• Pro-виза на Кипр для граждан Российской Федерации

    Девушкам из России доступна так называемая Про-виза или Предварительная виза. Она очень проста в оформлении и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА. Как получить предварительную визу на Кипр? – Заполнить анкету на официальном сайте посольства Республики Кипр. Для этого:

    1. Идем на официальный сайт Посольства Кипра «Посольство республики Кипр в Москве». Он выглядит так:
      как оформить про-визу на Кипр?
    2. Нажимаем на квадратик, в котором написано «PROVISA. Генеральное консульство Республики Кипр в Москве» (отмечен красной стрелочкой).
      Виза на Кипр - как оформить?
    3. Читаем все правила и жмем на кнопку «Подать заявление на Про-визу»
      самостоятельно сделать визу на кипр
    4. Далее нам предлагают выбрать округ и отметить сколько заявлений нужно. Отмечаем и жмем «Продолжить»
      как сделать про-визу на кипр
    5. На следующей страничке нам предлагают заполнить Application на Про-визу. Внимательно заполняем все поля, в соответствии с теми правилами, которые расписаны на главной страничке
      как сделать визу на кипр для РФ
    6. Все данные вводим латинскими буквами. Имя и фамилия должны быть вписаны так, как в загранпаспорте. Номер телефона пишем без кода страны (без +7). Когда все поля заполнены обязательно ставим галочку, подтверждая что мы согласны на обработку персональных данных
      что сделать чтобы получить визу на кипр?
    7. Обязательно ставим галочку «Я не робот». Если мы где-то ошиблись или ввели неправильно данные, нам красным подпишет ошибку, как на этом скриншоте:
      про-виза на кипр - самостоятельно оформить документы
    8. Когда все заполнено правильно, нажимаем кнопочку «отправить»
    9. После отправки Application, на тот почтовый адрес, который был указан в анкете, приходит письмо. Оно выглядит так:
      самостоятельное оформление визы на кипр оформление визы на кипр девушкам из РФ
      Если вдруг этого не происходит, нужно позвонить в консульство и выяснить, почему отказано в рассмотрении заявки. Но это исключительные случаи. Как правило, все заявки принимаются к рассмотрению. В течении дня человек получает ответ от консульства.
    10.    В течении пары дней на электронный адрес приходит Про-виза. Письмо выглядит так:
      сделать про-визу на кипр
    11.   Нужно перейти по указанной ссылке. На экране появится окошко подтверждения. Его нужно заполнить, вписав имя и фамилию латинскими буквами (как в загранпаспорте).
      виза на остров кипр для РФ
    12.    Заполнили, нажимаем «продолжить» и все. На этом процедура завершена. Нам пишут:
      Получение про-визы на греческий кипр
    13.    Здесь нам напоминают, что данный документ нужно распечатать.

    Заполнение анкеты

    Что писать в графе «название отеля» и «адрес проживания на Кипре»? Писать название настоящего отеля, в котором вы забронируете номер. Вот здесь подробнее. Нам нужно зайти на Букинг забронировать там номер в любом отеле и указать в анкете его название и адрес. Выбираем тот отель, в котором можно бесплатно отменить бронь. Это важно, поскольку как только мы пройдем границу и окажемся на Кипре, мы просто зайдем на сайт и отменим бронь. Она нам не нужна.

    Заполняя анкету, можно на главной страничке вместо квадратика «PROVISA. Генеральное консульство Республики Кипр в Москве» сразу выбрать квадратик «PROVISA. Санкт-Петербург», «Екатеринбург», «Краснодар», «Самара», если по прописке нужна одна из этих областей. Здесь все тоже самое, только Application заполнять придется не онлайн. Нужно поставить галочку возле надписи «I have read the instructions and declare that all the information supplied is correct», и скачать форму нажав «Download». Скачиваем, заполняем форму в WORD. Сохраняем заполненную анкету в формате doc. и оправляем на почту (электронный адрес указан в пункте 15). Заполнение абсолютно такое же, как в онлайне.

    Какой способ выбрать вообще не важно. Делайте так, как вам удобнее.

    Когда Про-виза одобрена, на почту приходит ссылка. Переходим по этой ссылке и сразу скачиваем свою визу. Обязательно нужно скачать визу, так как ссылка станет неактивна. Итак, сохранили документ на свой компьютер, распечатали визу и все. Берем ее с собой, предъявляем в аэропорту при регистрации на рейс и не выбрасываем ее до возвращения на родину. Вылетая из страны, нам она опять пригодится. И главное, ехать в консульство не нужно, платить не нужно, приглашение ждать из Кипра не нужно.

    Что важно знать о PROVISA

    • Она одноразовая. То есть, въехать с ней на территорию Кипра можно только один раз
    • Она дает возможность только прямого перелета из своей страны на Кипр. Лететь транзитом или из третьей страны нельзя. Нагляднее. Нельзя оформить Про-визу находясь, например, в Таиланде и оттуда полететь на Кипр. Нужно вернуться с Таиланда на родину и прямым рейсом отправиться на остров Кипр
    • С Про-визой можно находиться на острове 90 дней. Не больше
    • Подавать заявление на Про-визу можно не раньше, чем за три месяца до планируемого отъезда и не позже чем за три дня до вылета
    • Подавая заявление обязательно проверяем срок действия загранпаспорта. Если ему осталось «жить» меньше 6 месяцев, визу не дадут
    • PROVISA не дает права посещать северный Кипр. Дело в том, что остров разделен. Северная его часть принадлежит туркам. Но если очень хочется побывать на северном Кипре – это вполне возможно. С Турцией у России безвиз. Поэтому можно спокойно с южной части ехать по своему загранпаспорту на север, отдыхать там, гулять. Штампы въезда/выезда на границе ставят во вкладыше или не ставят вовсе. Поэтому на Южной части острова никто и не узнает, что вы ездили к «врагам»
    • Важно помнить, что нельзя лететь домой через север. Иначе виза останется незакрыта. Это нарушение закона. Могут быть проблемы с повторным въездом в страну

    Отказ в получении Про-визы можно получить только в том случае, если в паспорте есть отметки о посещении северной части Кипра, если место, куда вы летите находится на севере. Во всех остальных случаях Про-визу на Кипр дают совершенно без проблем. Случаев отказа, наверное, один на миллион.

    Так же на Кипр можно попасть если открыт многоразовый Шенген. Но лететь сюда с Шенгеном можно только в том случае, если он уже был активирован.