• Рабочая виза Макао

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

    • Цветная копия (скан) свидетельства о рождении
    • Цветной скан заграничного паспорта
    • Фото в электронном виде 3,5 х 4,5 см

    ВРЕМЯ ОФОРМЛЕНИЯ:

    С момента получения агентством всех необходимых от девушки документов до приезда в Макао проходит примерно месяц

    СТОИМОСТЬ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ:

    Девушки не оплачивают расходы по оформлению рабочей визы

    ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ В МАКАО

    Процедура оформления рабочей визы в Макао едина для граждан Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Казахстана и т.д

    Трудоустройство в Макао начинается с того, что танцовщица изучает все условия работы и задает консультанту агентства вопросы, которые у нее возникают. Когда все условия изучены и есть полная картинка предстоящей работы, девушка заполняет на сайте EGO agency анкету. Кандидатуру рассматривает агентство. Если EGO agency девушку утверждает, с ней связывается и начинается непосредственно процесс трудоустройства. Первое, что понадобится, это предоставить два видео. На этих видео должно быть видно и внешность девушки (то есть ее лицо), и фигуру (для этого нужно снять проходку). Подробные инструкции по тому, каким должно быть видео каждая девушка получает лично от менеджера агентства. Заранее готовить эти видео не стоит.

    Итак, девушка предоставила необходимые фото и видео. Менеджер агентства согласовывает все с клубом. Если клуб утверждает кандидатуру, менеджер агентства сообщает это девушке.

    Далее танцовщица должна предоставить менеджеру следующие документы:

    • Цветная копия (скан) свидетельства о рождении. Перевод документа не требуется
    • Цветная копия паспорта
    • Фото

    Вот так должны выглядеть документы, которые девушка отправляет в электронном виде в агентство для оформления рабочей визы в Макао (листаем):

     

    На копии паспорта необходимо от руки написать имена родителей. Обязательно заглавными буквами, на английском языке.

    Требования к фото:

    • Фотография должна быть сделана на белом фоне
    • Волосы необходимо заправить за уши
    • Макияж должен быть минимальным
    • Сережки на фото не допускаются
    • Размер фотографии 3,5х4,5 см

    Менеджер в должном виде отправляет эти документы в Макао. Миграционный центр их рассматривает и, если с ними все хорошо, из Макао приходит Approval letter. С момента подачи документов до получения письма может пройти от одной до двух недель. Зависит срок исключительно от миграционного центра. Ускорить процесс или как-то повлиять на него невозможно.

    Вот так выглядит Approval letter:

    Дело в том, что раньше девушки ехали в Макао по туристическим визам, а уже на месте оформляли рабочую. Сейчас система работает по-другому. У заведения есть определенная квота рабочих мест (то есть рабочих виз). Превышать ее нельзя. Поэтому, танцовщица может получить рабочую визу в том случае, если есть свободное рабочее место. Если его нет, приходится подождать, пока другая девушка уедет с контракта и освободится место.

    Итак, когда появилось рабочее место, миграционная служба проверила документы и утвердила их, из Макао приходит Approval letter. Агентство EGO получает это письмо и отправляет его девушке в электронном виде в формате pdf. Девушка должна его распечатать и обязательно взять с собой на контракт.

    После получения письма согласовывается дата вылета. Ввиду того, что девушка летит на рабочей основе, обратный билет ей покупать не нужно. Раньше требовалось предъявлять на границе еще и обратный билет. Сейчас достаточно авиабилета до Гонконга. Также сейчас стало проще из-за того, что нет необходимости везти с собой большую сумму денег. Раньше на границе нужно было предъявлять 700 $. Улетая на рабочей основе достаточно 100-200 $ (можно евро).

    Все танцовщицы летят в Макао через Гонконг. Прилетая сюда девушка не идет на миграционный контроль, не забирает багаж, а следует по указателям в зону E-2. Здесь нужно найти кассы, в которых продаются билеты на паром. Билеты на паромы продает две компании: «Turbo Jet» и «Cotai Ferry». У них разные расписания, поэтому нужно выбирать наиболее подходящий вариант.

    Чтобы купить билет на пароход необходимо иметь 25 $, но в местной валюте. С этим проблем никаких не возникает. Аэропорт Гонконга – один из самых крупных международных аэропортов мира. Обменять деньги здесь проще простого. Обменных пунктов много.

    Покупая билет на пароход обязательно нужно предъявить свой авиабилет до Гонконга. На нем (на обратной стороне) есть стикер со штрих кодом. Это штрих код, по которому в Макао будет доставлен багаж. Делается Check in и вещи из самолета отправляются на пароход.

    Таким образом девушке не приходится самой их забирать в аэропорту Гонконга. Танцовщица получает свои чемоданы уже в Макао.

    ВТОРОЙ ЭТАП

    Когда билет на пароход куплен, его нужно сфотографировать и отправить своему менеджеру. Это делается для того, чтобы в клубе могли согласовать время и встретить девушку в Макао. На пароходе всегда есть очень хороший Wi-fi. Это дает возможность связаться и с менеджером агентства, и с представителем клуба, если вдруг возникли какие-то вопросы. Кроме того, все сотрудники на пароме владеют английским языком. У них так же можно уточнить какие-то моменты, если это необходимо. Путь от Гонконга до Макао занимает примерно час.

    Приплывая в Макао, девушка проходит миграционный контроль. Здесь нужно предъявить паспорт, а также Approval letter, которое прислал клуб в PDF формате. Контроль выдает девушке вкладыш в паспорт. Его обязательно нужно сохранить. Без этого вкладыша будет невозможно завершить процесс оформления рабочей визы.

    Когда танцовщица прошла миграционный контроль она получает багаж, берет такси и едет в здание AIA. Макао – довольно небольшое место, поэтому здесь все и каждый знают, что такое AIA. Достаточно просто сказать таксисту куда нужно ехать, и он безошибочно привезет к указанному зданию.

    В AIA на первом этаже расположен Starbucks. Здесь же работает компания, в которую приехала девушка. Танцовщицу встречает менеджер клуба, поселяет ее в апартаменты, а также проводит «инструктаж». Рассказывает, где какие магазины, где что можно купить, где взять предметы первой необходимости. В общем, менеджер берет девушку полностью под свою опеку, давая ей все необходимые рекомендации и советы.

    С момента прилета на контракт до первого рабочего дня проходит 7-10 дней. Дело в том, что прилетая в Макао девушка должна еще завершить процесс оформления рабочей визы. Для этого она в миграционном центре сдает анализ крови. Ждет результаты. Когда результаты анализа получены девушка оставляет свой отпечаток пальцев и только тогда получает рабочую визу. Процесс сдачи анализов и получения их результатов занимает от 7 до 10 дней. По факту девушка не работает, но все эти дни клуб платит танцовщице ставку. Выплаты происходят каждые три дня. Наличными выплачивается 50% ставки. Остальные 50% — это гарант. Его клуб удерживает, на случай если девушка решит, получив первые деньги сбежать. Ту сумму, которую клуб удержал, танцовщица получает спустя три месяца работы с последней зарплатой. В конце контракта вместе с гарантом выплачивается и компенсация за авиабилеты (до 1000 $).

    О СРОКАХ 

    С момента подачи документов до первого рабочего дня проходит в среднем месяц. Сказать точный срок невозможно. Во-первых, все зависит от живой очереди на рабочие места. Если они есть, то девушке не приходится ждать. Если их нет – то какое-то время уходит на ожидание места. Во-вторых, какое количество времени уйдет на рассмотрение документов – опять же зависит от миграционной службы. Они не дают конкретных сроков. Можно говорить о диапазоне 1-2 недели. В-третьих, уже в Макао неизвестно сколько уйдет времени на получение результатов анализов. От 7 до 10 дней доделывается рабочая виза.

    Ввиду этого, устраиваясь на работу в Макао нужно быть готовой к тому, что работать начнешь примерно через месяц- полтора. Кроме того, запланировать работу, скажем, через три месяца невозможно. Так как выдача рабочих виз движется в порядке живой очереди. Никакой «брони» места быть не может.

    Длительность трудоустройства зависит строго от миграционной службы и повлиять на их работу невозможно.

    Таким образом, обратившись в агентство, например, в августе нужно рассчитывать на то, что начнешь работать примерно в сентябре.