• Как забронировать отель на букинге без предоплаты и без карты?

    Рейтинг: 5/
    (64 оценок)
    подробная инструкция бронирования номера в отеле с помощью букинга без денег
    • Автор
    • EGO agency

    Прилетая в чужую страну и проходя пограничный контроль, девушка должна предоставить какие-либо подтверждения того, что ей есть где жить. Ведь без денег и жилья едут только нелегалы. Поэтому девушки либо получают приглашение из клуба, в который они едут, либо имеют при себе туристический ваучер, либо просто делают бронь на букинге, в доказательство того, что у них подготовлено жилье и их ждут. Какой именно вариант применять – зависит от страны. По этим вопросам консультирует менеджер агентства EGO.

    Кроме того, бронь отеля может пригодится для оформления визы.

    Разберем как сделать бронь жилья на букинге для визы или для прохождения границы, не имея кредитной карты и не внося предоплату.

    Итак, заходим на сайт booking.com. В строку поиска вводим город, в который мы едем (или любой близлежащий город к тому месту, куда мы собираемся). Допустим, мы едем в Италию в город Анцио. Ниже ставим даты заезда и выезда. Очень важно, чтобы дата обратного авиабилета не была раньше, чем дата выезда из отеля. Поэтому, если вы летите или едете с обратным билетом, сверяйте даты.

    Далее ставим единичку на количестве взрослых, соответственно нам нужен один номер. Детей 0. Всё – жмем найти. Галочку, что вы едете по работе конечно же ставить не нужно. Помним, что в Италию мы отправляемся как турист.

    Когда мы нажали «найти» нам букинг предлагает все отели, которые есть в выбранном городе на те даты, которые мы указали. Чтобы упростить себе задачу, EGO agency рекомендует использовать фильтры. Для этого нажимаем на кнопочку «Применить сортировку и фильтры».

    Букинг дает нам возможность отфильтровать отели по важным для нас критериям. Нас интересует бронь номера в отеле без карты и без предоплаты. Поэтому мы ставим флажки напротив пункта «бронирование без кредитной карты»(стрелочка 1) и нажимаем «Показать результаты».

    Букинг открывает нам список отелей, которые предлагают такую услугу, как бронирование номеров без карты. На скриншоте выделена надпись, которая нас интересует. «Предоплата не требуется».

    Мы нажимаем на название этого отеля. Видим фотографию и кнопочку «забронировать». Количество ночей на бронь соответствует тому сроку, который мы сами в начале указали. Поскольку мы искали номера на неделю, с 1го по 8е июня, нам и предлагают забронировать номер на 7 ночей. Нажимаем на кнопку «забронировать 7 ночей».

    Далее букинг рассказывает нам какие преимущества есть у данного отеля. Нам это по большому счету не очень важно, поэтому просто еще раз жмем «забронировать».

    Листаем чуть вниз и жмем кнопку «Следующий шаг».

    Нам предлагают выбрать количество человек, которые будут жить в номере. Кликаем мышкой там, где нарисован один человечек.

    Следующим шагом Букинг предлагает нам ввести свои данные. Имя, фамилию и адрес электронной почты. Вводим свое реальное имя, свою реальную фамилию и адрес, к которому есть доступ. На него будет выслано подтверждение бронирования. Кликаем мышкой напротив надписи «я основной гость». Листаем чуть вниз.

    Вводите свой реальный домашний адрес, город и страну, гражданином которой вы являетесь. Пишите свой номер мобильного.

    Листаем ниже. Снова ставим галочку напротив одного человечка. Время прибытия лучше не указывать. Всегда ведь нужно делать скидку на форс-мажор.

    Листаем еще ниже. Снова ставим галочку напротив пункта «нет» в разделе «Путешествие по работе».

    Дальше листаем и находим раздел «Данные кредитной карты». Поскольку выбранный отель не требует наличие карты, поля для заполнения неактивные. Просто пролистываем этот раздел.

    Опускаемся до пункта «Подтвердить бронирование». Жмем.

    На самом деле – это все. Подтверждение бронирования приходит на почту. Номер в отеле без кредитной карты забронирован. Нам Букинг пишет что наше бронирование подтверждено.

    На фотографии скриншот процесса бронирования номера в отеле с помощью сайта Букинг

    Идем на почту. Находим письмо от букинга.

    Эта бронь отеля станет вашим доказательством на границе, что вы не приехали нелегально работать. Вы обычный турист, который забронировал себе жилье и собирается отдохнуть.

    Сохранить файл подтверждения бронирования можно с телефона, если установить приложение букинга. Но EGO agency рекомендует более простой способ. Сделать это с компьютера. Для этого открываем письмо, которое пришло на почту. Находим кнопочку «Получить версию для печати».

    Далее, в появившемся окошке нажимаем «Посмотреть подтверждение».

    Правильно распечатать подтверждение брони в отеле на сайте Букинг на русском языке

    Выбираем версию на русском языке. На экране появляется русскоязычная версия подтверждения брони.

    Если хочешь распечатать подтверждение бронирования номера в отеле на Букинге - делай как показано на скриншоте
    Как выглядит подтверждение брони в отеле с сайта Букинг, которое нужно распечатать?

    Мы просто нажимаем «Сохранить» и выбираем «сохранить как pdf.

    Грамотное бронирование номера с помощью сайта Букинг. Как напечатать подтверждение?

    Все. Сохраняем этот документ куда нам удобно. Печатаем с любого принтера. Можно распечатать также версию подтверждения на итальянском языке.

    Важные моменты, на которые EGO agency рекомендует обратить внимание. Первое – не бронируйте люксовые номера. Если стоимость одной ночи в номере стоит тысячу долларов – лучше не выбирать этот номер. Зачем вызывать в свой адрес лишние вопросы, правда?

    Далее. Если бронируете хостел, внимательно смотрите, чтобы комната была женская. Да, в хостелах комнаты делятся на женские и мужские. Молодая девушка, которая сама едет на отдых и бронирует место в мужской комнате, согласитесь вызывает много подозрений.

    Чем удобно бронирование отеля на Букинге без банковской карты?

    Во-первых, вы ничем не рискуете. Личные данные свои вы не передаете. Списать деньги с вас не могут. Никакой комиссии или «гаранта» никто ни откуда не снимет. А вот те отели, которые дают забронировать без предоплаты, но запрашивают данные карты обязательно хоть доллар да списывают.

    Во-вторых, сама процедура очень быстрая. Всего парочка кнопочек и номер в отеле ваш. Не нужно даже доставать карту из кошелька, чтобы ввести миллион циферок.

    В-третьих, при отсутствии даже малейших рисков вы получаете полноценную бронь. Письмо, ее подтверждающее – ваш пропуск в страну.

    Личная наработка агентства:

    Если вы часто бронируете на букинге отели без карты — лучше меняйте IP-адрес. С одного и того же адреса, даже отели предоставляющие бронь без карты запрашивают данные вашей кредитки. А заходя с разных IP — никаких проблем 😉

    Главное запомнить какой отель вы забронировали, где он находится, как далеко он от моря, центра города или любого другого интересного объекта. Эта информация пригодится для того, чтобы дать убедительные ответы, если вдруг пограничный контроль решит задать вопросы.