• Рабочая виза в Турцию для граждан Российской Федерации

    Стоимость визы: 247 $

    Первый взнос: 80 $

    Второй взнос: 167 $

    Cрок оформления: в зависимости от работы консульства — от 3 до 40 дней. На данный момент — все делается за 2 недели

    Необходимые документы:

    • Паспорт гражданина РФ (с регистрацией)
    • Свидетельство о рождении
    • Загранпаспорт
    • Фото 5х6 на белом фоне. Открыто должно быть не менее 80% лица. То есть волосы должны быть завязаны
    • Свидетельство об образовании (диплом, школьный аттестат)
    • Визовая анкета, приглашение работодателя, договор с работодателем и прочие документы делает агентство

    Стоимость услуг агентства: 100 $

    Между Российской Федерацией и Турцией действует безвизовый режим. Это значит что гражданки РФ могут приезжать в Турцию на 90 дней без специальных документов. Нужен только загранпаспорт. Единственный нюанс, загранпаспорту должно быть не меньше 4х месяцев. То есть, сделала загранпаспорт, а только через 4 месяца полетела в Турцию. Миграционную карту на границе заполнять не приходится. Платить ничего не нужно. Безвизовый въезд в страну бесплатный. Просто в паспорте ставят штампик и все. 90 дней свободного законного пребывания в стране.

    Если нужно отправиться в Турцию на более длительный срок, девушкам оформляется рабочая виза. Ее необходимо делать в той стране, гражданкой которой является девушка. В частности, россиянки оформляют рабочую визу в Турцию в России. Для того, чтобы ее сделать необходимо в Турецкое консульство подать ряд документов.

    1. Ксерокопия загранпаспорта (тех страничек, на которых есть личная информация)
    2. Копия внутреннего российского паспорта (той странички, где стоит регистрация)
    3. Ксерокопия свидетельства о рождении
    4. Визовая анкета на русском, турецком и английском языках (переводы должны быть профессиональные)
    5. Две фотографии 5х6см
    6. Оригинал договора с работодателем
    7. Приглашение от работодателя на фирменном бланке

    Визовую анкету, договор и приглашение обеспечивает агентство. Так же менеджеры EGO консультируют девушек, рассказывая им как правильно сложить документы и что говорить в консульстве. Это важно. Оформление рабочей визы – вопрос серьезный. Каждая мелочь важна.

    Внимание! Никакие дополнительные документы, дипломы о специальном хореографическом или каком-то другом образовании не нужны. Никакие бон-сервисы девушка оплачивать не должна. Если скаут или агентство требует оплату каких-то документов, не указанных в списке выше, будьте уверены — это просто мошенничество. 

    Ситуативно и в индивидуальном порядке в консульстве могут запросить еще дополнительные документы, к примеру, Апа-стиль на аттестат (диплом). Это не является обязательным документом при подаче. Но турки любят выборочно проверить на прочность того, кто подается на рабочую визу. И для этого придумывают дополнительные квесты. Чаще всего Апа-стиль на аттестат (диплом) запрашивают в московском консульстве. Но и в этом случае у EGO agency есть готовое решение — срочное апостилирование.

    Документы в консульство девушки подают лично. Так же и забирают готовую рабочую визу девушки лично в консульстве. Делать это через третье лицо нельзя.

    Сразу нужно отметить – не в каждом российском городе есть консульство Турции. Поэтому необходимо смотреть, за каким консульством закреплена ваша область.

    • Посольство Турции, которое находится в Казани обслуживает Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовскую Республику, Самарскую область.
    • В Санкт-Петербурге подают документы девушки из всего Северо-Западного округа, Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.
    • Консульство Турции в Новороссийске обслуживает Краснодарский край, Ростовскую область, Адыгею.
    • Все остальные области обслуживаются в генеральном консульстве Москвы.

    Если есть необходимость подать документы не в своем консульстве, достаточно просто сделать временную регистрацию в другом городе. Это разрешено и прописано в правилах турецкой стороны.

    Сказать, сколько времени понадобится для получения визы сложно, так как решение всегда зависит от консульства. Но, когда виза выдана, девушка со своим загранпаспортом идет в то представительство, где она подавала документы и ей вклеивают визу. Все. От девушки ничего не требуется. Агентство EGO берет всю работу на себя.

    Оформление рабочей визы для девушек платное. Существует консульский сбор, который составляет 80 $. Эта сумма вносится наличными и в долларах. Еще 170 $ нужно внести при получении визы. Полная стоимость рабочей визы для россиян выходит 250 $.

    По прибытию в Турцию каждая девушка должна сделать медицинскую страховку. Работать по рабочей визе без страховки невозможно. Чтобы получить Полис-карту (то есть страховку) необходимо сдать анализы. Сдавать анализы с девушками всегда едет представитель клуба. Стоимость этой процедуры 75 Лир. Проверяется у девушек наличие таких заболеваний как СПИД и туберкулез. С ними оставаться в стране нельзя. Если вдруг девушка больна, ее депортируют и ставят запрет на въезд. Если девушка беременна, ее так же высылают из Турции и тоже ставят запрет.

    Делая страховку, девушка тратит помимо стоимости самих анализов примерно 200 Лир на такси. Из аэропорта в отель она добирается за свой счет, потом едет сдавать анализы также за свой счет и потом забирает страховку — опять же расходы на такси. Суммарно выходит примерно 36 $.

    Кстати, о депортациях. Рабочая виза позволяет въезжать в Турцию даже тем девушкам, которые ранее были депортированы из страны. Обязательно должен быть оплачен штраф, и по прошествии трех месяцев можно открывать рабочую визу и ехать в Турцию. Эта схема абсолютно легальная, рабочая, агентством лично проверенная.

    Расходы девушек из РФ при трудоустройстве в Турцию по рабочей визе:

    Первый взнос в консульство80 $
    Второй консульский взнос167 $
    Медицинские анализы75 Лир
    Услуги агентства100 $

    Обязательным платежом для девушек является первый консульский сбор. Остальные растраты могут кредитоваться. Кредит девушки возвращают с первой зарплаты.

    Ничего свыше указанных сумм вычитаться из зарплаты не будет. Никаких дополнительных расходов в процессе трудоустройства у девушек нет.

    Для тех девушек, которые уехали в Турцию по безвизу, но уже на месте решили остаться дольше чем на 90 дней, есть простой способ продлить срок пребывания в стране. Процедура называется Икамет. Она дает возможность на законных основаниях оставаться в Турции. Икамет — это получение временного вида на жительство. Его дают без всяких проблем. Турки в этом плане очень лояльные. Получить его несложно. Необходимые документы помогает собрать агентство EGO. Кроме того, визовый менеджер дает полезные рекомендации девушкам касательно собеседования, которое нужно пройти лично. Это, кстати, совершенно не сложно. Россиянам ВНЖ дают без проблем.