• Отзывы аниматоров о работе в Турции

    Рейтинг: 5/
    (467 оценок)
    Что на самом деле происходит в турецких отелях? Реальные отзывы девушек, работавших на контракте турецким аниматором
    • Автор
    • EGO agency

    Вакансия отельного аниматора не универсальна – так кому же она подойдет?
    Как вообще девушки попадают на контракты аниматоров?
    Главный минус работы аниматором в Турции, по отзывам девушек
    Что нравится турецким аниматорам?
    НЕ отзывы аниматоров о работе в Турции – как они выглядят

    Работа аниматором в Турции – это супер классно. Работа аниматором в Турции – это ужасно. Вот такие два противоположных мнения и гуляют по отзывам турецких аниматоров.

    Почему отзывы аниматоров из турецких отелей так кардинально отличаются?

    1. Вакансия отельного аниматора не универсальна. Одним людям она категорически противопоказана, другим отлично подходит
    2. В Турцию на эту работу отправляет слишком много различных фирм, менеджеров и скаутов. С одними работать безопасно, с другими – 100% «попадалаво»

    Вот по этим двум причинам и получается, что кто-то остается работой доволен, а кто-то вспоминает контракт как страшный сон.

    Вакансия отельного аниматора не универсальна – так кому же она подойдет?

    Главная причина негативных отзывов о работе турецким аниматором это просто неготовность человека к этой вакансии. В агентство часто обращаются девушки, которые рассматривают возможность этой работы, но совершенно не понимают, что их ждет. Они думают, что аниматор целый день веселится и бездельничает. Но на деле всё не так. Поэтому часть желающих стать аниматором от этой вакансии отказывается, после разговора с менеджером. А часть улетает на контракт в Египет. Здесь быть аниматором намного проще. Условия работы аниматором в Египте ищи в разделе.

    Но часть девочек, всё же летит в Турцию, работает здесь и, несмотря на усталость, остается довольна работой. Вот, для примера, отзыв Вики, который она наговорила голосовым сообщением своему менеджеру:

    Извини, давно не выходила на связь. Честно, тупо некогда. Я либо на репетициях, либо на активити, либо общаюсь с гостями отеля. Вчера в клуб возили отдыхающих. До утра почти там висели. А утром опять работа. Короче, нет даже времени тебе отзыв нормальный записать. Кратенько скажу – у меня всё супер! Я тащусь от работы. Коллектив хороший. Весело…спасибо за трудоустройство ))

    Девочки в Турции реально много работают. К ним предъявляют высокие требования. Они участвуют в вечерних шоу, и участвуют довольно активно. За соблюдением правил и регламентов в Турции очень строго следят. Поэтому для того, чтобы хорошо себя чувствовать на этой вакансии, нужно быть человеком очень крепким физически и морально настроенным на вечный позитив. Подробнее об особенностях работы аниматором в Турции читай в разделе.

    К слову, таких много. От агентства в Турцию улетела Снежанна. Девушка, которая работала аниматором в Костроме. Спустя месяц, Снежа оставила отзыв:

    …здесь полный кайф. Я так рада, что больше не прыгаю с малышней на днях рождениях. Да и провести одну-две тренировки со взрослыми лучше, чем с детьми танцами заниматься. В общем, здесь ритм сумасшедший. Но у меня и дома так было. С одной работы на другую. То танцевальный зал с детьми, то праздники. Я так привыкла. Мне так нравится. Только здесь жратва хорошая и море с пальмами. А что еще нужно? )))) Я в полном восторге. Выезжали погулять. В выходные на пляже зависаю. Короче, скпасибо )))

    В общем, если девушка ни минуты не может усидеть на месте – работа ей подойдет. Она будет довольна, и ее отзывы будут самыми позитивными. А если желание выспаться и поваляться на пляже сильнее, чем желание «двигаться», то лучше идею о работе турецким аниматором отбросить.

    Когда происходит «ошибка» и на контракт отправляется девушка, не готовая к активности, начинаются проблемы. Девушки сбегают с контрактов. Портят нервы шефам анимации и всему коллективу. Строчат жутко негативные отзывы о работе аниматором в Турции. В общем, делают всё, чтобы как-то выместить свое недовольство работой.

    Как вообще такие девушки попадают на эти контракты?

    А вот здесь всё дело именно в большом количестве фирм-посредников и скаутов. Они ооочень хотят получить свой процент за каждого аниматора, а поэтому отправляют в Турцию всех без разбора. Никого из этих посредников не волнует – понравится девушке работа или нет. Справится она с ней, или нет. Более того, они заманивают на контракты, уговаривают и откровенно врут, чтобы привлечь больше клиентов.

    И с такими посредниками целый букет проблем. Во-первых, они дают недостоверную информацию девушкам. Например, врут о зарплате. Приукрашивают график работы. Недоговаривают о стоимости визы. Или вовсе не умеют оформлять документы, поэтому делают визы через третью фирму. Это, кстати, лишние расходы для девушки. Ведь они за посредничество деньги берут и немалые. Кстати, об оформлении турецких виз можешь почитать в разделе.

    Например, в агентство недавно написала девушка с претензией:

    а почему у вас визу оплачивает девушка? Мне предлагает работу другое агентство, и у них оформление визы бесплатное!

    Так вот, правда в том, что никто и никогда не делает визу бесплатно.

    Если с девочки не берут за это деньги, значит, их вычтут из ЗП. И, как правило, вычитают в разы больше, чем реально стоит виза.

    Кроме того, многочисленные скауты и даже агентства, предлагающие работу в Турции, зачастую не несут никакой ответственности за девушек. Они не заключают официальных договоров, работают без лицензии, да и вообще, юридически их не существует. Если у девочек возникают проблемы, они просто отмораживаются. Потому что в большинстве случаев, даже связи с владельцами отелей не имеют. Отправляют аниматоров через турецкие фирмы. И никакого влияния на работу аниматоров оказать не могут.

    Конечно, всегда есть альтернатива. Серьезные агентства, которые подписывают бумаги с каждой девушкой. Фирмы, которые работают с государственной лицензией. Вот девушки, которые трудоустраиваются через такие агентства, всегда оставляют положительные отзывы о работе аниматором в Турции.

    Главный минус работы аниматором в Турции, по отзывам девушек

    Больше всего девочкам не нравится даже не тот факт, что приходится много работать. К этому все привыкают и наслаждаются тем темпом, который приобретает жизнь. Чаще, недовольны девушки, остаются выплатами. И здесь проблема государственного уровня. Доллар скачет. Лира то растет, то падает. Приводит это к тому, что девушки иногда получают меньше, чем им было обещано. Обещают ведь в долларах, а ЗП платят в Лирах. Вот и получается, что долларов на 50 вполне может быть разбег.

    Опять же, серьезные агентства за этим следят.

    Если курс валюты нестабилен, то нормальные работодатели предпочтут пропустить сезон и не устраивать девушек в отели Турции.

    Ведь какой смысл отправлять людей на работу, за которую мало заплатят? Тем более, что всегда есть альтернатива — работа аниматором в Египте. Здесь и условия проще, и работать морально приятнее, спокойнее, и курс стабильный. Сколько обещали — столько и заплатят. Больше особенностей работы аниматором в Египте в разделе.

    Естественно второсортные агентства и частные скауты о таком даже не думают. Они обещают золотые горы, даже если ЗП аниматора в Турции будет выходить 100 $.

    Что нравится турецким аниматорам?

    Конечно, о работе аниматором в Турции полно хороших отзывов. Девушки радуются пребыванию в пятизвездочном отеле. Им нравится отличное питание. Они все довольны морем, солнцем и возможностью путешествовать. Вот, например, в прошлом сезоне менеджеру пришел от аниматора очень запоминающийся отзыв:

    …так я прикинь, плавала рядом с огромными черепахами!!! Вот прямо я плыву и они рядом! Хотела догнать одну, так они оказывается очень быстро плавают…когда под водой )))) потом еще в древний город плавали. Там типа как в Риме, Колизей. Клёво так, нафоткались…на следующий выходной запланировали на байдарках плавать в горах. Слушай, это просто вынос мозга. Я забыла, когда спала нормально – работа, экскурсии, клубы, пляж, короче – ааааа! Это огонь! Я мечтала о такой жизни. Сторисы не успеваю выставлять. Каждую минуту что-то интересное происходит! Я так рада, что перевелась на заочку и свалила. Чтобы я ловила в своем Курске? А здесь нереально круто!

    Это лишь часть отзыва. Кристина написала еще три километра текста о том, как ей круто в Турции, рассказала, где она была и что видела. В общем, пребывание в чужой стране – это поток эмоций, которые не остановить. А когда речь идет о Турции – красивой, интересной, «вкусной» — девчонки теряются в вопросе «что больше всего нравится в работе».

    А вот Ксюша работает сейчас менеджером в турецкой фирме. Занимается подбором аниматоров в отели на сезон. Раньше она сама была аниматором. Общалась с менеджером агентства, и вот что рассказала:

    …предлагали сесть гэст релейшен в отеле. И я бы согласилась, если бы мне знакомый шеф-анимации не подкинул вакансию в агентстве. Для таких агентств русские девочки, бывшие аниматоры – идеальные кандидаты. Русский язык, английский, турецкий, плюс опыт работы. Всё, что нужно…я когда на контракт приехала сразу спрашивала, могу ли как-то «вырасти» в плане работы. Мне сказали языки подтянуть. Турецкий я за 6 месяцев работы выучила. На английском тоже разговорилась получше. И всё. Следующий сезон я уже в турецком офисе )))

    К слову, «языки» – это главное, что радует девушек по окончанию контракта. Реально за 6 месяцев турецкий осваивается прекрасно. Язык легкий, и по отзывам девчонок учится «на ура». Английский заметно улучшается.

    Те, кто приехал в Турцию со школьной базой, уезжают отсюда нормально, свободно изъясняясь на инглише.

    Помимо того, что девочки становятся настоящими полиглотами, они приобретают огромное количество полезных знакомств. Вот, например, Настя. Профессиональный танцор. Приглянулась одной бизнес-вумен. Настя звонила менеджеру в полном восторге:

    вкинься, тетка оказалась богатенькая. У нее свой фитнес клуб здоровенный. С бассейном, с теннисным кортом. Короче, для  мажоров. Она говорит – ты классный тренер, круто треши проводишь. После контракта – приезжай в Питер. Будешь у меня работать. Направлений мне танцевальных обещает 5 штук. И ЗП выйдет у нее офигенная. С квартирой сказала – поможет. Короче, я тут работу себе нашла случайно =))…

    И таких историй у девочек случается много. Аниматоры находят друзей, влюбляются, заводят деловые связи. Но вот что главное – они приобретают самостоятельность и становятся лидерами. От агентства на контракт летела девочка, тихая такая, спокойная. Даже «незаметная», можно сказать. Маруся. Менеджер немного переживал за нее. Уж больно девочка маленькая и несамостоятельная была. Позвонил через неделю с расспросами и вот что услышал:

    честно говоря, я только в себя пришла. Аэропорт, перелет, все эти сдачи анализов. Плюс столько информации – все нужно запомнить. Правил здесь очень много. Обязанностей тоже. Постоянно куда-то иду и что-то делаю )) честно говоря, очень устала и очень тяжело. Вчера всю ночь проплакала. Хотела домой ехать. Но я не знаю как это можно сделать…

    Менеджер ей порекомендовал продержаться еще недельку, дал парочку дельных советов. И через неделю Маруся уже звонила с совсем другим настроем:

    мне было нереально страшно на первом моём активити. Я сама, передо мной толпа девушек. Я зумбу проводила. Кажется, голос дрожал. Движения напутала. Но потом втянулась. С парочкой гостей познакомилась. Разные активити провела. Я за эту неделю столько всего пережила. И мне нравится то, что я делаю. Семьи не хватает. Я привыкла с родителями всегда советоваться. А здесь никого. Шеф анимации задания раздал – иди и делай. Я себя такой деловой чувствую)))) уезжать уже точно не хочу…

    В конце контракта Маруся уже была самым коммуникабельным человеком в мире, легко организовывала толпу туристов и совсем перестала пытаться с кем-то советоваться на тему «что же делать?».

    Такие трансформации происходят с каждой. Они на этой работе просто неизбежны.

    Пока девушки платят деньги за тренинги у коучей и психологов, аниматоры приобретают жизненный опыт и лидерские качества с доплатой. Ведь помимо всех преимуществ, аниматоры еще и ЗП хорошую получают.

    Наташа – аниматор от агентства, исполнила свою мечту и купила себе мак:

    …та у нас шеф анимации чудной. Купил себе мак бук в прошлом месяце. Попользовался и говорит – не могу разобраться, неудобно, продам его. Куплю обычный, с виндой. А я на уши присела, говорю – продай мне. В общем, он согласился мне его отдать за 250 $ и выплачу я ему эту сумму за три раза. Я в шоке, как он на такое повелся, но у меня мечта была. Я очень мак хотела. Вселенная меня услышала!!!

    К слову, под конец контракта Наташа оставила еще один отзыв менеджеру. Она намутила еще и последний айфон, в замен на свой старый, с минимальной доплатой. Девушка сделала вывод, что турки нереально податливые. Деньги и подарки с них выманивать супер просто. И через пару месяцев после окончания контракта поехала работать в Турции на консумации.

    В агентстве найдется тысяча отзывов от аниматоров из Турции. И большинство из них – рекомендации девушек приезжать, ничего не бояться и работать в свое удовольствие. Вот, например, как этот:

    К слову, если ты хочешь найти реальные отзывы о работе аниматором в Турции – ищи именно такие видео. Чтобы девушку было видно, чтобы она говорила от кого полетела на контракт. И чтобы очевидно было, что она реально работает аниматором в Турции, а не продавцом в супермаркете.

    Дело в том, что скаутов и агентств тысячи. И все они предлагают девушкам огромное количество отзывов от аниматоров из Турции. Липовых, фейковых отзывов. Таким образом они попросту заманивают клиентов. Ведь больше всего девушки доверяют именно отзывам других девчонок.

    Здесь стоит сказать коротко – людям, которые не могут получить реальные положительные отзывы, лучше не доверять. Тем, кто занят созданием лживых отзывов нельзя доверять «в квадрате».

    Чтобы знать, с какими скаутами и агентствами лучше не связываться, читай статью «как и зачем создают фейковые отзывы о работе за границей». После этой статьи ты будешь видеть мошенников издалека. Поэтому 100% избежишь неприятностей на контракте.

    НЕ отзывы аниматоров о работе в Турции – как они выглядят

    Коротко говоря, не являются реальными отзывами аниматоров из турецких отелей:

    • Скриншоты переписок менеджера с девушкой
    • Записи на форумах с рекомендацией менеджера или агентства
    • Отзывы, написанные в соц сетях с закрытых или «пустых» аккаунтов

    Итак, скриншоты – не отзывы о работе аниматором в Турции потому, что их может создать один человек всего за день работы. и создать не один-два отзыва, а десятки! Как? Да просто берешь два телефона, и пишешь сама себе благодарности и похвалы. А номер подписываешь каждый раз по-разному.

    Записи на форумах проверить невозможно. Кто их оставил? Зачем? А если говорить откровенно, никогда девушка не пойдет на форум, писать «менеджер Ваня – отличный парень. Лети через него. Вот его номер, адрес электронной почты, домашний адрес и номер страховки». Шутки шутками, но девушки не ходят по форумам, чтобы оставлять контакты своих менеджеров.

    Это делают сами скауты. Просто чтобы себя прорекламировать.

    А вот отзывы с вно фейковых страниц – это самый сложный для скаутов способ. Приходится создать профиль в соц сети. Добавить на него хотя бы пару-тройку фотографий котов, песен, репостов и друзей-арабов. Это классика жанра. Таких страничек, например, в вк тысячи. И создают их реально, чтобы писать отзывы. Представляешь, как люди заморачиваются, чтобы тебя обмануть?

    Все умные девочки знают – на отзыве должно быть либо видео, либо фото реальной девушки, с атрибутикой агентства. Тогда это отзыв. Остальное – на свалку.

    Поэтому, если ты хочешь провести 6 месяцев в тепле и веселье, заходи в раздел и читай Подробные условия работы аниматором в Турции. Заполняй анкету и отправляйся покорять мир! А агентство сделает всё, чтобы твоя работа была успешной, комфортной и прибыльной.

    Если ты хочешь почитать отзывы аниматоров в Египте, жми на кнопку:

    комментария 2
    1. Здравствуйте. Я хочу работать аниматором в Турецких отелях!

      1. Добрый День. В Турции для аниматоров работа сезонная. На следующий сезон подача документов начнется осенью. Заполняйте и присылайте анкету ближе к октябрю https://agency-ego.com/form/anketa-animatora

        avatar
    Показать все

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.