма, была онлайн много часов. Никто не отвечал. Это просто убивает. Хочется все бросить. Я решила в первый вечер, что делаю что-то не так. Полезла читать отзывы переводчиков брачных агентств и нашла такие же истории ))) это меня успокоило. Я просто каждый вечер настойчиво садилась и писала всем подряд. Потихоньку мне начали приходить ответы. Одна анкета была успешнее двух других. Просто фотки лучше. Поэтому на нее довольно часто писали.

    Что обычно пишут мужчины?

    Просто общение на жизненные темы. Где была, что видела, кем работаешь, где учишься. Ничего особенного. Все иностранцы пытаются выманить контакты мессенджеров. Хотят общаться в скайпе. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, им хочется видеть живую девушку, а не только фото. Естественно, я не имею права давать такие контакты. Да и мне же зарабатывать нужно.

    Неприличные переписки были?

    Естественно. Мужчин, которые пишут пошлости или фотографии своего члена присылают процентов 50, если не больше. Твоя задача отвечать такому мужчине. Они самые выгодные клиенты. Но фишка в том, что девушка не имеет права писать неприличные слова (сексуального характера) или высылать какие-то эротические фото. За это можно получить штраф. Поэтому в ответ на извращения – смайлики. Честно говоря, читать подобные письма – приятного мало. Особенно, когда они проиллюстрированы.

    Какой у переводчиков в брачках заработок?

    С тремя анкетами было туго. Я получила примерно 100 $ за первый месяц. Потом мне дали еще 2 анкеты. Красивых девушек. Они довольно успешно работали. Мне удалось заработать почти 500 $ за месяц.

    Работала много?

    Очень много. Я не знаю, кто говорит, что можно 2 часа в день работать, я сидела почти круглые сутки. Рассылала сообщения (приветственные письма). Отвечала тем, кто пишет. И так по кругу с утра до ночи.

    А как же учеба?

    На учебу плавненько так забила. Когда есть шанс заработать – учиться не хочется. Два месяца я сидела как ненормальная возле компьютера, пропуская пары, не делая задания. Потом на сессии я поняла, что пропустила очень много. А заработок даже до 500 $ не дошел. Короче, с горем-пополам сдала сессию и попросила куратора в агентстве перевести меня с переводчика на вакансию модели.

    Так можно?

    Мне разрешили. Создали мою анкету, сделали мне фотосэт. Анкеты других девушек я отдала. И сейчас работаю только от своего имени.

    Это выгодно?

    Конечно, я зарабатываю меньше, чем переводчиком. Долларов 200 за месяц максимум набегает. Но так я трачу меньше времени на работу, и общение как-то честнее получается.

    Честнее? Что ты имеешь ввиду?

    Общаясь под чужим именем, приходится постоянно врать. Сообщения не должны повторяться, иначе система подумает, что я бот. Поэтому приходилось постоянно выдумывать какие-то истории, фишки, чтобы не писать одно и то же. Да и вообще, вдруг один и тот же мужчина попадет на две моих анкеты? Он решит, что две разные девушки делают одно и то же, говорят одно и то же? Так нельзя =) Поэтому постоянное сочинение.

    Какие еще есть сложности в работе переводчика брачного агентства?

    Нужно ненавязчиво разводить клиентов на подарки. Тогда и агентство, и модель зарабатывает. На заработок переводчика это не влияет, но негласное правило «стараться развести» есть. Мне это никогда не давалось. Но главная сложность – это встречи с иностранцами.

    Почему сложность?

    Это морально противно. Ресторан со специальным меню, такси втрое дороже, рассказы моделей о том, как «совсем нет денег». Любая встреча с иностранцем – это фарс. Просто выкачка денег из несчастного дядьки. Нет, мне их не особо жалко. Они тоже приезжают не за большой и светлой любовью. По сути, так им и надо. Разводят их и правильно делают. Но все же участвовать в этом лично мне неприятно.

    А зачем приезжают эти «несчастные дядьки»?

    Да просто за сексом. Те, у кого есть деньги, так развлекаются. Найти в другой стране бедную девочку, осчастливить ее на баночку духов, а потом провести с ней ночь в каком-нибудь бутик-отеле.

    Сейчас ты работаешь моделью, а значит, к тебе тоже приезжают?

    Хочешь спросить сплю ли я с иностранцами за деньги? )) нет. Никто девушек насильно не заставляет никуда ехать с клиентом. Никто ничего потребовать от девушки не может. Ко мне всего один раз приезжал гость. Но я нашла способ просто уехать домой после ужина. Часть моделей не умеют отказывать. Девушки начинают смущаться, поддаются на уговоры или просто покупаются на обещания «шопинга завтра». Да и из отзывов моделей брачных агентств я знаю – попадаются и очень настойчивые клиенты. Может приехать такой нахал, который буквально требовать будет, чтобы девушка с ним ночь провела. Или хитростью в отели заманивают… Всякое бывает. На мой взгляд, сближаться с гостями глупо. Во-первых, неизвестно к кому еще он ездит, как часто и куда. Во-вторых, такая работа – это уже банальная проституция. Если до этого опускаться, то зачем так усложнять? Можно и сразу в эскорт.

    А вообще мужчины часто приезжают к девушкам?

    Нет. Это дорого. Приехать, снять жилье, купить подарки, потратится на ресторан. Не каждый готов к этому. Но спросите любую модель или переводчицу – хоть раз в жизни, но гулять с иностранцем приходилось.

    Тебе нравится твоя работа?

    Это скорее временная подработка. Я студентка и не хочу чтобы это стало моей основной работой. Это невыгодно, да и морально нечестно. Каждый вечер рассказывать мужчинам, какие они замечательные, как мне с ними интересно, как я «слушаю такую же музыку» и «люблю те же фильмы». Это напрягает. Но иметь свои деньги на новые шмотки мне нравится. Знакомым я не рассказываю кем работаю. Еще подумают, что я какой-нибудь веб моделью работаю…или в таком роде что-то. Это тоже напрягает. Постоянно приходится врать и выкручиваться. Короче, единственный плюс – работа легкая. Любая девушка может заниматься этим. Но чтобы хорошо зарабатывать, нужно тратить много времени. Совмещать с парами сложно. Кроме занятий и работы ничего не успеваешь. Ни о каких прогулках и тусовках речи вообще не идет.

    Какую все же вакансию выбирать, переводчиком или моделью? Твое мнение

    Я думаю, что это зависит от девушки. Переводчиком приходится много работать. Много врать. Но и доход получше. Хотя, честно говоря, учится на таком сложном факультете как инъяз, чтобы сидеть переводить извращенные фантазии озабоченных уродов – это тоже бред.

    Моделью можно напрягаться чуть меньше. Можно вообще за своей анкетой не сидеть. Тогда получать будешь совсем копейки и не стабильно, но это не требует траты времени.

    Как зарабатывают те модели, которые за анкетами не сидят?

    Мужчины высылают подарки. Девушки модели получают за них деньги (вместо подарков). Ну и если дядька приезжает, модель получает и деньги и прогулку.

    Ты бы советовала другим девушкам работу в брачном агентстве?

    Даже не знаю. Мне кажется, что нет. Такой заработок – это легкие деньги. Я не знаю, как буду работать на нормальной работе. Как буду сидеть целый день в офисе. Просиживание на платном сайте знакомств отрывает от реальности. Пока мои подружки гуляют и встречаются с парнями, я развлекаю в чате стариков. Сейчас я пытаюсь все реже заходить на сайт. Думаю, доработаю до каникул и буду искать другую работу. Когда я только начала работать, когда были первые деньги, я, конечно, была в восторге. Всем бы советовала работу в брачном агентстве. Сейчас, спустя почти пол года остыла. И уже не кажется, что это крутое занятие. По мне так лучше и не попадать в эту сферу. Кроме вранья и потерянного времени они ничего не дает.

    Спасибо, Кира за честный и откровенный отзыв о работе в брачном агентстве. Мы надеемся, что твое мнение пригодится другим девушкам. Возможно, убережет их от глупостей и поможет принять правильное решение о работе в брачном агентстве.

    О работе клубной моделью за границей здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.