• Виза в Соединенные Штаты Америки для граждан Украины

    СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ: 260$

    СРОКИ: 2 недели

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: 

    • Национальный паспорт гражданина Украины
    • Заграничный паспорт
    • Фото

    Наверное, нет человека, который не слышал бы о том, что получить визу в США очень сложно. Чем обусловлены эти сложности? Да ничем. Это не более чем поддержание репутации. Хотя, наверное, если бы не такая политика США, у них давно страна была бы переполнена мигрантами со всего мира. Латиноамериканцев и мексиканцев им и так хватает.

    Итак, в чем главная сложность при получении визы в США для граждан постсоветского пространства? – В том, чтобы убедить консульского офицера в нежелании жить в Америке. Главная причина, по которой США отказывает в визах – подозрение, что человек останется жить нелегально в Штатах. Поэтому, единственное что нужно, это развеять все сомнения и убедить консульского офицера в том, что вы не более чем турист.

    Звучит просто. На деле – свои тонкости. Давайте разбираться.

    С чего начинается процесс оформления визы в США?

    Как ни странно, начинать приходится с растрат. Помните «утром деньги – вечером стулья». Так вот первым делом необходимо оплатить визовый сбор. Он составляет 160 $. Как это сделать.

    1. Заходим на сайт госдепа США
    2. Печатаем квитанцию на оплату визового сбора
    3. Оплачиваем его в уполномоченном банке

    Бланк квитанции действует недолго, поэтому печатать его заранее не имеет смысла. Когда визовый сбор уже оплачен можно переходить к заполнению анкеты. Анкета формы DS – 160 заполняется опять же на сайте госдепа онлайн. На все вопросы в анкете нужно отвечать на английском языке. Имя и фамилию вписывают латиницей так, как записано в загранпаспорте. Если отвечать на вопросы на английском сложно, можно воспользоваться переводчиком. Но необходимо помнить о том, что переводит он не очень качественно. Все ответы в анкете должны быть правдивыми и точными. Сеанс заполнения анкеты длится 75 минут. Если не успеть за это время ее заполнить, все данные «слетят» и придется начинать все заново. Помимо текста, к анкете понадобится прикрепить фото (5х5 см). Когда ответы на все вопросы есть, фото добавлено, можно отправлять анкету.

    На электронный адрес приходит подтверждение от консульства о получении анкеты. Следующий этап – запись на собеседование в посольство.

     💡  Поскольку на деле весь этот процесс достаточно трудоемкий, EGO agency берет его на себя. Агентство делает все под ключ. Печатает квитанцию, оплачивает консульский сбор, правильно заполняет анкету на английском языке, регистрирует аккаунт на сайте и записывает на собеседование того, кто желает сделать визу в США.

    Для тех, кто хочет самостоятельно заниматься оформлением визы, рассказываем дальше.

    Как записаться на собеседование в посольство?

    Опять же на сайте госдепа находим раздел где подают заявки на визу и создаем аккаунт. Там нужно придумать имя пользователи и пароль. Чтобы открылись возможные даты собеседования нам нужно будет ввести свои данные.  Здесь номер паспорта, номер с квитанции об уплате визового сбора и код с подтверждения о получении анкеты. Когда данные мы ввели, нам открывается календарь с возможными датами собеседований.

    Бывает такое, что ближайшая дата доступна аж через месяц, а то и больше. Агентство EGO знает, что делать в таких случаях. Оформляя визу через EGO agency срок ожидания собеседования составит примерно неделю.

    Последний этап получения визы – собеседование в посольстве.

    Собеседование в посольстве США – чем страшен этот процесс?

    Собеседование с консульским офицером – основной и самый волнительный момент при получении визы в США. Если все действия до этого были только за компьютером, то здесь приходиться смотреть в глаза суровому и бескомпромиссному американцу. Проходить собеседование нужно лично. Третье лицо не может этого сделать.

    Но на самом деле собеседование – это совсем не страшно если знать, что тебя ждет.

    Итак, первое что делает человек, когда приходит в посольство – это регистрация. Как она происходит:

    1. Получаем порядковый номер
    2. Следим за цифровым табло
    3. Когда на табло появляется наш номер, идем к окошку регистрировать паспорт
    4. Сдаем отпечатки пальцев

    Дальше снова ждем. Следим за цифровым табло. Когда на нем появится наш номер с номером окна, к которому нужно пройти, собираем все свое мужество и направляемся к окну. Здесь нас ждет консульский офицер. Бояться нечего – нас с ним разделяет окошко. Худшее, что он может сделать – это не дать нам визу. Но если мы все сделаем правильно, он продемонстрирует нам «голливудскую» улыбку и скажет, что наша виза будет готова через N-ое количество дней. Как сделать все правильно? Внимательно слушать рекомендации агентства EGO и четко выполнять их.

    Какие вопросы задают консульские офицеры на собеседовании?

    Поскольку главная задача офицера не пустить в страну нелегальных мигрантов, основной вопрос: «Цель поездки?». Так же обязательно спросят о работе, семье и финансовом положении. Почему? Потому что в посольстве должны убедиться – у вас в жизни «no problem», вы не хотите покидать любимую родину, а свою идеальную работу вы ни за что не променяете на вакансию «официантки в штате Луизиана». Вообще, здесь все предельно логично. Человек, у которого любимая семья, любимая работа и доходы выше среднего вряд ли решит бросить все и поехать нелегально работать в Штатах. По крайней мере в голове американца такое точно не укладывается.

    Если консульскому офицеру что-то не понравится или его что-то смутит, он может задать еще парочку вопросов. Например, повторить вопросы из анкеты. Просто чтобы проверить, совпадут ли ответы. Или что-то расспросить о вашей жизни. На первый взгляд его вопросы могут не иметь никакого отношения к поездке в США, но нужно отметить – в посольстве работают настоящие профессионалы. Они делают выводы о человеке и его целях, складывая полный портрет собеседника буквально за пять минут разговора. Кстати, собеседование никогда дольше и не длится.

    Поэтому главное, что нужно – это морально подготовиться к собеседованию. Конечно, есть огромное количество мелочей, который может рассказать только человек опытный, знающий кухню изнутри. И их обязательно нужно учитывать.

    Агентство EGO не первый год занимается оформлением документов и знает миллион нюансов, которые очень важны в частности при получении визы в США. Визовый отдел EGO agency полностью осуществляет процесс подготовки к собеседованию, начиная от уплаты консульского сбора, заканчивая инструкцией по прохождению собеседования. Опытные визовики рассказывают, как отвечать на вопросы, что говорить, какие документы с собой брать и даже что надевать на собеседование, чтобы шансы получения визы были максимальными. Однако, агентство не может гарантировать никому получение визы, так как решение всегда на 100% зависит от субъективного мнения консульского офицера. Но EGO agency точно знает, как на это мнение повлиять.

    Из-за чего могут отказать в визе?

    Первая причина по которой могут отказать в визе – некорректное заполнение анкеты. Неточные ответы, откровенная ложь, данные, которые 100% приведут к отказу и т.д. Если предоставить процедуру заполнения анкеты агентству, такой вариант сразу исключается. Кстати, о «провальных вариантах» ответов в анкете. Например, если указать слишком низкий уровень дохода могут отказать в визе. Или если написать, что нет работы. Есть еще масса нюансов, которые нужно знать. В случае с Америкой, не всегда лучшее решение – писать правду. Бывает такое, что самые честные рассказы приводят к отказам в визе, а ложь типа «еду на выставку нано-роботов» кажется американцам вполне нормальным основанием для выдачи визы. Конечно, главное условие – наличие этой самой «выставки» и заинтересованность человека в данной сфере. Поэтому, если уж «нано-роботы», то и в разделе о работе придется написать, что вы «владелец лаборатории нано-разработок». Ну в общем, это такие нюансы, в которые без определенной подготовки сразу и не вникнешь. Поэтому, лучше довериться профессионалам.

    Второй причиной может послужить неправильное поведение на собеседовании. Вот здесь просто вагон советов выдает агентство. Сразу отвечаем на самые «животрепещущие» вопросы.

    1. На каком языке говорить с консульским офицером? – На русском. Да, он предложит говорить на английском. Но это не то что необязательно, а даже не желательно. Ведь если вы свободно владеете английским, вам очень легко будет освоиться в Америке и остаться здесь жить. Значит визу вам никак нельзя давать.
    2. Стоит ли брать с собой дополнительные документы? – Нет. Приходя с огромной папкой всевозможных бумаг, вы только подчеркнете, что вам очень нужна виза. А это основание для отказа. Да-да. Чем больше человеку нужна виза, тем подозрительнее в посольстве на него смотрят.
    3. Можно ли получить визу в Америку, если раньше никуда не выезжал? – Можно. Да, человеку, путешествующему по дальним странам легче получить визу в США, но совершенно не обязательно объехать весь мир, чтобы получить визу в США. Достаточно просто знать парочку нюансов.
    4. Наличие шенгенской визы влияет на визу в США? – нет. Открытый Шенген не увеличивает шансы получения американской визы. Отсутствие Шенгена никак не уменьшает эти шансы.
    5. Вернут ли вложенные деньги, если в визе откажут? – Нет. Консульский сбор никто не возвращает, независимо от решения по визе.
    6. Стоит ли обращаться к посредникам для оформления американской визы или можно все сделать самому? – Сделать можно, но шансы ниже. Слишком большое количество нюансов, влияющих на положительный ответ. И рассказать эти нюансы может только человек знающий. Но здесь момент. Выбирать посредников нужно очень тщательно. Огромное количество каких-то частных менеджеров, которые почитали в сети, как делается американская виза и решили зарабатывать на этом. Гарантий никто дать не может, а значит и спросу с них нет. Получил деньги и все. Дальше не волнует – дадут человеку визу или нет. Поэтому делая визу через посредников нужно искать серьезные агентства, с опытом работы, со знанием всех подводных камней.
    7. Можно ли дать кому-то взятку, чтобы получить визу в США? – Нет нельзя. Ну, то есть взятку-то дать можно, но она 100% ничего не решит. Заплатить кому-то непосредственно в посольстве просто невозможно. Поэтому если кто-то предлагает «решить вопрос за деньги» будьте уверены – с вас просто возьмут деньги и положат их себе в карман. Консульский офицер неподкупен и беспристрастен.

    У кого больше шансов получить американскую визу?

    Конечно, если человек в начале года летал в Малайзию, в прошлом году путешествовал по Африке, отдыхал на Мадагаскаре, а еще год назад жил в Австралии из интереса к дикой природе – у него велики шансы получить визу на том простом основании, что он турист. Ну, может это утрировано и достаточно отдыха на дальнем Востоке и путешествий по Европе, чтобы сойти за туриста, но тогда нужно иметь очень конкретную туристическую цель. Сказать консульскому офицеру что мечта всей жизни «крыша Empire State Building» или фото возле 64 Perry Street (дома Кэрри Брэдшоу). Да, возможно придется объяснить кто такая Кэрри и даже может быть ответить, чем «Секс и город» так уж вам нравился, но американцам реально кажутся убедительными такие незамысловатые ответы. Славяне, мечтающие побывать в «американском кино» это не только правдиво, но и приятно для них. Более того. Получить американскую визу может даже тот, кто никогда не выезжал за границу, но всю жизнь мечтал пройтись по Нью-Йорку и копил деньги на эту поездку. Да, они готовы верить в это. Конечно, если на родине человека что-то держит. И это «что-то» должно быть весьма основательным.

    Поэтому получить визу легче тем, у кого есть свой бизнес на родине. Кстати, официальных бумаг никто не потребует. Вы можете «разводить немецких овчарок, продавая щенков» или быть «художником, продающим свои картины». Это неважно. Главное, чтобы звучало правдоподобно и нюансы вы любые могли рассказать или даже показать (фото с собачками или картины).

    Помимо работы, шансы увеличивает наличие личной жизни. Гражданский муж/жена – это уже для человека повод вернуться на родину. Единственное что, придется дать внятное объяснение тому, что вы летите в Штаты в одиночестве. И почему ваша вторая половинка остается на родине – этот вопрос офицер точно задаст.

    Родственники или друзья в Америке – это скорее плохо. Конечно, если они есть лучше не врать, но здесь нужно осторожно. Ведь если ваши родители уже обосновались в США, то что мешает вам присоединиться к ним? Такое же дело с лучшими друзьями. Поэтому гораздо правильнее лететь просто с туристической целью, в отель, который вам по карману и всего-то на недельку, потому что «надолго бросать любимую работу нет ни желания, ни возможности».

    С международным кадровым агентством EGO agency получение визы в США гораздо ближе и проще, чем кажется. Визовый отдел EGO прикладывает максимум усилий, делая невозможное возможным и решая нерешаемое.