• Рабочая виза в Турцию для граждан Украины

    СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 275 €

    ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС: 60 € (входит в стоимость визы)

    СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ: 4 недели

    РАСХОДЫ НА ТАКСИ В ТУРЦИИ: 31 

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

    • Украинский паспорт
    • Загранпаспорт
    • Свидетельство об образовании (диплом, аттестат и т.п)
    • Справка о несудимости с переводом на турецкий язык (делает агентство) 800 гривен
    • Фото 5х5 в электронном виде на белом фоне. Уши и лоб должны быть открыты
    • Приглашение, рекомендации, форму заявки, контракт для консульства — все эти документы предоставляет агентство

    СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ: 100$

    Первый документ, который запрашивает турецкое консульство для оформления рабочей визы украинкам — справка о несудимости. Чтобы ее сделать, от девушки требуется скан украинского паспорта (первая и вторая страничка), а так же скан разворота загранпаспорта. Стоимость данной справки 800 грн. Девушкам даются реквизиты, по которым они идут в банк и оплачивают данную справку. Делается справка о несудимости в течении трех дней. К ней в обязательном порядке делается профессиональный перевод на турецкий язык. Заказывает справку и перевод агентство. Девушка только предоставляет сканы документов и оплачивает стоимость справки.

    Помимо справки о несудимости для оформления рабочей визы требуются еще приглашение от клуба, уставные документы, контракт, aplication форма, фото девушки. Aplication заполняется в электронном виде. Сделать это самостоятельно очень сложно, так как в данной форме есть масса нюансов. Их может знать только эксперт. Кроме того, необходим еще укороченный вариант aplication. Он распечатывается и прикрепляется в остальным бумагам. Заполнением aplication, а так же сбором всех остальных необходимых бумаг занимается агентство. От девушки требуется только фото 5 х 5 см, украинский паспорт, загранпаспорт и свидетельство об образовании. Когда все бумаги собраны, визовый отдел агентства складывает их в необходимой последовательности, подшивает в папку и отправляет девушке. Девушка получает папку со всеми собранными документами лично в руки от курьера. Все что ей остается — поехать в консульство и подать этот пакет документов.

    ВНИМАНИЕ! Для оформления рабочей визы в Турцию украинкам не нужен диплом танцовщицы. Никому платить за него не нужно. Так же никакой бон-сервис оплачивать не нужно. Если менеджер или агентство пытается взять за это деньги — это мошенничество. 

    Подавать документы на визу девушки должны лично. Делается это в одном из турецких консульств. На Украине их два: в Киеве и генеральное консульство в Одессе. В какое обращаться, зависит от места прописки.

    Тот Консульский отдел Посольства Турецкой Республики, который находится в Киеве обслуживает следующие области:

    1. Киевская

    2. Волынская

    3. Днепропетровская

    4. Житомирская

    5. Луганская

    6. Львовская

    7. Полтавская

    8. Ровенская

    9. Сумская

    10. Тернопольская

    11. Харьковская

    12. Хмельницкая

    13. Черкасская

    14. Черниговская

    Представительство в Одессе работает с Винницкой, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черновицкой областями.

    Девушки едут в необходимое консульство и лично подают документы на визы. Выбирать в какое поехать консульства возможности нет. Это разделение строго регламентировано.

    Подаются документы одним днем. Приехала в Киев или в Одессу, пошла в консульство и отдала свой пакет документов. Записываться заранее в консульстве не нужно. Все происходит в порядке живой очереди. Когда подала документы можно возвращаться домой.

    Может быть такая ситуация, что у девушки не принимают документы. Это не страшно. Это не означает отказ в визе. Без рассмотрения документов дать отказ никто не может. Если вдруг документы не принимают — во-первых, не нужно паниковать. Скорее всего это просто плохое настроение сотрудника консульства. Во-вторых, все что нужно — это спросить какие ошибки допущены в документах, и почему их не могут рассматривать. Как только выяснили эти нюансы — звоним своему визовому менеджеру и объясняем ситуацию. Подобные вопросы решаемы. В них нет ничего страшного. Да и вообще, это скорее исключение из правил.

    Сразу исходя из многолетнего опыта отметим — подобные ситуации характерны скорее для киевского консульства. В Одессе таких проблем не бывает.

    В течении 10 дней после подачи документов консульство рассматривает заявку и выдает визу.

    В некоторых случаях оформление визы может затянутся и на 1,5-2 месяца. Такое возможно весной. Дело в том, что очень большое количество людей едет работать в Турцию на сезон отельным персоналом. Естественно, все эти люди начинают готовить документы заранее. Работа консульства весной становится очень перегруженной. Поэтому быстро получить визу в этот период практически нереально. Есть один способ сделать рабочую визу быстрее — подать документы в генеральном консульстве Одессы. Если по месту прописки девушке полагается подаваться в Киеве, она может просто поехать в Одессу, сделать там вид на жительство и подать документы там. Стоимость оформления ВНЖ — примерно 2000 грн. В ситуации когда необходимо срочно сделать документы — действенный, проверенный способ.

    Для девушек из Луганской и Донецкой областей обязательным условием для оформления рабочей визы в Турцию является наличие украинского внутреннего и загранпаспорта. С документом ЛНР или ДНР оформление виз невозможно.

    Куда ехать и что говорить при подаче документов на рабочую визу в агентстве инструктируют. Каждая девушка получает подробные рекомендации от визового отдела EGO agency, поэтому никаких проблем с оформлением визы как правило не возникает.

    Когда девушка подает документы, ей дают референс номер. Его она сообщает своему менеджеру. Когда виза готова, первыми об этом узнают в агентстве. Менеджер EGO связывается с девушкой, сообщает о том, что можно ехать забирать визу и подбирает сразу авиабилеты на подходящий рейс. Таким образом девушка уезжает за визой сразу с чемоданом. Забирает в консульстве документы и сразу же улетает на контракт из Киева или Одессы. Это экономит и время и деньги. Не приходится возвращаться в родной город.

    Забрать визу девушка должна лично. Делается это за два дня. В первый день она приходит в консульство и отдает свой паспорт. На второй день нужно вернуться в консульство и забрать паспорт с вклеенной визой. Это все. Дальше только вылет на контракт.

    Что касается медицинской страховки — с рабочей визой ее делают в 100% случаев. Не бывает рабочей визы без медицинской страховки.

    КАК ДЕЛАЕТСЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА?

    В первый рабочий день по прибытию на контракт девушка отправляется с представителем клуба сдавать медицинские анализы. То есть, если девушка приехала в понедельник — во вторник она идет сдавать анализы. Если приехать в пятницу, то отправиться сдавать анализы можно только в понедельник. Такси из отеля и обратно девушка оплачивает самостоятельно.

    Сдав анализы девушка получает Полис-карту. Ее она всегда и везде носит с собой. Поехать забрать страховку нужно также на такси за свой счет.

    Если в анализах у девушки находя СПИД или туберкулез, ей ставят запрет на въезд в страну и высылают из Турции. Такая же ситуация, если вдруг обнаруживается, что девушка беременна.

    Расходы при трудоустройстве в Турцию с рабочей визой составляют:

    Справка о несудимости800 грн
    Авиабилет от 900 до 1500 грн
    Первый взнос в консульство60 €
    Консульский сбор при получение визы215 €
    Услуги агентства по оформлению документов100 $
    Такси35 $
    Медицинские анализы75 Лир

    В обязательном порядке девушка должна оплатить справку о несудимости, а так же первый консульский сбор. Все остальные траты могут быть кредитованы. В случае кредитации, девушка просто возвращает эти деньги с первой зарплаты. Дополнительных трат при трудоустройстве нет и быть не может. Агентство дает 100% гарантию того, что с девушки не будут вычитать еще какие-то неуказанные суммы.

    Если в загранпаспорте у девушки уже есть отметка о депортации из Турции, эта проблема так же решается с помощью рабочей визы. Когда человека депортируют из Турции он должен оплатить штраф. Если штраф был оплачен и с тех пор уже прошло 3 месяца, вполне реально сделать рабочую визу. Агентство уже неоднократно это делало и дает стопроцентную гарантию того, что рабочая виза закрывает депорты.